这是唯一以老子命名的乡镇,有何第一?

江苏 盱眙 老子镇 荷花 鱼虾 水产 治病

淮安市洪泽

首页 > 赏花 > 目的地 > 淮安市 > 这是唯一以老子命名的乡镇,有何第一?

南京黄飞鸿,江苏省作协会员、新浪社委会专家成员、新浪江苏特约摄影师。著有《解密总统府》《解读夫子庙》等十余本籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊一山分南北中连接贯通,以秀丽的湖光山色而闻名遐迩
  • 植物大家都在惊叹从来没有看过这么大的荷花塘
  • 水乡淮水之滨、洪泽湖畔,人们多以打鱼为生,水域辽阔,鱼虾肥美,天下著称
  • 赏花快艇很快把我们带到了一片荷花塘,那是万亩荷花塘,真壮观啊

道教老子,位于洪泽湖南岸的江苏省淮安市洪泽县老子镇。为淮河入湖口岸,三面环水,一分南北中连接贯通,以秀丽的湖光色而闻名遐迩。老子镇因中国道教始祖老子在此炼丹普救民疾而得名,是全国唯一以老子命名的乡镇,也是江苏百家名镇之一。老子镇自古物华天宝、人杰地灵,是人文荟萃之乡。老子风景秀丽景色怡人,盛夏时节,接天莲叶、荷花朵朵。

大家都知道淮水之滨、洪泽湖畔,人们多以打鱼为生,水域辽阔,鱼虾肥美,天下著称。那就免不了要尝尝这里的美味了,我们来到了一个叫梦里水乡的饭店,老板告诉我们他家菜肴是地道的地方食材,采用上好的新鲜的,特别是那红烧肉,要我们一定要多吃点。

还有那些水里的菜我们都没有见过,叫什么藕裙带,吃起来又脆又清香,龙虾,鱼,那就不用说了,味道鲜美,是不是口水流出来了。哈哈

走到码头我们才知道是去一个岛上,坐上快艇我们好快就来到了岛边,据说是岛主和他夫人是为了给孩子疗养病才选择来到了此岛,一住就数十年之久,我们进去和岛主面对面交流,看看现在孩子情况怎么样了

在这我有口福吃了在地里刚采的西瓜,真新鲜,又脆又甜。刚走进屋里来,小路边都长了各种蔬菜瓜果,想必是岛主自己吃的原生态,那五颜六色的格桑花就像似特意在迎接我们的到来,可欢快了!

刚听说岛主在此还写了书,我们团聚在岛主的旁边仔细听他讲述他自己的故事。很多年以前他小孩生了一场大病,几乎无法医治,医生说让他远离闹市去,去养病,可能会有好的结果,当时他是优也是喜,走了很多地方,最终在洪泽老子这个岛上扎根了,

这里气候宜人,环境好,远离喧嚣,还有就是那所谓的神话传说,现在告诉大家,岛主的小孩已经上学了,身体健康。岛主从沉重的心情走出来带我们去看看他那一亩三分地,种植了好多年的各种果树,苹果,梨树等等都有。

在我们感觉故事还没结束的时候,岛主和岛主夫人已经把我们送到码头,开心的告诉我们再来玩,在他们那朴素的脸上能感受到依依不舍,忘了跟大家说他家小孩去上学了,我们去的时候不在。

大家相互告别之后,经过一片芦苇区,看到在湖上生活的渔民真多,靠养殖鱼虾蟹为生,快艇很快把我们带到了一片荷花塘,那是万亩荷花塘,真壮观啊!

大家都在惊叹从来没有看过这么大的荷花塘。(关注微信公众号:NJHFHHH,走遍天下,发现精彩!)

贴士

我采集了关于洪泽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洪泽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南京黄飞鸿 更新:2017.07.11

湖泊 植物 水乡 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 植物 水乡 赏花 灵感

发现更多灵感 湖泊 植物 水乡 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博