跟着RM探寻济州东门市场

济州岛 东门市场 韩国 美食

韩国济州岛

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 跟着RM探寻济州东门市场

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集济州岛最有人情味儿的菜市场

西归浦市有每日偶来市场济州市有东门市场。虽然有着同样干净与舒适的市场环境,但东门市场明显更大,物品更丰富,也更贴近当地人的厨房。

建于1945年的东门市场如今的规模非常大,分为东门公共市场、东门传统市场、东门水产市场、东门夜市场等几个区域,有700多个商铺和1700多家小店铺,其农产品和海产品的新鲜程度是全韩国最高的。每天从凌晨两点就开始营业,不仅接待来自韩国各地的1.5-2万名流动顾客,还为济州岛的6000多家餐厅直接提供最新鲜的食材。

拥有得天独厚的自然条件,济州岛的海产品不论从种类还是新鲜度上来说,真不是盖的!有着各种新鲜捕捞的鱼类和贝类,也有各种切好码盘的生鱼片,还有各种晒好的大鱼干和小银鱼,让海边长大的M姑娘也开了眼。

虽是同一片黄海,但因为很多海产品在国内并不惯于烹饪,所以也甚是少见,比如海鞘,比如许多海菜海藻。

鲍鱼是当地特产,但与国内流行吃大鲍鱼不同,这里大都是32头左右的小鲍鱼,新鲜且便宜

带鱼是东海和黄海的特产,在韩国也是同样流行,不同的是这里的带鱼卖相都极好,闪着银光,看起来就超新鲜!

各式各样的小鱼干更是充斥着市场的每一个角落,不仅晒得很干净,摆放得也很漂亮。

其实东门水产市场与国内的水产市场最大的区别,并不在于种类的多寡或者新鲜的程度,而是没有令人窒息的鱼腥虾臭,没有坑坑洼洼的满地泥泞,每个店主都很用心地经营着自己的商品,处理得很干净,码放得很整齐,仿佛不是在卖海鲜,而是在卖艺术品。

济州岛似乎只产柑橘一种水果,即使大若东门市场,也是到处都澄黄澄黄的一片。这其中最有名的是一种叫“汉拿峰”的柑橘,因其奇特的外形奇特与汉拿有几分相似而得名,不知与国内近些年来很风靡的丑橘是不是同一品种。

作为一个资深吃货,M姑娘冒着过敏的风险品尝了几瓣(柑橘类过敏的告诉我不是一个人),简直惊叹于这样的美味(或许只是因为太多年没有吃过橘子了……)!——入口极甜,不带一丁点儿的酸涩,而且果肉非常绵软多汁,没有粗纤维的橘络影响口感。唉~拼了!过敏就过敏吧!实在忍不住多吃几瓣……

东门市场的小吃也是琳琅满目,让人迈不动腿,口水恨不得流了一条街。猪蹄、猪肘、冰淇淋、辣炒年糕、紫菜包饭、糯米血肠等等。

很多韩国综艺节目都会来市场取材,比如韩国最火的综艺running man就拍摄过东门市场特辑,甚至连朴槿惠也曾多次到访视察。

济州岛最不能错过的小吃就是粘米年糕,用粘米加上糯米和艾叶,里面裹好红豆馅,再在红豆堆儿里打个滚,粘上整颗整颗的大红豆,看着就让人食欲大增。粘米的软糯、糯米的清香与艾叶强烈的香气相碰撞,再加上内里红豆沙细腻和表层整颗红豆粗犷的口感,简直是完美的组合!很可惜的是,这种年糕只有新鲜的才好吃,就不要妄想带回国内送人了。朴部长特地用心的帮我打包了两盒粘米年糕,还放上了冰袋保温,即使乘坐当天晚上的班机回国,第二天早上就打开吃,虽然没坏,却远远不及当时吃过的味道了。所以,这样美好的味道还是留在记忆中吧。

午饭也在东门市场内解决,有着五十多年历史的老店三多面条会馆就隐藏在拥挤的室内服装街中,小小的铺面只有七八张桌,只好在临近的摊位另辟一家。店里甚至没有菜单,只分汤面和拌面两种,味道绝对对得起挂了五十年的招牌。白色猪骨汤极其浓郁,面条也相当筋道,再配上几片肥厚相间的猪肘肉,满口留香。拌面则多加了一些黄瓜、生菜、黄豆芽、紫甘蓝,撒上厚厚的芝麻,也是美味得很,更适合炎炎的夏日。

另外,在韩国逛市场的话,一定别忘了购买“代金券”。这种券在市场附近的银行都能买到,在全国各地的传统市场上作为现金通用。以1万的代金券为例,如果购买了?5,000以上的商品,店家会直接用现金找零;如果购买不足?5,000的商品,对方会找给你?5,000的代金券和现金零头,使用起来还是相当方便的。最重要的是,购买这种代金券通常会有九折甚至是八五折的优惠,就像相当于在市场购买的所有东西都直接打了个折扣,相当划算!

都说了解一个城市最好的方式,就是去逛一逛最有人情味儿的菜市场。所以,来济州岛一定不要错过这里的传统市场!

贴士

我采集了关于济州岛的购东门市场(购物场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:济州市 一徒1洞 1103
交通:公交 – 1,2,3,9,30,51路东门路十字路口(韩文名:동문로터리)下车
网址:dm.market.jeju.kr/

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2017.07.07

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博