一台演出演了两万场,6000万人看过

浙江 杭州 宋城 千古情 演出 文化 江南 舞蹈 夏季

杭州宋城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 杭州 > 一台演出演了两万场,6000万人看过
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演杭州宋城千古情,一生必看的演出,一个小时穿越千年,无比震撼。

杭州宋城,因为一台演出而闻名于世。这台演出的名字叫做《宋城千古情》,到现在已经演了两万多场,超过6000万人次观看过这场演出,可以说是中国演艺最成功的一台演出项目。

到了杭州旅游,白天游览西湖美景,晚上看一场宋城千古情演出,已经成了必备的项目,在一个小时的时间里,穿越千年历史,了解自古繁华的钱塘。

杭州在宋朝称为临安,是南宋的国都。杭州悠久的历史人文为这台演出提供了素材。千古情系列演出深挖当地历史和文化,千年的风云凝聚在一个舞台上,用大多数观众都喜欢的方式加以展现出来。

东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。 烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。柳永的《望海潮》为杭州这座古城做了完美的推介,人人羡慕的江南美景,安逸舒适的生活,无不让人神往。

据说完颜亮看了这首词以后,对繁华富庶的江南羡慕不已,挥鞭南下,宋金战争爆发,生灵涂炭。当然金国南侵另有原因,绝非是仅仅一首诗词引起的。

千年以来,杭州发生过许多可歌可泣的英雄故事,也有婉转动人的爱情故事,岳飞抗金,宋高宗励精图治延续大宋150年国运,梁伯与祝英台在杭州万松书院同窗三年凄美的爱情故事,更有白娘子与许仙在西湖边的动人传说。

精美的舞台设计加上演员精湛的演技,还有精心挑选的高颜值演员,都成就了这一台完美的演出。

宋城千古情1号剧场有5000个座位,几乎每一场都爆满,最多的时候一天演出15场,这一台演出被誉为世界三大名秀,与美国拉斯维加斯Q秀、法国巴黎红磨房齐名。

残酷的战争震撼人心,宋城深谙此道,把战争表现的更加淋漓尽致,触碰到人心最深处。

有顶天立地的英雄,也有缠缠绵绵的爱情,一样能引起观众的共鸣。

柳绿花红的西湖岸边,青环绕,轻歌曼舞,自古就是温柔浪漫之地。在西湖诸多大小桥梁中,断桥名气最大。

中国民间流传最为久远的爱情传说之一《白蛇传》的故事就发生在断桥,白娘子和许仙断桥相会而定情。

《白蛇传》作为一个家喻户晓的爱情传说,与杭州有着密不可分的联系,看完了演出,是否会想起来到西湖岸边的雷峰塔下与白娘子偶遇?

伯与祝英台的爱情也凄美动人,杭州是个容易发生爱情的城市。

梁祝的故事在世界范围内产生广泛影响,《梁祝传说》是国家级非物质文化遗产,被誉为爱情的千古绝唱。

在美轮美奂的演出中加入高难度的杂技表演,观众掌声不断。

早春时节,杭州西湖边的间满是茶园,西湖龙井的嫩芽刚刚萌发,俏丽的江南姑娘背上箩筐采茶去,画风突变,欢快而明丽。

一个小时的演出,从千余年的历史中选取了几个故事,让人对杭州这座城市有了更深刻的认识。

杭州是中国休闲之都,因为一台演出而爱上这座城市,有更多好玩的美景和好吃的美食等待慢慢体验。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.07.11

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博