来自星星的你,寻找狮子王

坦桑尼亚 塞伦盖蒂大草原 追风景的人 Arthur

坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园

首页 > 动物 > 目的地 > 坦桑尼亚 > 来自星星的你,寻找狮子王
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物没错,就是《狮子王》里那经典的画面!

谁要问我在坦桑尼亚的塞伦盖蒂大草原上最想看到什么动物,我会毫不犹豫的说“狮子",想看威风凛凛的非洲雄狮,我心中的草原之王,看狮子追逐猎物的刺激场面,看狮王站在辛巴岩上昂首站立,风吹鬃毛飘飘洒洒!没错,就是《狮子王》里那经典的画面!

图文Arthur

别说我们的运气还真不错,还真就看到了狮子袭击水牛群的经典场面!Nicolas(当地司机兼导游)经验老道的把车悄悄停在路旁,熄火,然后指给我们看远处草丛中的那只母狮。顺着手指的方向望去,果然见一只狮子正匍匐在深草丛中窥伺着远方的一群水牛!狮子的毛色和金黄色的大草原完全融为一体,难怪也只有老道的Nicolas才会看到里面的狮子。我们压抑着激动,举着相机,屏住呼吸把镜头拉至最近,无奈距离太远,画面不够理想,此时长焦镜头权当是望远镜了。

图文Arthur

镜头里的母狮慢慢向前移动,等待,再移动;水牛群似乎感到了危险,队形有些骚乱。这时母狮突然从草丛中跳了起来径直向水牛群冲去,远远的看到水牛群动了起来,但很快又安静了。调焦再看,水牛群好像是换了个队形,再寻找那只狮子,它已经身在水牛群的中央。

图文Arthur

狮子显得好矮,几乎跟金色的荒草一般高,比起旁边黑压压一片的水牛群至少要矮上半个身位。在水牛群里踱来踱去的狮子似乎在寻找着机会。而水牛群也随着狮子的位置不断变换着队形,并且慢慢的在远离狮子。最后母狮似乎决定放弃这次猎捕,转身悻悻的走了,最后淹没在了远方的荒草中。哎!没看到猎杀场面,很不过瘾啊!

图文Arthur

Nicolas说多半是成年水牛把小水牛很好的保护在了队伍的中间,使狮子无机可乘,而狮子对成年水牛是不敢妄动的,因为成年水牛个个都身大力壮,长着一对厉害无比的犄角,狮子要是敢硬碰硬,吃亏的往往是自己,所以权衡利弊狮子最后放弃了猎捕。没看到狮子猎杀水牛的刺激场面颇为遗憾,但看到了一场紧张对峙和水牛合作精神的精彩演绎也颇为感慨。

图文Arthur

驱车在午后的烈日下,几只狮子在树荫下睡的正香。

图文Arthur

赛伦盖蒂大草原上散落着一堆堆神秘的石头,好似来自天外的陨石群,在茫茫无边的大草原上显得特别突兀。奇怪,在这平坦坦的大平原上哪来这么多大石堆呢?每个石堆都彼此保持一定的距离。当地人称这些石堆为Sinba Rock (辛巴石,狮子岩),之所以起这个名字是因为每个石堆都成了狮子们的据点,狮子喜欢躲在石堆中隐藏从而更容易抓到猎物,还可以站在石堆上高瞻远瞩尽显领地王者风范,再有就是狮子喜欢躺在石堆上晒太阳,就像下面照片里石头上的狮子。大石堆上的狮子,难道你真是“来自星星的你”?

图文Arthur

Nicolas开车带我们拜访了无数狮子岩,却只看到了一只母狮懒洋洋的趴在一块大石头上睡觉外别无所获,倒是在沿途中看到了几群狮子。可能是时间不对,反正狮子们大都是趴在阴凉处睡觉,极其慵懒的样子,听到我们的汽车声和相机的咔咔声也不过只抬眼看一下,而后又躺下继续睡。一群懒狮子!而且全是清一色的母狮子。

图文Arthur

一群躲在树荫下被我们吵醒了的母狮。

图文Arthur

母狮子,母狮子,都是母狮子。

图文Arthur

公狮子都哪去了?转了几天居然一只没看到。

图文Arthur

睡意正酣的母狮子。

图文Arthur

图文Arthur

一只池塘边喝水的母狮好像也是半睡半醒的样子。

图文Arthur

问Nicolas公狮子去了哪里?他说成年雄狮往往不和狮群在一起,它们的任务是常年游走在领地四周保卫狮群。公狮在一个狮群中一般只能做几个月或者几年的头领,然后就会被更加年轻力壮的外来雄狮所击败,最后被赶出狮群,过着孤独流浪的生活。

图文Arthur

没有看到一头飘洒鬃毛的威武雄狮甚为遗憾,只能寄希望于下次的非洲之行了。但留下一个遗憾也就生出了一份新希望,就有了一个目标和对未来的憧憬,想想这样也挺好,因为有目标的日子过得更有意思,不是吗?

狮子王,我们下次不见不散!

贴士

我采集了关于塞伦盖蒂国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
塞伦盖蒂国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.07.12

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞伦盖蒂国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博