在布朗城堡探秘吸血鬼生活

布朗城堡 吸血鬼 布拉索夫 匈牙利

罗马尼亚布拉索夫

首页 > 城堡 > 目的地 > 罗马尼亚 > 在布朗城堡探秘吸血鬼生活

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡这座城堡就是传说中的吸血鬼的聚集地德古拉城堡,而德古拉城堡也更为人们所熟知。

布朗城堡在距离布拉索夫30公里远的地方,这里原是匈牙利国王于1377年开始兴建的,本是用来抵御土耳其人的防御工事。

上图:位于小包上的布朗城堡

1382年建成后,这里逐渐成了集军事、海关、当地行政管理、司法于一身的政治中心。城堡所在的地势极为险要,它建在一个小包上,背靠难以翻越的大,俯瞰从谷中穿过的大路,从路上经过的任何人也难逃城堡主人的眼睛。

上图:这个城堡所在的位置易守难攻

相传,因为伏勒德杀人无数,他害怕有人前来报复他,所以将城堡的大门改建成了城墙,如果想进入城堡,只有到城堡南边,沿着上面扔下来的绳梯爬上去。这座城堡就是传说中的吸血鬼的聚集地德古拉城堡,而德古拉城堡也更为人们所熟知。

上图:人们慕名来到这座城堡参观

19世纪末英国作家布拉姆·斯托克的小说《德拉库拉》的故事就以这座城堡为背景,主人公正是吸血鬼德拉库拉伯爵。这部小说多次被搬上荧幕,正是因为这个故事深入人心,于是人们已经把这座城堡定义为吸血鬼城堡。如今,有很多参观者慕名而来,希望能一睹传说中的古堡真容。今天,我也来到这里,游览了这座带有神秘色彩的古城堡

上图:城堡里蜿蜒的走廊蒙上了一层神秘之感

布朗城堡中最有特色的是它的四个角楼。这些角楼中,有的存储了火药,有的装了活动地板,是专门为向周围城堡的敌人泼热水而设计。

上图:城堡里的防御火炮

除此之外,四个角楼之间还有走廊相连,走廊外墙上布满了射击孔,杜绝了射击死角。这个防御工事做到了防御的全景。

上图:城堡的设计易守难攻

整个城堡并不是很大,房间也不是很多。在我看来,这个城堡的象征意义更多一些,如果抛开吸血鬼这个概念来说,这个城堡或许也很一般,没有什么不同。正是有了吸血鬼的传说,人们对这里的关注点几乎都放在了吸血鬼传说上,想看一看吸血鬼的生活是什么样的。走在城堡中,不禁会想象小说或电影中吸血鬼的场景,确实会有些毛骨悚然。

上图:城堡中充满了中世纪风格

整个城堡中的建筑还是会呈现出中世纪的风格,有大大小小的房间,也有门庭、走廊、书房,每个房间中铺着熊皮一样的毯子,给人一种森严之感。这个城堡中的窗台设计得很特别,在每个窗台的下方,都有石头垒成的坐台,可以坐在窗台的坐台上,欣赏城堡外的美景。

上图:城堡中充满了中世纪风格

因为这个城堡以吸血鬼而闻名天下,因此,在城堡的顶部专门开辟出一个房间,作为吸血鬼的主题,这个房间中有关于吸血鬼系列的介绍。除了顶部这个特别的房间之外,其他房间还是根据真实的历史保留下来供人们参观,这样的设计,既保留了历史的真实,也给这个城堡蒙上了一层神秘的色彩,供人们想象、猜测,满足好奇心。

上图:顶楼房间中充满了对吸血鬼的介绍

城堡售卖纪念品的商店里,有很多关于吸血鬼主题的纪念品,与这个城堡的传说相映衬。其实,如果没有吸血鬼的传说,这只是一个贵族城堡,正是吸血鬼的概念给了这个城堡更多的看点和关注点。

上图:售卖纪念品商店里的吸血鬼纪念品

在参观完这个城堡之后,在我的意识里,就如同游览过吸血鬼的住所一样。我觉得,或许概念更容易把我们的思想和意识带入到想象之中,也使自己的行为增加了一些仪式感。但我们应该清楚的知道,真实究竟是什么,真相就是现实,而概念,永远生活在想象之中。

贴士

我采集了关于布拉索夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布拉索夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.07.20

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布拉索夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博