沙山傍湖泊 探访美丽神奇的南疆白沙湖

新疆 喀喇昆仑公路 白沙湖 布伦口水库 阿克陶县 喀什 巴基斯坦

阿勒泰白沙湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿勒泰 > 沙山傍湖泊 探访美丽神奇的南疆白沙湖

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊沙山傍湖泊,水沙相连,风光无限,探访美丽神奇的南疆白沙湖

遇见白沙湖是一个美丽的意外。

从喀什出发,与朋友前往二百多公里之外的塔县。
出了喀什市,便被大片大片的戈壁刷眼。
事实是,戈壁滩不全是放眼望去满眼的荒凉,各种低矮灌木丛零星点缀其中。

车行进在海拔三千多米的盖孜峡谷中。

喀喇昆仑公路象一条玉带,沿着盖孜河在盖孜峡谷中穿梭着,眼前的景色又变成了绵延不绝的荒雪岭。

突然,眼前豁然开朗,在雪冰峰簇拥之中,一个深蓝色的湖泊跃入我们的眼帘,湖水幽静深邃,仿佛一块宝玉镶嵌在群丛中。

正被荒雪岭弄得有点审美疲劳的我们,被前面突然出现的美丽湖泊给重新打起了精神。
这个湖泊就是白沙湖。

白沙湖,原名恰克拉克湖,又名布伦口水库,位于阿克陶县布伦口乡恰克拉克村,距喀什160公里,喀喇昆仑公路(国道G314)从湖边经过,是一个面积为44平方公里的高峡平湖。

朋友告诉我,以前的白沙湖更加漂亮,湖边还有着湿地和浅浅的沙滩。

自从公元2012年起成为历史绝唱,沙滩和湿地被大水淹没,变成了现在的布伦口水库。

白沙湖紧紧依偎在昆仑怀抱,南岸是赫赫有名的公格尔峰。

公格尔峰海拔7719米,峰呈金字塔形,几乎全由岩石和冰雪构成,雪冰峰直刺苍穹,仪态高雅,气度非凡。

据说,征服公格尔之难不亚于珠穆朗玛。

公格尔峰的雪线很低,冰川顺着陡峭的谷蜿蜒而下,似乎伸手即可触摸。
从沙湖远远望去,你可以感觉那雄伟体的气势。

白沙湖的北岸是绵延上千米的沙,由大大小小十余座丘组成。

如延展的黄色丝绸,雪似白色丝绸,白沙湖居于此间。
有的像埃及的金字塔,有的像棱角分明的欧式建筑,整体看又像一条银色巨龙静卧在碧波荡漾的大海上。

据说,白沙湖的形成是高空塔克拉玛干沙尘降落所致。

盖孜峡谷是一个大风口,日日夜夜,塔克拉玛干沙漠银白色的沙屑随风扬起,千百年的吹拂和收纳,帕米尔高原于是就有了一座终年被银沙覆盖的白沙
白沙体表面附着的白沙经过了数万年风化,在帕米尔高原洁静的阳光下,闪耀着金属般的光泽。
湖水在天空、白沙和雪的综合作用下呈现出一种别样的蓝,深邃的蓝,非常迷人。

贴士

我采集了关于白沙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
白沙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 发布:2017.07.08

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白沙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博