从峨眉的山上怎么下来才酷?滑翔伞算吗

峨眉山 极限运动 滑翔伞 刺激 体验 勇气

乐山峨眉山景区

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 乐山 > 从峨眉的山上怎么下来才酷?滑翔伞算吗
胡文凯
订阅

东方IC、携程网签约摄影师, 知名旅行KOL/入驻各大旅行网站、杂志。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑翔伞滑翔伞下峨眉山,刺激得不要不要的

乘车下,连酒店都没有回就直奔峨眉极限运动场地。滑翔伞教练说今天天气不行,可以试着去飞一下。要是天气好,可以坐动力伞上去,再跳下去。听着好刺激,可是到了签字的时候,就没几个人动弹了。

峨眉滑翔伞 整理装备 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 教练 图文/胡文凯

签完生死状后,就和教练跳上了开往滑翔伞起飞场地的装备车里面。车在盘公路上一路向上攀爬,我们不时左右摇晃。还没被摇晕,车就驶入了一条泥土路,我们又开始了上下颠簸。好在上挺凉快,清凉的风吹着保持着清醒。其实也不会被摇晕,摇一点也比走路强啊。我可是走路晕路的人,交通工具从来不晕。

峨眉滑翔伞 体验者一 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 体验者二 图文/胡文凯

车在一个农家院前停稳,教练说了一句到了,就下车打开后备箱背起大包装备在前面走了。我们急得马上跟上,穿过一片猕猴桃林,爬上一个小土包,眼前豁然开朗。一片铺上地毯的平地,一个风向标正被风吹的满满的。教练们就开始整理整备了,穿着专业服饰的教练显得酷劲十足,看见有一个好的气象条件也显得舒心了不少。

峨眉滑翔伞 体验者合影 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 出发 图文/胡文凯

体验者们正在做好准备后合影留下飞行前的合影。在做准备的时候,教练一反之前的严谨风格,和我们开起了玩笑。还吓唬我们伞打不开就玩大发了,不过越是这样,越是放心,说明肯定是没什么难度的。就是心理上需要克服一下。

峨眉滑翔伞 助跑 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 飞跃 图文/胡文凯

第一架滑翔伞准备好了,风正吹来。教练喊跑,一起向前跑。只见两人前几步还跑的挺快,后几步后十分吃力,几乎跑不动。教练之前说过越是这样跑不动的情况越不能停下来,因为这个时候正在开伞。两人吃力地前进,到了尽头一跃而下,就飞了起来。这个起飞场地的平台不大,几步就能跑完,时间也很快。

峨眉滑翔伞 飞跃 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 飞跃 图文/胡文凯

自由地飞翔,看着他们飞翔的背景。后面的意见按耐不住激动的心情,也想尽快起飞。

峨眉滑翔伞 悬岩 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 再次助跑 图文/胡文凯

平台的尽头是个悬崖,就是需要一跃而下,重力会让仰起开了的伞进入飞行模式。心理上需要克服的最大障碍就是这个了,一跃而下之后还会伴着短暂的失重,相当刺激。

峨眉滑翔伞 助跑 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 跳跃 图文/胡文凯

第二组开始助跑到了平台的边缘,一样被仰起的伞拽着艰难地跑完最后两三步后,一跃而下。能看出体验者相当紧张,但也没有被吓得停下,一旦停下,仰起的伞就会失去拉力倒在地上。助跑就作废了,还要再次整理装备。其实这还好,最怕的就是停下来之后再次助跑,这样很有可能就直接跳下悬崖,还把教练拉下水。所以一定要听清楚技术要领,助跑前确认自己是否清醒,这样才够安全。

峨眉滑翔伞 起飞 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 飞翔 图文/胡文凯

虽然起飞姿态低了点,还算是飞起来了。可能是因为男孩子比女孩子体重大一些,所以导致了起飞的姿态低了点。

峨眉滑翔伞 起飞 图文/胡文凯

峨眉滑翔伞 远去 图文/胡文凯

你自己都不知道你会不会飞起了,所以会害怕。当你飞起来的那一刻,你才知道原来这么轻松。能不能飞靠勇气决定!人生亦如此……

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

峨眉山智选假日酒店

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.07.11

滑翔伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 灵感

发现更多灵感 滑翔伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博