甜蜜时光,玩转巧克力小镇

周末亲子游,在一起的时光

嘉兴

首页 > 主题公园 > 目的地 > 嘉兴 > 甜蜜时光,玩转巧克力小镇

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园巧克力小镇里,满是巧克力的香
  • 童话世界城堡,小火车,这里是个童话世界

周六,夜晚。

浙江嘉善途家斯维登度假公寓的房间里,女儿在和爱人玩“剪刀石头布”,赢了的那个,可以和我一起睡在楼下的房间,输了的那个,一个人睡楼上。

摄影/若有所思

然而爱人输了,耍赖皮的说:“不行,不行,三局二胜”。女儿撅了嘴说:“不行,不行,一局定输赢,爸爸,你不能耍赖。”

看着他们两个人,忽然觉得很幸福,最好的时光,不过是,她在闹,他在笑。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

途家的这个度假公寓,是跃层的。有厨房,冰箱,洗衣机,餐桌...像是一个临时的家。

已经很久,没有一家三口出来转转了。总是一个人旅行,每次在远方,他们俩是最深的牵挂。这世界上我最爱的二个人,却没有太多的时间,用来陪伴。内心,毕竟是惭愧的。

周六的那个早晨,一脚油门,开车来了云澜湾景区,从常熟开过来约130公里,不足二小时便到了。位于嘉善县大云镇,地处长三角黄金腹地,大上海的后花园,沪杭黄金线中心,交通极其方便。

摄影/若有所思

入住酒店,女儿说:“像是到了别人家里呢。”

三个人不想挤一张床,这个途家斯维登度假公寓很适合我们,也很适合二大二小住一起,楼上楼下各有一张大床。

女儿跳上床,各种翻滚,完全不顾淑女形象。

我看着她,想着怎么一忽儿,就长这么大了呢?小小的,抱在手里的时光,似乎还不遥远啊。

摄影/若有所思

在酒店休息了一会儿,出去觅食。那天气温很舒服,凉风习习。

公寓楼下走出去,就是云澜湾景区的樱花风情街,有各种各样的餐厅,咖啡厅,杂货店。

摄影/若有所思

和女儿穿了件黑白的亲子装,女儿说,像两只奶牛走在大街上,把我笑的。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

樱花风情街上,很适合拍照凹造型,于是一路走一路拍照。不用赶时间,三个人在一起,真好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

最后选定了一家“虾吃虾涮”,一家三口点了几个小菜,吃着午饭,闲聊着。

女儿不爱吃虾,而爱人因为健身,喜欢吃虾补充蛋白质。于是就听得他对她说:“必须吃了这三个。”“凭什么啊!”“吃虾聪明啊,你那么笨~”

他们调侃着,我微笑着。小店的菜,味道中规中矩,也不贵,三个人吃了150多元。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

午饭后休息了一会儿,出发去歌斐颂巧克力小镇, 离住的公寓很近,开车大约十分钟左右,在游客中心,也有班车可以去克力小镇。

路的两边是笔直的水杉树和乡间的田野,仿佛回到了我的童年。

我想,没有孩子,会不喜欢巧克力吧。这个巧克力小镇,尖尖的屋顶,彩色的小火车,各种各样卡通的造型,像是一个童话的世界。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在歌斐颂巧克力小镇,女儿带上穿上工作人员准备好的厨师帽和围裙,当了一回小小甜品师,自己制作了巧克力。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

DIY巧克力需要等待一个小时左右才能凝固,刚好走走逛逛。我们在小镇的餐厅坐了一会儿,边上有个室内滑滑梯,很多小小孩在玩。

看着滑滑梯的孩子,我对她说:“你小时候也是这样的哦,玩滑滑梯哭着喊着,赖着不肯走。”

拥有孩子多少年?仿佛送她去幼儿园的第一天,她抱着我不放的场景,还很清晰。怪不得每个人都会问,时间都去哪儿了?

摄影/若有所思

一起去巧克力工厂,看看巧克力是怎么生产出来的。各种生产流水线,有条不紊的进行着,空气里满是巧克力的香气。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

巧克力工厂有很多巧克力的试吃,黑巧,白巧,居然还有辣味巧克力。还认识了各种各样的可可豆,很是长知识。

“原来,巧克力是用这样的豆子做的啊”,听女儿感叹。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

还观看了很多手工巧克力的制作过程,抹茶生巧很受欢迎,现场40元一盒,抹茶控们不能错过哦。

摄影/若有所思

在歌斐颂巧克力小镇,有个歌斐颂工厂店,里面有很多很多的伴手礼。各种各样的巧克力,价格都不贵,买了一些送给朋友们。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

那些可爱的手工巧克力,看着都不舍得吃。似乎连我,都开始童心未泯,想买一个举在手里。

摄影/若有所思

不到一个小时,女儿拿到了她自己做的那盒巧克力,满心欢喜,不舍得吃。

虽然做的粗燥,但毕竟是自己做的。说要带回去和她的朋友一起分享。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。


新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于嘉兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.07.07

主题公园 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嘉兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 童话世界 灵感

发现更多灵感 主题公园 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博