红石湖,云中肉、石上鲜

红石湖 万两河山庄羊鲜、林醉

吉林红石湖

首页 > 美食 > 目的地 > 吉林 > 红石湖,云中肉、石上鲜

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食杀羊独特,保鲜独特,秘方独特;云中肉,石上鲜了

都说吃货无敌,世界各地都有独特的美味佳肴,如果说到吃,中国人说第二,没有人会冒天下之大不讳说他是第一,中国的地域差异,民族差异,从南到北,从西到东,全疆域美食多不胜数,哪里都会有自己的独门绝技,诱惑着,满足着珍惜舌尖感觉的挑剔者。美食的第一关就是食材,天上飞的、水里游的、土里长的、树上摘的、荤的、素的、腥的、辣的、林林种种各有特色。

看着镜头,烤肉大姐不淡定了。

有一种普世的动物,全身是宝,也是华夏吉祥文化的鼻祖,那就是羊,在已知的资料里,没有不吃羊肉的民族,一般来说朝鲜族 满族不太喜欢吃羊肉。 蒙古族牧民冬天不吃羊肉。也就是说羊才是天下食材。羊在世界上的分布极广,品种也多,有专门产优质羊毛的,优质奶的,还有优质肉的。除了品种的基因之外,羊的生存环境也决定了它的健康状况和品质。万两河庄的羊大概有三四个品种,本地的羊为主,还有绵羊,小尾寒羊,波尔等。我们还是看看这些羊的生存环境吧。

香气袭人的烤羊排。

这里是松花江畔,水土丰饶,黄老板二十多年前栽种了四十多公顷,三万多棵红松。如今当年的小苗已经长到碗口粗,六、七米高,很多已经挂上了喜人的红松果。红松有什么奇妙的吗?首先来说红松子。松籽是红松的种子,是红松树的果实,又称海松子。松子含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿。明朝李时珍对松子的药用曾给予很高的评价,他在《本草纲目》中写道:“海松子,释名新罗松子,气味甘小无毒;主治骨节风,头眩、去死肌、变白、散水气、润五脏、逐风痹寒气,虚羸少气补不足,肥五脏,散诸风、湿肠胃,久服身轻,延年不老。”可食用,可做糖果、糕点辅料,还可代植物油食用。松子油可食用,炒食、煮食为主。

窗外的群

松子仁性味:松子,性平,味甘。具有补肾益气、养血润肠、滑肠通便、润肺止咳等作用。松子的营养价值很高,在每百克松子肉中,含蛋白质16.7克,脂肪63.5克,碳水化合物9.8克以及矿物质钙78毫克、磷236毫克、铁6.7毫克和不饱和脂肪酸等营养物质。

花丛中的草棚。

松子内含有大量的不饱和脂肪酸,常食松子,可以强身健体,特别对老年体弱、腰痛、便秘、眩晕、小儿生长发育迟缓均有补肾益气、养血润肠、滋补健身的作用。治疗燥咳、吐血、便秘等病。《日华子本草》载“逐风痹寒气,虚羸少气,补不足,润皮肤,肥五脏”。《玉楸药解》载“润肺止咳,滑肠通便,开关逐痹,泽肤荣毛”。可见常食松子能延年、美容。凡脾虚便溏、肾亏遗精、湿痰甚者均不宜多食。

云中肉,石上鲜。

了解了红松子再看红松的木材。红松是著名的珍贵经济树木,红松为优良的用材树种,边材淡黄白色,心材淡黄褐色或淡褐红色,质轻软,纹理直,结构细,比重0.38-0.46,耐腐力强,易加工。

自然凉啤酒。

红松材质轻软,结构细腻,纹理密直通达,形色美观又不容易变形,并且耐腐朽力强,所以是建筑、桥梁、枕木、家具制作的上等木料。即使是红松的枝丫、树皮、树根也可用来制造纸浆和纤维板。从松根、松叶、松脂中还能提松节油、松针油、松香等工业原料。

熟的、生的羊排羊肉。

接着了解红松林的生态作用。据专家测算红松的生态价值是它经济价值的1300多倍。红松的生态价值主要包括:吸碳吐氧、调节气候、涵养水源、防风固沙、保护物种多样性、和保护国土安全等。红松林的植被就像一块巨大的吸收雨水的海面,红松的树根牢牢地抓着大地固定土壤,树根把雨水输送到地下形成一个天然的大水库,使水土不流失,体不滑坡。

吉祥宝宝。

夕阳下的庄。

以一公顷红松林为例,每年可吸收二氧化碳13吨,同时排放除氧气9.5吨,并释放出大量的负氧离子,高于其他树种5-8倍,非常有益于人的健康、消除有害的病菌和尘埃、净化空气。可使660多吨雨水存入土壤,有效地调节江河的水量,从而防止洪的形成和爆发。森林地面的枯枝落叶重达26吨,在雨季可是78吨的雨水被吸收和缓释。红松是森林中的绿色使者,为野撑起一片蓝天。

曲径通幽处。

树上的红松果

红松属于其所在森林系统中的顶级群落,是支撑性的树种。红松籽是许多森林动物的主要粮食,例如松鼠、星鸭、飞龙、黑熊、野猪等野生动物都要取食大量的红松籽。如果没有红松,许多以松子为食的野生动物将会绝迹,所以,保护红松也是保护生物的多样性资源,保护林区的生物链安全。现在以经济利益为目的,人们竭泽而渔,掠夺式采摘红松子,令人堪忧。

庄一角。

大车店。

万两河庄的羊群就是在这样的环境中渴饮松针露,饥食松下草,快乐而无拘无束自由生长。在庄里看到两只哺乳期的小羊羔,亦步亦趋的跟着人,没有陌生的感觉,跟丢了这个人,随时会追随下一个人,来庄的客人都会逗弄一会,这一对小羊成了庄的吉祥宝宝。

被各式香化的院落。

活化石般的琥珀木板。

简单说了红松的作用,再聊一聊石板煎肉。石板烹调煎烤食物时因石板受热均匀,其热度会在食材的表面形成诱人的金黄色,但食材内部的水分却不会因为过热而丧失,能够保有食材的柔软度。石板烹调的食物自然古朴,风味独特,故口感与金属炊具之煎煮相比较更为美味。石板烤肉不同于以往的铁板和碳火烤肉,具有自然性,环保性,保持原肉的营养丰富性,带着原味的特效。石板不仅可以煎肉,还可以煎鸡蛋、煎豆腐,煎酸菜。油都已经熬掉了,吃起来不会觉得很腻。

葡萄还没有爬满篱笆。

寨的庄入口。

他家的酱料主推的是养生。经过二十多年的研制,才出来的秘方,将中华民族的饮食文化精髓加入了秘制烤肉酱料,让你在满足味觉的同时还有益健康。

灯火通明的庄。

这次见到了黄老板,黄老板热情的拎着两瓶啤酒和我们小酌,面对一片赤诚的黄老板,从不饮酒的我也喝了一杯,憨厚的黄老板说,“遍地是餐饮,我的生意都是朋友们照顾和捧场,我不能对不起这些好朋友,一是选用羊肉,都是现杀,全程0度保鲜,为的就是保证品质的绝对一流。二是杀羊要离地一米以上,隔绝土气,这样的羊肉更鲜。三是我的独特配方,烧柴也有讲究,用一定比例的松枝和松针,燃烧后释放的是独特的香气,实质也是对人体有益的物质。”黄老板的话语不多,但是讲出了踏实、诚信、匠人精神。在我们交谈的过程中陆陆续续的客人把餐位都占满了,客人纷纷拍照、录像与不在现场的亲朋好友分享着喜悦和快乐。

我揣摩着黄老板的经验,杀羊独特,保鲜独特,秘方独特,烧柴都有含金量,也就不难得出他的“云中肉,石上鲜了”。

贴士

我采集了关于红石湖的吃万两河山庄(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:6月初到9月上旬避暑

除此之外,我还提到了...

地址:吉林省桦甸市红石镇
万两河山庄电话:15981219666


雾凇湾联系人:王先生
            电 话:15567385157
                   :0432——66807075
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2017.07.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博