选择一个终老的地方,就选这里

金寨印象

六安金寨

首页 > > 目的地 > 六安 > 选择一个终老的地方,就选这里
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 如果可以选择一个终老的地方,我会毫不犹豫的选择这里.......

金寨,位于皖西边陲,地处大别腹地,境内群逶迤,河流密布,郁郁葱葱的森林形成了天然的氧吧。金寨名胜古迹众多,它们濡染着灵气,也显现出神秘的光彩。畅游其中,恍然回到原乡,这种飘逸的乡愁,来自历史的深邃,来自景致的壮阔,亦来自心中那份对原始自然的渴求!

大美金寨

有人把湖比作“大地的眼睛”,这种比喻真是绝妙,在充满灵性的梅湖面前,你的眼睛与大地的眼睛重逢,这一刻,它用它的深邃、浩渺、温润、静默感染了你,让你心甘情愿的想做湖中的一个孤岛,陪她一起天荒地老。

湖在众多有名的湖泊中有那么一点不起眼儿,但是不管是她的名字还是她的气质,都让人有种温馨的感觉。有人说,海洋意味着冒险,江河意味着出发,而只有湖,意味着回家。

是的,回家,这个家就是心中的原乡。绕而行,来到湖边,凭栏眺望,峦环绕湖面,眼前一望如碧,湖面水波不兴,看着此景,另人心爱难舍。这是个雨后,湖中云雾缭绕,如梦是幻,大抵仙境不过如此。此刻,最好乘一叶扁舟,”舟行碧波上,人在画中游“,那才是惬意!

金寨,以辽阔逶迤倾倒众生,有着云光日影相伴,更显着影影绰绰的魄力。来到这里,不光可以近距离体验群环绕的壮丽,进一步更能参透水之间透露出的奥妙。

古语有云,车到前必有路,而在去马鬃岭的这条马丁公路,如无边无际的重彩油墨,把群装点得美丽极了!

涛皑皑,林风阵阵,沿途的风景不断的变化着,就像人的心情一般,一会云雾缭绕在你眼前,一会细雨轻拂你的脸颊,一会万千光色穿过行云,直达谷,一会碧空万里,只闻路边枝桠的鸟儿在歌唱。此时,我也想做一只鸟,在这样的天地间,在这样浩瀚无疆的绿色和云雾中翱翔。我想,当天地豁然开阔,生命存在的形式如何就不再重要,只要是生命,就可以平等地感怀、感知这大自然给你的馈赠。

连绵不断的脉,一望无际的翠绿色,洗涤了我们的眼睛,也洗涤着我们的心,只有接近这样的风景,当旅途结束,对生命的感悟才能充盈。

有水的地方,必定有一种独特的灵性。让人沉稳,可以沐心,水给人灵性,可以清心。峦巍峨挺拔,俊秀朗逸,溪水出于谷,淡然恬静。

水是这片土地最重要的符号,她柔美却豪放,有时,在谷间她像处子一样娴静,有时又像马匹一样奔腾。

水是白色的,石又是黑色的,两者泾渭分明有相互依存,有如这为雄,水为雌,相互交织,谁也离不开谁!

此刻的我,在峡谷中静默,不为世事,只为这片天地。

满眼望去,静静流淌的河流穿过伟岸的峡谷,有如生命的律动,永恒而持久。空气中满是温润和清新,让人神清气爽。

人生有如这奇绝的吊桥,远观波澜不惊,只有接近它,了解它,才能体验到它漂浮不定之中饱含的异常坚毅。

你怕触摸,是因为它一望至底,没有遮掩,给你恐惧。你试着趟过,才知道危险是表象,你战胜的不是它,而是你自己的内心!

大自然的鬼斧神工不光给你的是敬畏,有时又充满禅意。有如眼前的这个天坑,站在低处,坑壁其险无比,高不可攀,但换种角度去看,你要的不是战胜它,而是静静地去体味它。

如果可以选择一个终老的地方,我会毫不犹豫的选择这里.......

贴士

我采集了关于金寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天堂寨 燕子河大峡谷 马丁公路

金寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.10.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博