赤峰红山文化,传统艺术之精华

赤峰

赤峰

首页 > 博物馆 > 目的地 > 赤峰 > 赤峰红山文化,传统艺术之精华

中国旅游时报摄影记者,携程旅行家,途牛旅行家,去哪儿网试睡员,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体,《尖叫吧!女神》女主角

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆穿梭在赤峰市博物馆里,领略到了浓郁的蒙古民族风情

一直向往着内蒙古的大草原,却不知还有更为悠久的历史,这一次的旅行,让我接触了地道的赤峰红山文化。

第一天就来到传统手工制作的园区,虽说眼前呈现的是一幅幅美妙绝伦的挂毯,参观与亲自体验之后,却无不惊叹其精致细腻的匠人精神,一缕缕的线和一片片的画都需要很细腻的心来串联与编织。

我们在展厅看到的一件件青铜之作,有文房与摆件等,一批又一批,都展示了巧手的艺术之精华,特别是最具代表的喀喇沁小伙和弘吉喇姑娘蒙古娃娃,脸上面带着的谜之微笑甚是惹人喜爱。

红山文化的史前文明,独具特色的草原青铜文明,契丹民族的宗教信仰、政治制度,穿梭在赤峰市博物馆里,领略到了浓郁的蒙古民族风情

驱车百里来敖汉泡一泡温泉,汤中含氡,浸没其中,泉水滴滴,深入皮肤中滋润着全身的细胞,具有保健理疗的效果,泡完皮肤滑滑嫩嫩的,晚上睡眠也很甜。

再说到美食,赤峰的羊肉与牛肉真是美味极了,估计回家以后就会想念这里的味道,心想着,以后要是馋了,我就直接飞过来吃,这吸引眼球的佳肴,摆在你眼前,足以成为到此地游玩的福利。

参观完多家博物馆,我发现敖汉新州博物馆虽是非国有的,却珍藏了许多精美绝伦的宝贝,一上午趣味横生的讲解,让我这颗一直爱收藏古玩的心,产生了浓浓的文物探索欲。

原本以为内蒙只有牛羊肉最美味,没想到赤峰还有海鲜,色香味俱全,足以让人大饱眼福。这下可好,即将打道回府的心,还真舍不得离开呢,只能安慰自己,好吃的太多,留一点遗憾下次再来弥补。

贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安娜奇奇 发布:2017.07.07

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博