人来人往,我在某处时光遇见你

凤凰古城 湖南湘西

湘西凤凰古城

首页 > 文艺范 > 目的地 > 湘西 > 人来人往,我在某处时光遇见你
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇你在屋檐下踩着小碎步,路过一场冗长的沉默,伴着云卷云舒、水流潺潺。
  • 文艺范时光清浅,你又路过谁的目光。我们总会相遇,在某处时光。

我们曾经失散,在荒芜的人间。

吱吱呀呀的木桥上、满是人来人往的岸边。记忆竟跌入了时光的落差里,我们不过才刚刚相识,你在屋檐下踩着小碎步,路过一场冗长的沉默,伴着云卷云舒、水流潺潺。

摄影/乍暖

遇见一朵云,遇见时光之里的你

在世间流浪,路过一城又一隅,走走停停,深情或遗忘。

遇见凤凰古城,是临时的造访,还未来得及再读沈从文,便已走在疙疙瘩瘩的石板路上,古城里略显拥挤的小巷,伴着游人嘈杂的声响,彻底把我唤醒。

还未理顺衣裙的皱褶,就这样,与你相见。

跳岩。摄影/乍暖

跳岩。摄影/乍暖

一石,一人,一段情缘。

风雨沧桑、沱江水绕城而去。66级简单的石墩,是跳岩,更是凤凰;跳岩上晃晃悠悠的孩子,如小小飞燕,这也是凤凰。踩着跳岩从岸边两侧而来的游人,抻着脖子望着对岸,我站在远处,拉近镜头,看着陌生的他们不一样的神情,这喧闹的古城竟也变幻出欢快的节奏。

我总觉得,这样的情景,该发生些什么。直至离开,我也不知,该发生的是否正在继续呢?

摄影/乍暖

摄影/乍暖

我一向以为,古城都该是沉稳的。

一个人也曾晃晃悠悠地在一些江南古镇里踱步,清闲自在,宛若一个老人。那日,在凤凰,水中倒映的柔波,被风吹乱的云朵,竟发觉有些细腻的小节奏,平平仄仄的如一首朗朗上口的小诗,在喉咙里酝酿已久。

摄影/乍暖

是谁站在水之间,望着远方,一袭素衣,思虑过往。

我们都是孤独的孩子,独行在人群之中,看着别人的欢笑与沉默,一层触不到隔阂横亘在岁月的水流之中。

摄影/乍暖

时光清浅,一个人一座城

一个北方的姑娘,揪着岁月的尾巴卯着劲的往南方奔跑。
她说:她是有着温婉水乡的韵味……
我笑着,一个白眼。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

时光划过水水,在远方相逢。

翘起的飞檐,载着姑娘满腔的心事,在日光下发酵,酿成一口美酒,赠与一个来自远方的少年。一层层的灰瓦,如时光絮语,重重叠叠,道着一声声珍重,送别一个个过客。我们曾在巷口相遇,眼底浅笑,不过也只是一场擦肩。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

眺望,该是与一座城最真诚的对话。望着远方,水与日光;游人与吊脚楼,都是这座城最直接的表现。沉默其实也是一种表达,浣洗衣物的阿婆、桥上游走的行人、水中滑行的木船,这些都是凤凰城中不可或缺的一部分。我们只是站着,我们总是沉默,却是在滴滴答答的时间里,遇见一个安宁的古城、遇见一个沉静的自己。

摄影/乍暖

是谁,藏在时光的背后,看着别人微笑。

我们都是别人的过客,我们都是短暂的陪伴,谁与谁又敢说长久二字。

如这流水,如这相遇。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

一人独行,岁月如一首民,缓缓而行、悠长而深邃。

手鼓的声响一下一下闷闷地撞在心上,在深深地、窄窄地巷子里游走,看见墙角下一箩筐的银饰品,主人没了踪影,只剩下边走边东瞧西看的游人。

时光留给我们回想,留给我们解释,那些曾发生过的过错,不会再重来,不会再丢掉谁。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

你在夜色的尽头,时光轻柔的如一阵风

凤凰,节奏感明显。
你若烦乱,它便拥挤;你若清幽,它便缓慢。
暮色沉沉,各怀心事的人们在水边吹着轻柔的风。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

岸边是吵闹的酒吧,声声都切入你的耳膜,屏蔽不得。

有人笑着被拉进酒吧,门口的招牌上写写朗朗上口的句子,如调情的高脚杯般魅惑人心,我远远立在一旁,不动神色,内心却早就想要逃离。

我也曾好奇、也曾蠢蠢欲动,走进去,而后清醒的意识到,不喜欢便不必被强加。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

终是,抵不过吵闹,选择弯入一处小巷,幽深而静谧,虽说那吵闹的声响依旧高高低低的萦绕,内心却是平静了许多。

夜色,那么美,还是要归功于那些灯光,漆黑之下,总会有些东西冒出头来。比如白日里不可深思的情感,比如流水和着虫鸣的声响,比如我们声声说着的遗忘……

其实,我们都可以回忆,都可以怅惘。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

凤凰的夜,像吹奏一支悠扬的笛,韵味淌过水、绕过石桥、攀上飞檐,飘回每一个流浪人的故乡。于游人而言,这凤凰是一场短暂的相遇,于生活在这古城中的人而言,游人不过是匆匆的过客。

在远方,相识似一场梦,我们半睡半醒。

摄影/乍暖

人来人往,你在何方。
时光清浅,你又路过谁的目光。
我们总会相遇,在某处时光。

摄影/乍暖

关于wo丨乍暖

一个时而文艺、时而逗逼的我

一个想要从南走到北、再从东走到西的我
一个健忘却又爱回忆的我
嗯~
就是这样
一个想要撒一点野的我
……

【图文/乍暖 微博@乍暖行书】

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,距州府吉首市52公里,全境南北长66公里,东西宽50公里,土地总面积1745平方公里。
景点:人文景点有沈从文故居及墓地、熊希龄故居、北门城楼、东门城楼、连接两城楼的城墙、虹桥、万名塔、文昌阁等。
交通:凤凰没有火车站,可到先抵达吉首、怀化、铜仁火车站(吉首火车站离凤凰最近),坐大巴车去到古镇。

凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.07.13

古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博