游华东最后一片原始森林,别忘了这个

金寨住宿攻略

六安金寨

首页 > 森林 > 目的地 > 六安 > 游华东最后一片原始森林,别忘了这个
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林华东最后一片原始森林

第一次知道金寨还是因为一个亲戚的朋友圈,看他在金寨玩的很开心,分享了当地的自然景观民俗风情,于是便开始悄悄关注起这个地方。金寨,位于皖西边陲,地处大别腹地,境内群逶迤,河流密布,郁郁葱葱的森林形成了天然的氧吧,被誉为华东最后一片原始森林。景点有天堂寨、马鬃岭、燕子河大峡谷、梅湖、马丁公路、小南京乡村旅游等。今年七月,南京天气闷热难当,想找个地方避避暑,于是便想到了金寨。有,可以沐浴身心,有水,又多了几分情趣,和友人一商量,便决定坐着高铁游金寨......

这两天的行程因为景点比较分散,所以住宿也是跟着景点的安排决定的,我们是前一天晚上坐着高铁来到了金寨,第二天上午的行程第一站是梅湖景区,景区在城区不远,所以当晚我们就宿在了城区的一家酒店。

金寨站离城区十几公里,打车费用大概30-40元左右,这个站有高铁和动车通往四面八方,所以来金寨游玩特别方便。

我是从南京过来的,车程大概2个半小时左右,其他的朋友如果坐高铁来游玩是最好的选择。也建议江浙皖鄂等临近的省的游客可以自驾前来,这的自驾路线沿途风光十分壮丽优美。

入住了当地一家新开的酒店,这是从入住的酒店房间拍的金寨县城。

我们住的是标准间,房间大小适中,价格100多,性价比很高,金寨的住宿不是太贵,可以满足各种档次的需求。

卫生间有常用的设施,没有异味,很干净。

沐浴的地方有拉帘遮住,以防洗澡水溅到洗漱的地方,这样的设计很好。

住在城区,第二天一早我们游玩了梅湖景区,小南京乡村体验,花石乡大湾村,马丁公路,马鬃岭景区。

如果觉得行程太赶,可以不用一天去那么多景点,只要悠闲的去前三个景点就可以了。当晚可以在花石乡大湾村住下,这边的民宿很有特色,值得一住。

进入民宿,穿过客厅,入眼的是一方小小的庭院,院子虽小,但也有很巧妙的设计,把徽文化融入的恰到好处。

房间的浴缸很大,顶是透明玻璃顶,夜晚的晴空可以赏月数星星,好不浪漫!

卧室不大,但摆放合理,印花蓝绸被铺在实木床上,让人赏心悦目,很想好好睡上一觉。

客厅的设计古朴而简洁,古典的壁画配合着明式家具,精致而淡然,坐下品一杯香茗,悠哉地度过懒散的午后

厨房是自助式的,可以到村上买来新鲜的食材,自己动手,当回乡下的煮妇也是别样体验。

民宿价格适中,可以单独小住几日,远离尘嚣,回归自然!

因为一早要去天堂寨,所以当晚我们决定歇在天堂寨附近。天堂寨是5A级景区,周边的配套住宿很成熟。

如果要完全的体验天堂寨的美,建议游玩一整天,所以第3天一早就要爬,歇息在景区附近是很好的选择。

我们入住的这样酒店离景区步行10分钟。酒店的大堂很大,设计也别有一番心思。

入住的房间在3楼,有直达电梯直接送到各楼层。

卫生间干净宽阔,洗浴与盥洗用玻璃拉门隔开,很是周到。

盥洗台适中,照明比较敞亮,适合女孩子卸妆化妆。

卧室干净整洁,地面是干净的地毯,面积适中,窗外就是群,可惜现在是晚上,什么也看不见。


金寨游玩,建议预先把行程规划好,当地各种价位的住宿都有,住宿找离景区比较近的地方,方便第二天的游玩。

贴士

我采集了关于金寨的游天堂寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天堂寨

金寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.10.08

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博