哦——香雪 我在看你那彩色的梦

人文故事 美丽山水 野三坡 彩色小镇

保定野三坡

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 保定 > 哦——香雪 我在看你那彩色的梦

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文这里是著名作家铁凝《哦 香雪》故事发生地
  • 乡村小镇非常漂亮多彩的七彩小镇

铁凝老师在八十年代初期写的【哦 香雪】描写了一个小女生对美好生活的向往和追求,虽然我们现在看来有些许的同情,但是丝毫不影响我们对香雪人格的欣赏和大胆的赞许。

我八十年代末期第一次来了野三坡,给我的印象是:野—— 野 ——野三坡,野三坡里风光多!那时候的野三坡处处带着大自然的野性,处处展露着造物主的才能。

当时我住在头的一个旅社,老板说这里有个莲花峰,能看到周边的风光,但是来回要多半天。当时的我带着军人的豪情,趁着午休的两个小时,打了个来回。在拒马河岸边的大石头上遇到了正在晒太阳的蛇;为了省时间徒步跨越了齐腰深的拒马河。并且在爬上岸边的时候看到了正在进站的火车。

回来后老板见到我时笑着说;上不去吧?我说上去了!他说不可能!我告诉他:莲花峰的封顶是一条鲤鱼背的窄路,峰顶上是用红油漆写的:莲花峰。老板惊讶的半天合不上嘴——如果他知道我曾经是某个级别比赛的第十名,恐怕就不会这样想了!

转眼二十年过去了,铁凝老师笔下的香雪小姑娘恐怕已是年过半百的人了吧?看看今天的野三坡,远远超出了当年香雪小姑娘的希冀。虽然火车依旧天天一鸣而过,香雪恐怕早就没了对它的新鲜感和乘坐的愿望。

今日的野三坡已经成了五A级的旅游度假区,香雪居住的小村已经成了七彩小镇,就是她当年跨越洞苦苦追寻的火车,也成了村头广场的装饰。在扑向天空的喷泉中或隐或现的展露在游人面前。

进入七彩小镇的那座大桥像一条彩带连接着拒马河两岸,我这个年过花甲的人再也不用徒步跨河了。镇子里保留的老宅子里飘荡着悠扬的民歌:谁不说咱家乡好——,这歌声不像是野三坡民歌民乐节的比赛,倒像是专门献给咱野三坡的颂扬。

香雪,你在哪里?我好想看看你的现在;——也许不看更好。因为你早已不是那个稚嫩的小同学,早已不是那个向往外的小姑娘。

今天的你可能是哪个农家院的老板娘;也许是哪个小卖部的小老板;当然也有可能是哪个庄的投资商。

哦香雪——我在找寻你那七彩的香:你在回荡峰峦的歌声里;你在绿水荡漾的小磨坊;你在碧蓝如洗的夜空里;你在朝霞似绸的大东方。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.07.11

其他人文 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 其他人文 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博