在厄于斯特瑟,看到全挪威的人都出来了

挪威 乡村 哈当厄峡湾 北欧夏季 自然风光 旅行摄影 自驾

首页 > 其他景观 > 目的地 > 在厄于斯特瑟,看到全挪威的人都出来了

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川远方雪山,冬季滑雪胜地
  • 峡谷哈当厄峡湾
  • 海滩海岛太阳好的时候一定要出现
  • 草原周边山林,草木茂盛
  • 其他景观人文建筑景观,挪威乡村风情

活在自然美景中,人就懒,懒就善。

在哈当厄峡湾边缘行走,遇见了一个神奇的小镇。

说它神奇,是因为在北欧的二十多天里,除了在斯德歌尔摩和哥本哈根两个大城市,一路上在所有小镇上见到的人加起来也没有在这里遇见得多。

从我们的小木屋,蓝天白云的露台上吃完自己煮的面,出发去卑尔根。北欧的夏天是我觉得全世界最美好的夏天,起码最贴合自己的心意,因为太阳充足,雨水也会说下就下,天很高云很高,空气清冽干净到了极致。

在某种程度上,我们的旅行更偏重闹中取静,尤其先生最爱山山水水的地方,自然也是因为平日里居于上海,内心所要追求的平衡也是需要更多的自然环境来补充。我们路上听着音乐聊着天晒着太阳想着缺了水果,说好在下一个小镇去超市补给零食呢,没想到走着走着就到了快要堵车的节奏,这在挪威还是头一遭。

眼看着路边一个小小的停车场,顺着车流拐了进去,转了一圈发现一个空位置也没有,然后这会才发现,这周末的小镇真真是热闹非凡。左手边看着是周末市场,我心心念念的水果都在那里,樱桃草莓蓝莓小桃子…还有一些孩子在玩耍,大人在溜达,而等绕了半天在靠近水岸边找到停车位之后才发现,最热闹的原来在水边呢。

我记得当时随手拍了一条十秒钟的小视频发到了朋友圈里,一个姐姐说,感觉挪威全国的人都跑这里来了,真真就是这种感觉呢。阳光正好,湖边白花花的小身材一个比一个可爱,原来都是大小朋友们,集体下水晒太阳来了。

我们拿了一个佳能800D便下车了,轻便小巧,近距离拍人也不会给陌生人太大压力。一个光屁屁的小男孩被爹地牵着向湖边而去,眼看着他从恐惧下水到在爸爸一次次的鼓励敢于自己跳下去,我赶紧拿起相机,极速对焦捕捉下这一幕,那白白的皮肤在阳光下透着小小的勇敢呢。

走到湖边坐在长椅上,看着眼前热闹非凡的画面,跟路上遇到的一个个悄无声息的小镇对比真是恍如梦境,这才是北欧的生活吧。在国内人们总把北欧定义为简约,性冷淡风…可其实真的到了北欧,住几家真正的民宿,和当地人近距离的接触交谈之后才发现,北欧人的热情一点都不亚于我们,不过他们的热情带着天生的边界,这个边界就是他们首先是独立自主的,不依赖不冲突,在这个界限之内最大限度的自主自由,而界限之外热情依然。

坐在这热闹却又不嘈杂的人群中,这种感觉愈发明显,就像父母们对待婴童,也都充满着平等、鼓励与尊重。湖边大都是孩子们在下水,我特地伸手摸了摸,其实水还蛮凉呢,不过阳光也很好,从水里玩一会再爬上岸晒一会,追着这些可爱的画面拍了几张照片,在这懒洋洋的画面里,800D的触屏简易操作特别合心意。

而我们的座椅之后,就是很大一片墓地和一座小小的白色教堂。

在欧洲很多地方,一个小镇风水最好的地方都是墓地的所在,他们不介意墓地和房子的距离,人们在周遭走来走去仿若平常,没有人把去世的人当作特殊的存在,这种心理上的平衡也感染到了我们。看着有人陆陆续续带着小捧的花到墓碑前说说话,没有悲伤的表情,就像茶余饭后的轻松对话。

我和先生牵着手慢悠悠聊着天穿过许多墓碑之前布满花束的白色小教堂,那一刻,生与死的话题又在内心升了起来,或许我们的一生都在参悟这个命题,而在这个似乎远离尘嚣的自然风光如此美丽的地方,就连死亡也变得梦幻容易接近,在国内时我们对墓地的种种禁忌与潜意识的恐惧在这样的地方似乎毫不存在。我拍了一张照片,内心里还免不得默默地道了声歉意。

穿过这里到了小镇中心的闹市区,有挪威大妈摊的夹巧克力酱的煎饼摊,还有卖手工艺品的小店、为公益活动募捐的乐队、玩游戏的孩童们……当然,我买足了樱桃和油桃,还有一盒鲜红可爱味道足够的小草莓,因为没有现金没买到手工酿制的苹果酒,也感谢我的D先生用相机帮我记录下了这生活气息浓厚的一幕幕。

对了,这个小镇叫做努尔黑姆松,在国内的一些论坛上有人把它誉为“挪威最美的小镇”,说实话,我不喜欢有人这样主观地定义,世上哪有最美,千人看千人面。

后来驱车前行两公里上了一个坡,在那里可以看到小镇全部的模样,隔着淡蓝色的峡湾,似乎明白了木心先生说的那句话:活在自然美景中,人就懒,懒就善。

贴士

我采集了关于 厄于斯特瑟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 更新:2017.07.10

雪山冰川 峡谷 海滩海岛 草原 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 峡谷 海滩海岛 草原 其他景观 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 峡谷 海滩海岛 草原 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博