杭州向西40公里,水上森林公园度周末

浙江 杭州 临安 青山湖 森林公园 周末 度假 降落伞 摩托艇

杭州青山湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 杭州向西40公里,水上森林公园度周末
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊青山湖游玩,可平缓也可刺激,水上降落伞独具特色,等你来挑战。

临安有天目之雄,有青湖之秀,成了城里人周末度假的地方,从杭州过来只要一个小时,逃离高楼大厦来这里深呼吸。

湖是一座人工湖,建成于1964年,在古时这里只是一个规模不大的水潭,现在已经有了10平方公里的水域面积,被称为临安第一景,而在湖边的水上森林公园才是青湖最大的特色。

这是最大的国家级水上森林公园,是青湖最为幽静自然的区域。水上森林公园占地100万平方米,这些杉树是上世纪60年代特意从国外引进的,这片森林成了数百种鸟类的家园。沿着架设在水面上的木栈道穿梭在森林中,如在画中。这里一年四季景色不同,天目的泉水汇集于青湖,湖相依,共同构成了杭州城西的天然大氧吧。

森林公园里也有许多游乐设施,最适合亲子出游,小朋友对于这些游玩项目有着天然的兴趣。

水上软桥、战地滚筒、水上秋千,这里有十几项游乐项目,难度不大,可以为生活增添乐趣,人多更好玩。

水上走钢丝还是有点挑战的,紧紧地抓住上方的钢丝绳,小心的踩在一个个水面上的塑料块上,这些塑料块并未固定,平衡不易掌握。

更加刺激的是水上降落伞和摩托艇项目。湖中建有一个巨大的平台,供降落伞起飞和降落使用,游客背好降落伞后在水面快艇的带动下升到空中。

快艇绕着水上平台转一圈,游客从空中俯瞰青湖,飞在空中的感觉一定是很爽的。

如果快艇放慢速度,降落伞就慢慢地接近水面,直到游客的脚接触到湖面,叫做蜻蜓点水。快艇再次加速,降落伞又升到空中。

湖景色如画,色青翠湖水清澈,水上降落伞的体验并不多见,还是很值得体验一次的。

水上摩托艇就比较常见了,很适合夏天游玩,享受在水上风驰电掣的感觉,摩托艇教练坐在身后确保安全。

岸边的水上大舞台,精彩的演出也不容错过,东北二人转演员和东南亚特殊选美大赛冠军悉数登场,掌声不断。

到了青湖,体验当地的湖鲜。青湖鱼味馆就在湖边,大吃一顿再回家。比不上杭州城里的菜那么精致,胜在新鲜和当地口味。每道菜的分量都超大,鱼都是鲜活的。

不仅仅是各种湖鲜,这家店里还有超级好吃的炒鸡,看这满满的一大盘子,是用了一整只吗?

贴士

我采集了关于青山湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
青山湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.07.08

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青山湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博