郎木寺:左手甘肃 右手四川 皆如西藏

甘肃 碌曲 郎木寺 四川 若尔盖 佛教 峡谷 金顶 草原 喇嘛

甘南郎木寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘南 > 郎木寺:左手甘肃 右手四川 皆如西藏

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教郎木寺将藏族和回族完美的融合,也将四川和甘肃的人文与自然景观也完美地融合

郎木寺不单单是一个寺名,准确的说它是一个地名,包括甘南藏族自治州碌曲县下辖的郎木寺镇和四川省若尔盖县红星乡下辖的郎木寺村。

郎木寺,左手甘肃,右手四川,诠释了其特殊的地理位置。郎木寺有两座,一座在甘肃,一座在四川,可它们都是藏传佛教寺庙的模样。在各寺的顶,可以互相眺望对方。除了人文景观外,草甸、峡谷和晚霞也很值得一看。

甘肃郎木寺-甘丹赛赤寺:白云深处 金顶闪耀

甘丹赛赤寺在甘肃省一侧,寺庙内的建筑金碧辉煌,每一尊大殿都以镀金为顶。

摄影/余頭小姐_Rachel

阴雨的天气来到甘丹赛赤寺,虽没有蓝天、白云、阳光,但寺庙建筑的金顶与红白色调的墙壁,即便是在阴沉的空气中,也显得格外闪耀。

摄影/余頭小姐_Rachel

金碧辉煌的屋檐翘角,使得寺庙如同宫殿一般华丽,与远处幽深的谷相映衬,和谐、美好。

摄影/余頭小姐_Rachel

外墙、屋檐、窗户、窗帘等等,都做得非常细致,一般的游客或许读不懂这儿佛教的真谛,那么不妨简简单单地欣赏其建筑之美。

摄影/余頭小姐_Rachel

在甘丹赛赤寺各殿的屋檐上,时常有乌鸦驻足停留。与寺内的僧人聊天得知,原来寺院后有一座天葬台。若征得去世者家属同意,可以前去观看天葬。需要从寺院后约40分钟到达。天葬只有在当地人去世的时候才有,这种家属为逝者丧葬的场面,如果实在很想看,建议以求知的心态去观看,但不要进行摄影和摄像,请尊重逝者。

四川郎木寺-达仓郎木格尔底寺:不朽活佛 有缘才见

达仓郎木格尔底寺位于郎木寺镇的四川部分,寺内的五世格尔登活佛肉身殿是郎木寺景点中的精华,供奉着圆寂后几百年都不腐坏的活佛肉身,十分神奇。不过肉身殿并不能随时看到,大约三五天会开放一次,只有有佛缘的游客才能见到。

摄影/余頭小姐_Rachel

有着600多年历史的格尔底寺里还有很多值得参观的殿堂,每一座都有奇幻的故事,可以寻找一位当地人一一讲述,感受宗教故事的奇幻。

摄影/余頭小姐_Rachel

博大精深的藏传佛教在这里发扬得淋漓尽致,随处可见虔诚的信徒在朝拜。磕长头、转经是他们生活中不可缺少的一件事,或许在他们的心中,活着就是为了信仰。

摄影/余頭小姐_Rachel

沿着达仓郎木格尔底寺路穿梭在各个寺庙殿堂之间,不知不觉我们来到了顶。站在四川的若尔盖县,远远望去,那是甘肃碌曲县的甘丹赛赤寺。

摄影/余頭小姐_Rachel

除了寺庙,这儿还有一条幽深的峡谷——郎木寺大峡谷,在峡谷内有郎木洞、虎穴、和白龙江源头。

一条小溪缓缓而留,郎木寺人们的生活气息、郎木寺人们的佛教信仰、郎木寺小镇的历史文化,都汇聚其中,流向更远的他乡,让更多人知晓。

摄影/余頭小姐_Rachel

溪水旁有一位骑马的小汉子,小小年纪便能轻松的驾驭他的“白龙马”!游人可以步行游览峡谷,也可以骑在马背上游览。

摄影/余頭小姐_Rachel

峡谷的周围怪石林立,景观奇幻秀美,峡谷里有几片小草原可以野餐,此外还有“仙女洞”“老虎洞““中阴洞”等充满宗教奇幻故事的景观。图为仙女洞,里面黑暗幽深,无比清凉。

郎木寺小镇:迷人晚霞映草木

郎木寺这座安静的小镇,将藏族和回族完美的融合在了一起,也将四川和甘肃的人文与自然景观也完美地融合了。

摄影/余頭小姐_Rachel

一天的时间,可以将郎木寺完整的逛一遍,走过甘肃,路过四川,在傍晚时分,不妨来到顶,俯瞰这座迷人的小镇。

摄影/余頭小姐_Rachel

一整天的阴雨,在这一天落幕的时刻,终于忍不住想要表演一番。晚霞慢慢显现,照映在寺庙、院墙、一草一木之上,光影绘就的画面美丽极了。

摄影/朱文鑫

我想,单纯用相机记录下这一刻是远远不够的,应该刻入脑中。

摄影/余頭小姐_Rachel

以后的以后,每当阴雨天的日落之时,我都会想起郎木寺那片绚烂的晚霞。

贴士

我采集了关于郎木寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

最佳旅行时间:5月-9月最佳。这时气温凉爽宜人,草原开满格桑花。 但冬季气候寒冷,却有丰富佛教活动。

衣着指南:天气明显冷,山上风特大,夏天去的话要带一件外套,早晚很凉;冬天去的话要做好保暖措施,帽子、手套必不可少。
住宿:郎木寺镇上住宿条件齐全,酒店、民宿、青年旅舍等高中低档不同等级的住宿地点都有,价格几十到几百块不等,可以根据需求选择。
餐饮:镇上有多家餐馆,大多是藏餐和川菜,如果吃不惯还有一家丽莎餐厅可以提供西餐(有特色的苹果派和牦牛肉汉堡,在国外背包客中名声很大,不过价格也不便宜),因为当地贫瘠物资多从外面运来,所以价格比内地稍贵。

郎木寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2017.07.17

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郎木寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博