米克诺斯岛:靠近天堂的小岛

爱琴海 希腊 米克诺斯岛 白教堂 基克拉泽式风车

希腊希腊岛屿

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 希腊 > 米克诺斯岛:靠近天堂的小岛

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛希腊的著名度假岛,不论为梦而来还是为4S的享受都会满意而归
  • 特色建筑东正教的特色建筑—白教堂,拜占庭建筑的瑰宝
  • 地标建筑基克拉泽式风车原是磨麦坊,现在成为纯地标建筑

最靠近天堂的梦幻小岛

在一个多云的清晨赶乘去米克诺斯岛的轮船,起得太早,坐在车上一直睡意朦胧。到了雅典码头,从车窗向外望去,初见的爱琴海与惊艳一点也不沾边,只是这种油画般的朦胧感我十分喜欢。

午时到达米克诺斯岛的码头,这个码头几乎就是想象中的样子,只是没有感到大海的气势和没有看到成群的海鸥。

希腊的酒店得等到两点钟才能入住,所幸我们的酒店就在岛为数不多的一趟公交车的总站处,于是大家乘车到了米克诺斯小镇,这儿集中了岛上几乎所有的风景和消遣场所,不到此处就等于没来此岛。

虽然今天是多云的天气,但是透过云层衍射下来的阳光依然返着蓝色,罩了一层浅浅的蓝纱一样的海水依然是清亮的淡蓝,坐在海边的感觉有点恍然若梦。

饿的感觉让我回到现实。我们可能是中午餐的最后一批客人了,这里的特色餐有烤羊排,烤鱼和各样海鲜面、炒饭什么的,看起来还满丰富,味道也都能接受,比土耳其饭好吃多了。

不要以为小镇只有海边的风景,纵横交错的小巷子里内容可丰富了,咖啡馆,各种工艺品店,艺术馆,服装店……反正够你逛上一整天的。

这儿的人跟风景一样能让人放松。希腊人很随和,容易接近,也不排斥跟他们合影。

今天的主要目标是此岛最著名的白教堂,Paraportiani Church,意为边门圣母。

白教堂是米岛的地标建筑,是由五座独立的小教堂组成,外形最漂亮的那一座是圣玛利亚教堂,教堂上方是拱门型的顶,拱门下挂着一个钟,看到了吧,多美啊!

白教堂是拜占庭式教堂建筑的瑰宝,最高的那一座建于1425年,其他的都在16-17世纪兴建,这组仿佛白色海绵蛋糕一样的建筑,实在是太独特了。虽然今天的天气不太好,但在爱琴海的映衬下,她依然是一幅美妙绝伦的画。

白教堂门前的风景

另一处标志性建筑就是米岛西南角小山丘上的几个风车,以前应该是磨坊,现在只留下风车的骨架,成了纯地标风景。虽然没有看到被命名为“彼得一世”的大嘴鹈鹕,但是导游的任务貌似完成,明天不用人领着也可以逛小镇了。

阳光下的蓝白小镇

次日的阳光让米岛变得全然不同了,海边的一切明艳耀眼,好象昨天来的不是这里似的。

水面上的各样游艇好象增加了好多,拍下来的照片看起来象工业设计的图片一样美得不像话了。

海水特别清澈并泛着蓝光

这儿有一种4S和三原色的说法:即阳光SUN,碧海SEA,沙滩SAND,性感SEX。三原色就是蓝天碧海,白云白房子和皮肤的肉色。这些好象都跟天堂海滩有关,那儿不光海滩好,还有可以让人奔放一把的激情酒吧,可以喝酒跳舞,狂欢入夜。

没有时间在露天酒吧等看日落了,趁时间充裕赶紧走进蓝白小巷逛逛才是我该做的。

白色的房子,蓝色的门窗……;又是白色的房子,蓝色的门窗……

花木好象从石头缝里长出来的,大自然的阳光就是最好的营养剂,这儿的花木都长得花繁叶茂。

在有人的地方踱步,无人的地方发呆……

巷间小道都画着不规则格子图案,象是大海的涟渏。

巷子里不光有卖东西的小店,还有不少艺术家工作室。

看到这些艺术作品,不由想到了北京的798艺术区。

路边的刺青生意看来不错

逛饿了买一份本岛特色的gyrus,就是面饼卷肉加薯条什么的,有点象吃汉堡的感觉。

又转到海边,前面一段是被称作“小威尼斯”的餐饮区。

小威尼斯因为建基在海水里,看过去象一艘船一样漂在水上,在那儿凭栏而坐很有一种坐在船上的感觉。

想逛的都逛到了,在基克拉泽风车前留影,回家好做自己的名信片。

再次来到白教堂,也许是到了离开的时候,已经看不到等候留影的人群,洁白的教堂宁静地伫立在海边。据说此教堂是由一群无名的水泥匠,以他们的想像力和经验,经过了16和17两个世纪的岁月,从一个废墟上建造出来的。不管你的信仰如何,呆在这里,面朝大海时,都会有一种走近天堂的感觉。

再见,带着梦幻般的米岛印象归去。

贴士

我采集了关于希腊岛屿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。特别提示:此岛是夏季度假胜地
希腊岛屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2017.07.14

海滩海岛 特色建筑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多希腊岛屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博