美食+传统市场=西归浦偶来市场

韩国 济州岛 西归浦 传统市场 美食

韩国西归浦市

首页 > 购物 > 目的地 > 韩国 > 美食+传统市场=西归浦偶来市场

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物在每日偶来市场,重要的不是买买买,而是吃吃吃!

说起济州岛来,许多人只知济州市,却不知岛上还有一个城市,——西归浦市。这个北与济州市和汉拿山接壤、南面朝鲜海峡的港口城市,是韩国最南端的城市,也是韩国拥有最温暖气候的地方。

关于西归浦,还有一个不得不说的有趣传说。秦始皇统一了中国之后,就一直琢磨着怎么才能长生不老,才能让自己江山永固千秋万代,于是就命术士徐福带了三千童男童女出海去寻找长生之术。徐福一行最先到达的地方就是济州岛,并且还率领着童男童女登上了汉拿山去寻不老草,经过正房瀑布时惊叹于那里的美色,还在岩壁上刻下了“徐福过之”四个字。徐福离开济州岛的时候又留下了“向西回家”的话,尽管徐福最终东渡去了扶桑国,但人们仍把他离开时的那个渡口称作西归浦,西归浦市便因此得名。

这里不仅有美丽浪漫的海滩,有高耸入云的汉拿山,还有奇秀险峻的峭壁、气势磅礴的瀑布和风景秀丽的森林步道。在游玩之余,不能错过的,还有西归浦市最大的市场——每日偶来市场!

这座半个世纪前自然形成的传统市场,在2004年完成了重建。占地16万平方米,拥有500多家店铺和长达620米的拱廊,这座传统市场不仅重焕了青春,更成为了当地新的观光圣地,和济州人民的骄傲。

干净整洁的地面,井然有序的摊位,空气中没有鱼腥肉臊的味道,水产摊位旁没有肮脏的积水,熟食摊位前没有嗡嗡作响的苍蝇,蔬菜都码得整齐,水果都擦得锃亮,人气摊位前有秩序地排着长队,步道中间的休息区有着淙淙的流水和舒适的长椅,——这里的一切,都颠覆着你对传统市场的认知。

蔬菜并不如国内的种类丰富,多以各种生菜、野菜和根茎类蔬菜为主。

水果的种类更是单一,济州岛大部分的水果都以进口为主,只有橘子是当地的特产,满眼都是澄黄澄黄的一片。整个市场似乎只有橘子汁这一种的果汁。

靠山吃山,靠海吃海,济州岛的海产品绝对不是盖的。有新鲜捕捞的鱼类和贝类,有切好码盘的生鱼片,还有晒好的大鱼干和小银鱼,种类之繁多让人眼花缭乱。

但在每日偶来市场,重要的不是买买买,而是吃吃吃!

泡菜自然不必多说,猪蹄、猪肘、血肠、炸物、红糖饼、炒年糕,眼不够看的,嘴不够吃的。

每日偶来市场的特别推荐有三样:

一个很帅的小哥卖的烤猪肉串,用的是当地特产的黑猪肉,搭配了红彩椒,烤得恰到好处,很干净,一点儿都不油腻。

一个和蔼的大妈卖的炸猪肉饼,用的也是黑猪肉,肉馅加了洋葱碎,再裹上面粉、蛋液和面包碎过油炸,吃起来松软可口,香味四溢。

还有就是市场门口的一家专门出售深加工黑猪肉的店。新鲜的黑猪肉,搭配洋葱、蕨菜、杏鲍菇、葱段和红绿辣椒,佐以由当地特色柑橘“汉拿峰”调制的甜辣酱一起翻炒,在好客老板的邀请下,我也上手翻炒了几铲子,这香味简直分分钟把口水勾了出来。店里销售的是搭配好的密封包装,可以开袋烹炒之后直接食用,因为经过了酱汁的腌制,食材更加入味,反而比用新鲜食材炒出来的更好吃。于是,再次成功地在晚饭前吃撑了……

偶来市场就是这样一个神奇的地方,能看到食材原本的样子,能偷学有趣的加工过程,能闻到四溢的香气,还能把这些五花八门的特色小吃都装进肚子里!

随便找一家店,坐下来,吃一点儿,然后再逛,再吃,再逛,这才是传统市场的魅力所在!

来济州岛玩,一定不要错过每日偶来市场。逛着,玩着,新鲜着,就把一顿饭解决了,顺便还可以买回一些当地的土特产,实在是再开心不过了呢!

贴士

我采集了关于西归浦市的购每日偶来市场(购物场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:西归浦市中央路73号街 22

交通:公交– 5,16路长途汽车,西归浦市东门环岛路口下车;机场大巴– 庆南酒店下车,步行5分钟
网址:http://sgp.market.1941.co.kr/

西归浦市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.07.13

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西归浦市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博