你在你的城 我在少了你的夜色台北

台湾 金门 台北 台北城大饭店 宁夏夜市 西门町

台北

首页 > 美食 > 目的地 > 台湾 > 你在你的城 我在少了你的夜色台北

海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光你在你的城,我在夜色下的台北
  • 美食你不可抗拒的台北宁夏夜市美食

你在你的城,我在少了你的夜色台北

有些地方一生注定要去一次,比如台湾。记得三年前刚刚把入台证办下来的时候,莫名的兴奋感持续了大约一周的时间,随后被突如其来的事情搞砸了台湾之行,当你不在期待某一件事的时候,幸运往往就来了。台湾的竫如姐,WINNY姐,VICKY姐我喜欢这样称呼她们,有幸在余下的七天里有她们精心的安排和照顾,使得台湾处女行感受到了家一般的温暖。

此次的台湾之行走的是小三通,厦门坐船经金门,而后飞台北。厦门五通码头乘坐新金龙号或者新翔龙号快艇约三十分钟的时间即可到达金门岛水头码头,时间刚刚好。如果你是金门往返,那么登录(i海台)网络平台订购往返套餐船票也是不错的选择,体验快艇飞驰的快感。

对金门的初印象很是惬意,虽然第一天只是短暂的停留,却有了莫名的熟悉感,我喜欢安静,所以也会喜欢这里,独自一人,望着大海的方向。你在你的城,我在少了你的金门水头。

由金门水头码头驱车前往尚义机场,而后乘坐华信航空的班机,约五十分钟的航行时间。华信航空(Mandarin Airlines)是总部位于中国台湾的一家航空公司,由中华航空公司与和信集团出资建立。现在是中华航空公司的子公司,在台湾岛内航线、两岸航线和短程国际航线上提供客运服务。

乘着黄昏前的最后一缕晚霞起飞,在天空,落日如你一样唯美。飞机降落在机场的时候,已是华灯初上时分,夜幕下的台北像是蒙着面纱害羞的姑娘,等着她心上的人。

你在你的城,我在少了你的夜色台北

夜色台北。坐在大巴车内,欣赏着印象中的那座城,有些陌生,有些熟悉,而不舍的,是留在身后逝去的景色。那些风景依旧在,只是看的人变了,我在想这些人中会有你么。你在你的城,我在少了你的夜色台北

西门町的喧闹划破了黑夜的幕布,在这里,你会被动感带动,而后融入。西门町,在台湾通常是指台北市的西门町,该区域位于台北万华区东北方,台北市第一条且有指标性意义的徒步区。万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店都可以在西门町看到。

西门町有独特的名产,中华路上的鸭肉扁、巷子内的阿宗面线、专卖卤味的老天禄、成都路上的成都杨桃冰与蜂蜜咖啡等。 在电影《向左走向右走》中,梁咏琪寻找金城武的场景就是西门町.也赋予了现代西门町更新的意义。

台北,一定要感受夜市文化。入住的台北城大酒店步行至宁夏夜市只需要15分钟的路程,交通极为方便。宁夏夜市台北夜市的发源地,也是各大媒体、电视节目争相报道的美食聚集地。其范围包含民生西路、南京西路与重庆北路中间的路段,以台湾小吃为主,例如蚵仔煎、鸡肉饭、卤肉饭、牛肉面等等,都是夜市里的超人气美食

宁夏夜市台北少数将摊贩集中在道路中间的夜市,走在行人徒步区里,两侧皆有令人垂涎欲滴的美食

台北人的热情服务从夜市待客态度中便可知晓,即使是10台币的小生意,老板也会微笑着向顾客道谢,吃着热腾腾出锅的美食,心里也暖洋洋的。

无意中发现的自己十分喜欢的美食,范太太草菇排骨汤与赤肉饭,这是店家的女儿,已经是第二代传人了,秘制的汤料和精细的工艺,好吧,我承认一共吃了四份。

台北夜市的各式各样的肠,没有你吃不到的,只有你想不到的,所以,约么?

对于女生来说,太多油腻的美食总是不忍吃太多,那么青草茶或者蜜茶也是不错的选择。夜里的台北有微风,不热,那么你在的城如何?

夜市的路边是一些小餐馆,天南海北的美食应有尽有,如果你有绝对的自信,请来台北夜市走上两个来回。

宁夏夜市营业时间:18:00—24:00(有时候收摊会比较早,还是不要去太晚了)地址位于民生西路、南京西路与重庆北路间的宁夏路路段。交通:1.捷运淡水线中站1号出口南京西路步行往西(承德路)方向,约15min可达。2.捷运淡水线双连站1号出口民生西路步行往西(承德路)方向,约15min可达。

旅行的路上,常常被这样小小的幸福所感动,余生不长,珍惜当下温暖时光。

台北城大饭店位于重庆北路上,是台湾早期望族叶金涂的古宅。此古宅落成于1929年,堪称大稻埕地区最富丽堂皇之建筑代表。台北城大饭店保留历史建筑的精美外观并结合未来需求,承古创新的风格,在高楼林立的都市里,形成强烈对比,令人眼睛为之一亮。

台北城大饭店精致高雅的设计与摆设,加上柔和宁谧的大自然原色调,感受舒适与优雅并存的氛围。

那一夜,我在台北的巷口,等你的到来,却始终不见身影。你在你的城,我在没有你的夜色台北。道一声晚安,台北,是为了期待明天你的早安!

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.07.11

城市观光 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博