美丽的草原我的家

美丽 草原 乌兰布统 木兰围场 承德 坝上 海洋 花朵 流云 湖泊

承德木兰围场

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 美丽的草原我的家

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原一匹匹马儿在雾中吃草饮露,颇有“风吹云散见骏马”的景致

美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,一弯碧水映晚霞,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒。啊,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。

草原高谷阔,水洼星罗,绿油油的草原犹如一块毛茸茸的绿毯,平铺在地面上。草原风光因晨昏交替而变幻无穷,清晨,一匹匹马儿在雾中吃草饮露,颇有“风吹云散见骏马”的景致;中午,金色的阳光直射在茫茫草海上,把绿色草原映得更加油亮耀眼;黄昏,骏马载着少年冲向原野,去追回散漫的畜群;入夜,如水的月光给草原罩上一层轻纱,使星星点点的各色野花朦胧有致。

美丽的草原我的家,水青草肥我爱她,草原就象绿色的海,毡房就像白莲花,牧民描绘幸福景,春光万里美如画。啊,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。

坝上天高气爽,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,坝缘峰如簇,碧水潺潺;接坝区域森林茂密,珍遍野,野味无穷;上坝后,即可给您怡人的消暑之感。凉风拂面掠过,顷刻间钻进您的衣襟。环顾四野,在茂密的绿草甸子上,点缀着繁星般的野花。大片大片的白桦林,浓装玉肌,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的光影。

一轮红日冉冉升起,绿叶上晶莹透明的露珠,立刻变成了闪烁的珍珠;各种植物转眼一片嫩绿;马群、牛群、羊群也在广阔的草原上开始蠕动,真是一片 “天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景。

坝上草原夏季无暑,清新宜人。斑斓的野花,始于坝缘,有的灿若金星,有的纤若红簪,四季花色各异,早晚浓淡分明。夜幕之时,明月篝火,是诉说情话的好去处;你可以到篝火旁同南来北往的游客尽情的攀谈、跳舞、唱歌;还可以独自坐在草原上,享受独处的妙趣。清晨起床,你可以踏着软软的天然草毡,聆听百鸟清翠的歌声;也可去看看草原的日出。

坡上牛成群,羊成片,闲情逸致,游闲自得。它们或行或卧,沉静在祥瑞和谐的大草原上,享受着大自然给予的恩惠,一种难得的满足感从它们的神态中向你传导过来,不是吗,这种祥和无不在草原上传递,飞舞着。

置身于此会让你的身心得到一次全新的放松,让你的心灵得到一次冼礼,让你与大自然来一次心的交融,感悟自然的博大和宽容。

倘若此时你来到草原,美丽的格桑花会为你送上一缕清香,弯曲的小溪会为你奉上一杯清纯的甘甜。倘若你无法来草原漫游,那就让这文字带你一起神游这美丽的草原风光吧。在炎热的盛夏带给你一丝清爽,一丝凉意!

贴士

我采集了关于木兰围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.07.11

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博