爱上墨西哥:探秘老鹰乐队的加州旅馆

加州旅馆在哪里 闹鬼旅馆 老鹰乐队经典名曲

墨西哥

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 墨西哥 > 爱上墨西哥:探秘老鹰乐队的加州旅馆
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿橙红色的加州旅馆在荒凉的沙漠小城傲然而立,有一种拒绝时光流逝又甘愿隋波逐流的傲慢

老鹰乐队的经典名曲《加州旅馆》,自1977年发行以来,历久不衰,那脍炙人口的旋律与和声,震撼乾坤的八部吉他合奏,以及超现实主义的“鬼店”歌词意境,唱出深陷囹圄而不能自拔的人生困境。歌曲名列《滚石》杂志“史上500首最伟大歌曲”第48位,“100首吉他独奏”第八位。关于歌曲的创作和含义,人们有很多的揣测,其中很多人认为,加州旅馆不在加州,而是在墨西哥下加利福尼亚半岛(巴哈半岛)的小镇托多斯·桑托斯( Todos Santos)。

我们租车自驾到托多斯·桑托斯,在一个懒散的春天下午,橙红色的加州旅馆在荒凉的沙漠小城傲然而立,有一种拒绝时光流逝又甘愿隋波逐流的傲慢与落寞。旅馆最初于1947年由一位中国富商移民王先生修建,王先生和他的妻子及七个女儿也住在这间有16间客房的旅馆里。

On a dark desert highway

Cool wind in my hair
Warm smell of colitas
Rising up through the air
Up ahead in the distance
I saw a shimmering light
My head grew heavy my sight grew dim
I had to stop for the night

行驶在昏黑的荒漠公路上,
凉风吹过我的头发。
温馨的大麻香,
弥漫在空气中。
抬头遥望远方,
我看到微弱的灯光。
我的头越来越沉,视线也变得模糊。
我不得不停下来过夜。

自王先生之后,旅馆几经易主,数次改头换面,在时光的流逝中几起几伏,到如今,旅馆多次获得设计和装修大奖。那些大胆采用的红色,橙色,蓝色色调,古朴独特的家具陈设,在幽暗中营造出一种神秘鬼魅的气氛。

如老鹰乐队歌中所唱,酒店闹鬼之事时有传出。在一个烛光摇曳的夜晚,你是否会听见,有隐约的音乐声从极远的夜的深处传来,庭院中有跳舞的影子若隐若现,有对话,在宇宙的断裂处,无声交流。

有些舞是为了回忆!
而有些舞是为了忘却!
于是我叫来领班,
“请给我来些酒”
他说我们这不供应列酒 从1969年起
远处仍然传来他们的话语。
在半夜把你吵醒。
只听到他们在说……
欢迎到加州旅馆来!
如此美丽的地方!
多么可爱的的面容!

《加州旅馆》歌曲中的歌词,如梦呓一般,在时光中交错穿越,让人毛骨悚然。

这厕所的标记,不说你不知道,一点你就明白。

来自世界各地的“鹰迷”们,坐在这间旅馆酒吧里,在四十年的晦暗光阴里,他们宁愿相信他们所想要相信的,他们在一杯午后鸡尾酒的迷乱中,追忆他们逝去的黄金年华。

出售纪念品的旅馆小店,似乎堆满了各个时代的印记,琳琅满目,色彩斑斓,带给你强烈的视觉冲击。物质的东西很快会被遗忘,而那隐藏在角落里的,是记忆的陈年老酒,醇香浓厚。

加州旅馆,像一个神秘莫测的沙漠幻影,在人们的记忆和幻想中若隐若现,飘忽不定,正如歌里所唱。

她说我们都是这里的囚徒
但是是我们自愿的
在主人的卧房里
他们聚在一起彻夜狂欢
他们彼此间用钢刀相互砍杀
但他们根本不能杀死这巨兽!

老鹰乐队对于加州旅馆的传闻,从来没有给与一个肯定的回答,是否特指墨西哥下加利福尼亚半岛的这家旅馆,他们也从来没有否定过。但他们这首歌的深层涵义,是影射他们自己深陷好莱坞虚假的名流生活中,而无法自拔,无路可逃的两难境界。屋顶上的四人组合像,锈迹斑斑,也就这样,在时光中被定格了。

Last thing I remember, I was

Running for the door
I had to find the passage back
To the place I was before
"Relax, " said the night man,
"We are programmed to receive.
You can check-out any time you like,
But you can never leave! "

我所记得的最后一件事
是我跑向门口。
我必须找到来时的路,
回到我来时的地方。
守夜人说放宽心,
我们只是照常接待
你想什么时候结帐都可以。
但你永远无法离去!

而人生,就是这样一个捉摸不定的黑洞,置身其中,便没有终结,且无处可逃!

贴士

我采集了关于墨西哥的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3-5月来玩最佳。
墨西哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.07.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨西哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博