万年寺怎么和峨眉印的房顶扯上关系了?

峨眉山 乐山旅游 智选假日 洲际酒店 万年寺 清音阁

乐山峨眉山景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 乐山 > 万年寺怎么和峨眉印的房顶扯上关系了?
胡文凯
订阅

东方IC、携程网签约摄影师, 知名旅行KOL/入驻各大旅行网站、杂志。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿峨眉智选酒店是所有智选假日酒店之中的一朵奇葩

峨眉的就如同一个绕不开的话题,到了峨眉还是爬爬比较好,可以得到一个全面的感受体验。基于这样的考虑,打算第二天去峨眉的中区万年寺礼佛。峨眉市普贤菩萨的道场,灵力充沛。去万年寺一来可以爬爬,二来祈祷祈祷。

峨眉万年寺

峨眉万年寺 门 图文/胡文凯

从停车场爬到万年寺用时并不会太久,当你看到红色围墙时,就快到了。即使看见也需要再加油爬一会,万年寺门口的石台阶挺费力气的。在万年寺门口拍照的人十分多,只能通过寻找不同的角度来避开人群展示万年寺大门的景象。

峨眉万年寺 红墙 图文/胡文凯

来来往往上上下下的游客或者信士,来了又走了,就在这条石阶上面。峨眉植被丰富,石阶周围的大树为来往的游客遮挡阳光。

峨眉万年寺 寺庙入口 图文/胡文凯

跨过万年寺大门,在前殿之中放着一个大香炉,香炉上的许愿灯经久不灭。大殿一侧立着一块石碑,石碑上刻着‘第一’。走过前殿,直接去一睹万年寺的三宝。寺内高僧还赠予开光物,现在我将其随身带着。心中有念,自会有灵。

峨眉万年寺 前殿 图文/胡文凯

峨眉万年寺 路上建筑 图文/胡文凯

的路从这个拱门开始,一条石板路穿过拱门,向远处延伸。拱门也穿过密密麻麻的树林,一些路段上,阳光就洒在路上。绿荫环绕之中,露出建筑的一角,极具禅意。峨眉的灵气带给人清凉之感。

峨眉清音阁

峨眉万年寺 亭子 图文/胡文凯

上次来清音阁还是一路向上,去往猴区。这一次因为是夏天,穿的比较单薄,没有打算去猴区,避免被野生猴群抓伤。便沿着石板路一路向下去往停车场了。虽然行摄匆匆,也还是拍到了不少路上的美景。

峨眉万年寺 碧水池 图文/胡文凯

清音阁,位于峨眉牛心岭下黑、白二水汇流处,唐朝时名牛心寺,唐僖宗时,江陵慧通禅师将其改为卧云寺;明朝时期,广济禅师取晋代诗人左思《招隐诗》中的“何必丝与竹,水有清音”中的“清音”二字,改寺名“清音阁”。历史上,该阁曾三次失火,现为1917年后重修;由于受地形的限制,清音阁只有一个殿堂,供奉华严三圣,中为释迦牟尼佛,左为文殊菩萨,右为普贤菩萨。此外,阁前有“接王亭”。《峨眉伽蓝记》称:“阁下旧有接王亭,王者孰谓,谓御前头等侍卫海清伍格也。”意思是说,当年,海清伍格亲王奉康熙皇帝命朝拜峨眉,僧人为了迎接他,“拆掉旧亭,重建新亭,取名‘接王亭’”。

峨眉万年寺 竹 图文/胡文凯

来峨眉的游客之中有一部分并不选择去金顶,大多数是因为时间原因或者身体年纪这些客观原因。不上金顶高的人中,绝大数人会选择去清音阁。这里海拔低,道路平坦,气温不高,食宿条件都很不错。清音阁一路上有峡谷,有竹林,有流水,有小湖。景观丰富多变,这也是游客基本会选择这里的原因。

峨眉万年寺 小湖青青 图文/胡文凯

清音阁的道路虽然比起石板路宽一些,但是道路旁商贩和摊位林立,道路上也有三轮车送货来往,甚至有的三轮车还拉游客。这样一来就会显得道路狭窄,是不是要避让车辆。这里商业化味道有些重了。

峨眉万年寺 竹叶 图文/胡文凯

路就在湖边,树的影子落在水中,风又把树的影子吹散,时间又将树的影子聚合。再一会,风又来了,好凉快。

峨眉印屋顶

峨眉印 屋顶 图文/胡文凯

起床的时候已经很晚了,我以为酒店已经没有早餐了,哪知道峨眉智选假日酒店的早餐一直供应到十点。于是在十点到来之前,慢条斯理低吃完早餐。出门的时候刚好十点,夜里的一场雨后也没见天上出现明晃晃的太阳,万幸是阴天,更凉快。

峨眉印 屋顶行人 图文/胡文凯

酒店对面就是商业街,峨眉印商业街是全新打造的一条特色商业街。建成世界不长,街上的商铺还没有形成规模,入驻的各大品牌正在装修中。在峨眉印的正面,一排排小罗汉很是可爱,充满想象力的游客不是给小罗汉的手里放上尼玛堆一样的石块,就是给小罗汉的头上放些水瓶。负责清洗罗汉座下水池的阿姨,有一个一个地把这些东西给拿下来。

小伙伴们走在屋顶上的样子像极了画卷,可能他们还不知道已经被我定格了下来。这片屋顶简直就是绝佳的摄影取景地,能拍出风光大片也合适人像的创作。

峨眉印 屋顶绿地 图文/胡文凯

从地面上的绿叶,一直到整个峨眉印的屋顶,全部都是种植的这种长着绿色叶子的树。从地面就可以一路走到屋顶上,有些边缘地带比较危险,恐高的人还是不要去了。想要到屋顶上去,需要取得峨眉印管理人员的同意,上去之后沿着主要干道行走。峨眉印出于安全考虑,最后放弃了最初种植草坪的计划,种植这种绿色小树游客就不可能也进不去中心玩耍。

峨眉印 玲珑塔 图文/胡文凯

一栋栋古色古香的房子就在道路直指的地方,道路会给人一种能够沿着行走也能走到对面房顶的错觉。有恐高反应的人一定谨慎游玩,马马虎虎的先生女士们也是一样,要看清楚路。可别真的想要走过去,很危险的。找不到理由,真的只能怪风景太好了,这个锅峨眉印背着吧就。

屋顶最美的建筑,八面玲珑的宝塔。这是峨眉印的制高点,虽然没有爬上去瞧一瞧到底是何番登高望远之景,能在下面仔细观瞻也是不错的。至于登高那就留在下次,峨眉这个地方不光能避暑,还有那么多刺激的玩意儿呢。

峨眉智选假日酒店

峨眉智选假日酒店 房内 图文/胡文凯

酒店的整个风格很清爽,偏向地中海风格一些,传递者一种干净、简洁、大方的感受。刷卡进入房间的流程智选假日酒店和其他酒店可不一样,需要将卡插入感应器,发出第一声响后拔出,再推门进去。

峨眉智选假日酒店 图文/胡文凯

床头柜子上放了三样东西,一个座机电话,一个数字显示的时钟,一个意见薄。数字显示的时钟我很喜欢,在夜晚不会亮的太离谱,而且色彩也还舒服,完全不印象睡眠。我在意见薄上画了一个比心,哈哈。床头柜的旁边是一把椅子,按照我个人感觉,使用率不会太高,倒是能让房间内的物品变化不会那么突兀。

峨眉智选假日酒店 枕头 图文/胡文凯

酒店行业标准的床上用品都是四个枕头,峨眉智选假日酒店无疑也是这么执行的。很多人会疑惑为什么酒店会放四个枕头,睡觉用不了这么多吧。其实酒店放四个枕头其实是为了入住客人的健康考虑的,根据需要用不同数量和类型的枕头调节睡觉和躺着休息姿势。

金可儿是美国的高品质床具品牌。希尔顿、万豪等5星级酒店都是他们的床垫供应商。传承百年,很难说无可挑剔,但从未停步。

如果一生有1/3的时间在睡眠中度过,那么和人最亲密的当属于枕头了。而派赛菲特(Pacific Coast)则始终致力于让这“1/3”变得更美好。自1884年诞生以来,派赛菲特(Pacific Coast)结合人体工学不断完善,并将欧洲传统工艺与现代创新相融合。

极致追求的金可儿(KingKoil)、派赛菲特(Pacific Coast)被峨眉智选假日酒店采用,为的自然是打造一个舒适高品质睡眠体验!

峨眉智选假日酒店 阳台 图文/胡文凯

不得不说峨眉智选酒店是所有智选假日酒店之中的一朵奇葩,在整个洲际酒店集团下属酒店之中都会显得光彩夺目。努力打造极致高品质舒适感呈现给客户,看来这次的选择是没错。用料十足到媲美五星级酒店,要知道房价不过才200起。我要赞美峨眉智选假日酒店不是没有道理的,智选假日常见于城市之内,很少能见到如峨眉这样的智选假日,环境好也很舒服,在阳台上就能看见远处的峨嵋,这可能真的是唯一一个有阳台的智选酒店了。峨眉旅行不选这里真是亏待了自己,下那么多酒店,基本上都很老旧,酒店和数码产品一样,新的总是好用一些。峨眉智选假日酒店依托洲际酒店集团便准化的管理和服务,势必会在体验上超越峨眉的其他酒店。信我一次没错。

峨眉智选假日酒店 大厅 图文/胡文凯

夜色中大厅里面工作人员还在认真的工作,路过的我刚好记录下她们。其实每个人都是生活的导演,时时刻刻都在现场直播。认真就是生活最好的态度。

峨眉智选假日酒店 夜色 图文/胡文凯

两个侧面,一个正面,完整地拍下峨眉智选假日酒店的外观。整个酒店的造型很有特点,虽然住智选酒店的次数不多,但是能在成都看见的智选几乎都是整栋楼的样式,特别造型的少见,也许真的就只有这么一家了。

峨眉智选假日酒店

贴士

我采集了关于峨眉山景区的住峨眉智选酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.07.12

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博