梦幻杨府——光映花影香醉人

河南开封 天波杨府 灯光音乐节 夜景

开封天波杨府

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 开封 > 梦幻杨府——光映花影香醉人
李瑞祥
订阅

乐途灵感旅行家,自由撰稿人,摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸一代名将,杨业令公之府,天波杨府灯光艺术节

入杨府,赏花灯,清风自身左右拂。时既暮,天渐暝,灯光自花左右明。

摄影/李瑞祥

行廊下,观周景,光映花影花争艳,水映灯影灯通明。 古之杨家世为将,忠君国。今之杨府光梦幻,景甚美。

摄影/李瑞祥

但言杨府必言将,北宋之时,杨家名将一口金刀八杆枪,世代皆有英雄出。当年令公更是血洒沙场头不回,以卫国死亦不悔,令辽兵闻风丧胆。怎奈何,奸臣当道,兵败金滩。

摄影/李瑞祥

金滩一站,令公七子赴疆场,唯独六郎还。自此,杨家将便成为 “忠”“孝”“仁”“义”的代表。世代忠君为国,英名百世流芳荡气回肠。

摄影/李瑞祥

而今日之杨府,花香肆意醉迷人。并且开发成著名旅游景区,多次举办灯光节活动。本次首届以“梦幻杨府”为主题的光影音乐节,引用大量灯光科技手段,展现一幅别样的梦幻杨府。

摄影/李瑞祥

摄影/李瑞祥

在灯光布展方面,通过光雕灯、轮廓灯等多种形式,利用郁金香花、牡丹花、玫瑰花、荷花等多种花灯造型,充分融入景区大环境之中,因地制宜地为游客展现一个梦幻和谐、自然清新的天波之夜。

摄影/李瑞祥

摄影/李瑞祥

不同的花,寓意不同,花皆有花语。郁金香的花语为博爱、体贴、善良。牡丹花的话语为富贵、圆满、浓情。玫瑰花的话语则是浪漫的表白我爱你。荷花的话语与其出淤泥而不染的品质相同,清白、高尚而谦虚。

摄影/李瑞祥

摄影/李瑞祥

北大门外动静结合的灯海,西花园内郁金香花灯簇拥,天波碧潭处荷花荷叶灯闪耀、鱼灯鹤灯锦簇,湖面清波荡漾,湖中灯色交映。 

摄影/李瑞祥

摄影/李瑞祥

南大门外的玫瑰花海、心形隧道、忠烈千秋舞台的冰、企鹅、北极熊以及天波楼院星星灯、流动灯、杨氏文化灯等造型,无不给游人展现出一个愉快舒心惬意的梦幻之境。

摄影/李瑞祥

摄影/李瑞祥

摄影/李瑞祥

到如今杨家将经过千百年的流传,在中国历史上久负盛名,他们的英雄业绩将随着中华民族的历史发展永存史册,光照后人。

摄影/李瑞祥

北宋之时宋太宗赵光义因杨业忠心报国,杨家将世代忠良。便赐地赏金,建“清风无佞天波滴水楼,并亲笔御书“天波杨府”匾额,下旨凡经天波府门前通过的满朝官员,文官落轿、武官下马,以示敬仰。

摄影/李瑞祥

今时之日虽已不须则礼,然世谓杨家将之敬仰犹与古同,于赏景观灯之时,亦不忘带心之敬。

贴士

我采集了关于天波杨府的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
1-2月、7-8月来玩最佳。
天波杨府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李瑞祥 发布:2017.07.10

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天波杨府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博