夕阳挂在马鬃岭,华东最后一片原始森林

安徽金寨 夏季最佳消暑地 华东最后一片原始森林 瀑布群

六安金寨

首页 > 国家公园 > 目的地 > 六安 > 夕阳挂在马鬃岭,华东最后一片原始森林

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷峡谷溪涧美景如画
  • 瀑布瀑布群甚多
  • 森林华中最后一片原始森林
  • 国家公园华东最后一片原始森林
  • 登山马鬃岭可以登上户外

坐着高铁游金寨

现今社会,高铁动车的快捷大家有目共睹,它让遥远的距离成为咫尺,也让心的交流更为贴近。接到安徽旅游在线和金寨县旅游委的邀请,我才知道湖北襄阳和被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”的安徽金寨如此之近,高铁仅三个小时车程。“坐着动车游金寨”,让周末旅行的梦想成为可能。


金寨高铁站 摄影:幻羽惊鸿

高铁沿途美景 摄影:幻羽惊鸿

沿途风景 摄影:幻羽惊鸿

金寨县位于皖西边陲、大别山腹地,是中国第二大将军县。因为终年云雾缭绕,也被称为云端的金寨。当我踏上金寨的土地时,那山那水那人皆让我有了自己的传奇。山,苍莽连绵;水,秀丽生姿;人,温如夏花。

马鬃岭 摄影:幻羽惊鸿

马鬃岭瀑布 摄影:幻羽惊鸿

出镜:七月木木 摄影:嘉鱼夏鱼

金寨马鬃岭简介

马鬃岭属于华东最后一片原始森林,位于天马国家自然保护区的核心地带,在金寨县南部,与天堂寨相邻,是天堂寨的姊妹峰。画石、杜鹃、古树和瀑布是马鬃岭的四大亮点。

马鬃岭 摄影:幻羽惊鸿

马鬃岭 摄影:幻羽惊鸿

马鬃岭 摄影:幻羽惊鸿

夕阳挂在马鬃岭

下午的天气非常湿润温暖,成片参天的古树和群峦叠嶂的远山将天空勾勒出一方灰蓝。空白处稍微点缀了一些云彩,我走在马鬃岭的栈道上,风儿从林梢吹拂,带着异常的清凉,狼尾花在路旁吐出一串串粉嘟嘟的颜色,野菌从绿叶中探出头来,撑开艳红的花伞。就连千足虫也不甘寂寞,呼朋唤友端卧在青苔老木上。溪水在山石上弹奏着一曲夏日的欢歌,一路滔滔不绝唱下去,遇见落谷更是喧闹起来,白瀑银练又笑又闹,砸落谷底奔腾向远方。

马鬃岭 摄影:幻羽惊鸿

马鬃岭瀑布 摄影:幻羽惊鸿

夏天的一片红叶 摄影:幻羽惊鸿

森林包围着我,于是我从近处看见森林,我能听见草叶的窣窣碎语,感觉到叶片在耳边摇拂,远山雾气蒸腾,天空流云飞驶。谢天谢地,目前的马鬃岭,让我们见到真正的原始森林,我喜欢在绿叶掩映、枝干扶疏之间,在繁花似盖的灌木丛后面,看见细碎的蓝天,那是森林的窗口,让我感觉天空原来比我们所估计的要近很多,我走过去,树干冷冷的,粗糙不平,我闻一闻,立刻感到树脂和新鲜雨水的气息,空气中弥漫着林草的香气,甚至你能感觉到白鹭和杜鹃的气味。我从马鬃岭走过,这里是否也存下我流连忘返的气息?它离我们如此之近,让我们尽情的爱它,让我们尽情的追寻,自然的接近使我心动。

夏天的一片红叶 摄影:幻羽惊鸿

出镜:宁静 摄影:嘉鱼夏鱼

摄影:幻羽惊鸿

走在杂树茂草从中,看到眼前一片浓绿,阳光短暂穿透云层,从林梢斜斜射了过来,晕染上枝叶,于是整片树林一半绯红,一半苍翠。夕阳挂在马鬃岭上,世上还有什么东西可能比此刻更美好呢?我愿意这山这水这片森林,用爱的锁链将我紧锁,以便每天看看这美好的景色,呼吸这沁人心脾的空气。而这锁链,对我来说何不是最甜蜜的享受。美丽的马鬃岭,站在森林的边缘,我想看你一天,看你一年,看到忘记我自己。

夕阳挂在马鬃岭 摄影:幻羽惊鸿

马鬃岭瀑布 摄影:幻羽惊鸿

出镜:尹迪 摄影:嘉鱼夏鱼

森林在眼前,仿佛纹丝不动。森林静悄悄,其实它在喧闹。尽管它站在原地,但是小草在生长,树叶在摆动,溪水在奔流,云雀在鸣叫。正因为如此,站在马鬃岭之巅,最大的快乐是我存在着,于是我能感受最完美的美:夕阳、瀑布、森林、草木还有马鬃岭的夏天。

狼尾花 摄影:幻羽惊鸿

野菌 摄影:幻羽惊鸿

千足虫 摄影:幻羽惊鸿

马鬃岭的夏天来了,在我们面前打开了自己的大门——绿色草木清香,溪涧清风徐来,树叶低声絮语,夕阳柔和挂在马鬃岭,我在林间小道上走着,没有欲望和负担,同时充满欣喜和激情,黄金般的夏天在前面等着我,这是多美妙的时光!

摄影:嘉鱼夏鱼

幻羽惊鸿

微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

贴士

我采集了关于金寨的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

外部交通: 火车: 金寨火车站是离马鬃岭最近的火车站,好在这是一个高铁站,路过的班次比较多,上海、武汉、合肥、南京、长沙等地都可以坐动车或高铁到达。然后在火车站旁的公交站坐公交到古碑镇,古碑镇有去大湾的汽车。最好能联系当地向导,不然大湾到马鬃岭还有一段路。

金寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.07.10

峡谷 瀑布 森林 国家公园 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 森林 国家公园 登山 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 森林 国家公园 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博