花涧堂,花世界,花在涧堂,人在花间

高淳 官溪河 花涧堂官溪院

南京高淳

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 南京 > 花涧堂,花世界,花在涧堂,人在花间
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿商务酒店与传统客栈中开辟出来额一种新型模式

花涧堂,花在涧堂,人在花间。这是一家静谧的客栈,它坐落在官溪河的上方,朱红色的走廊倒映在清澈的河水中,滴滴答答的雨落在院子里,优哉游哉。

听老板说,这间花涧堂的灵感起源于丽江的花间堂酒店,所以,二者在装修设计的时候有很多的相似之后,都是古香古色。为了避嫌,便在间上加了三点水,区分开来。

这座花涧堂官溪院,是商务酒店与传统客栈中开辟出来的一种新型模式。不似酒店那般冰冷冷,也不似传统客栈那样毫无特色。

客栈的门口墙角边摆放了簇簇绿植,其中一颗灵芝老板娘已经养了4年了,在绿植前方有一个半环样式的座椅,白色的镂空设计,与整座客栈的设计相呼应。

进入客栈,一股淡淡的香味入鼻,这是摆放在休息区的香炉,让风尘仆仆来这里的客人可以安心下来,香炉旁边一把把撑开的油纸伞和一幅幅靠在沙发上旦角的照片,细节处都在透漏着古香古色。

掠过休息区,是老板娘的红酒吧,这里珍藏了很多上好的红酒,据老板娘说也有好多客人把红酒寄放在这里。红酒吧旁边是陶吧,这里不仅可以制作陶器,也可以绘画,是一间独特的娱乐活动室。

红酒吧与淘宝正对面是一处白色木板的隔断,这里是一处休闲时光的选择之地,可以在这边用餐。在一楼,客栈还有一处会议室,可以商用。

整个花涧堂占地4800平方米,共有两层楼房,20多间别致的套房,每一间都有着自己的名字,每一间的设计都有着不同的细微之处,花涧堂的每一间客房都会提供茶具和免费的茶叶。

大多数的房间都有开放式的浴缸,有的不在洗漱间,就直接在客房内摆放着,增添了一丝丝的雅致情趣,来到慢城,泡一壶茶水,身心放松的躺在浴池里,是慢城里的一种享受。

官溪河畔,亭台楼阁,江南水乡。十里官河春潮平,夹堤烟柳袅轻盈,画船系缆黄昏后,醉倚篷窗看月明。这是官溪河畔的场景,也是花涧堂的感觉。花涧堂,花世界,花在涧堂,人在花间

贴士

我采集了关于高淳的住花涧堂官溪院(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
高淳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.07.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多高淳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博