扎尕那:甘肃的小江南

甘肃 迭部 村镇 梯田 油菜花 世外桃源 山谷 云雾 安静 惬意

甘南扎尕那

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 甘南 > 扎尕那:甘肃的小江南

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹腊子口战役是军事史上以弱胜强、出奇制胜的著名战役
  • 乡村小镇扎尕那的地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城

扎尕那,曾经在网络上看到过很多你的样子,却不知道你的名字。当你出现在我的眼前时,才恍然发现你是那么的熟悉,早已在脑中留下了记忆。原来,你是这样的扎尕那!在西北这片黄土风沙中,显得格外清秀幽雅。

扎尕那:梦中的香巴拉

摄影/余頭小姐_Rachel

甘南之旅,原本计划这一天的早上是在郎木寺看日出的,可天公不作美,早上五点起后发现天气阴沉,看日出无望。于是乎,我们立马决定驱车前往距离郎木寺约2小时车程的扎尕那,欣赏另一种风格的美。

摄影/余頭小姐_Rachel

一路上都还是阴雨,却没想到,抵达扎尕那后天忽然放晴了。上帝为你关了一扇门,似乎就一定会再开一扇窗,因此我们与美丽的扎尕那相遇了。

摄影/余頭小姐_Rachel

扎尕那,位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处的益哇乡,其藏语意为“石匣子”。扎尕那的地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。

扎尕那给我的感觉一点儿也不像我映象中的甘肃,仿佛让我穿越回了江南一般。这儿的一草一木、一家一户都让我感觉像是江南一般的世外桃源。

摄影/余頭小姐_Rachel

清晨的云雾飘渺在头,一层一层的,美如水墨画~

摄影/余頭小姐_Rachel

太阳在催赶着云雾,仿佛在说:“时间不早了,头‘姑娘’该起床了,快快露出你的容颜来~”

摄影/余頭小姐_Rachel

阳光的到来,折射在刚刚渐停的雨汽中,产生了美丽的彩虹。旅行中的很多意外,都是那么的美丽,如此的美好!

摄影/余頭小姐_Rachel

边的植物在奋力的生长着,但又很低调、很安静,就像这儿的人一样,默默地劳作,静静地生活。

摄影/余頭小姐_Rachel

生在江西的我,对油菜花并不陌生,每年的四月,婺源的油菜花都开得家喻户晓,而我也看得有些审美疲劳。在江西以外的地方也看过几次油菜花,但都没有扎尕那的油菜花开得优雅。

摄影/余頭小姐_Rachel

7月的甘肃,7月的扎尕那,由于地理位置和气候的原因,这里的油菜花并非在春季,而是在夏季才盛开。为翠绿的季节增添了一丝明黄的色彩,一层层地,互相交错,煞是好看。

摄影/余頭小姐_Rachel

除了油菜花,这边蒲公英也不少,每每看到蒲公英都想“搞破坏”,让它的一根根长冠毛飘向远方。在这儿,我依旧做了这一举动,将我与扎尕那的一种约定,化作鼓吹的力量,吹动蒲公英,飘向人间的任何一个地方。这是属于我与扎尕那的蒲公英的约定,只有我、扎尕那和蒲公英才知道。

腊子口:一夫当关万夫莫开

扎尕那是位于甘肃的迭部县,来了迭部还有一个地方不得不去,那就是腊子口,刚好我们下一站前往大峪沟也顺道会路过。

摄影/余頭小姐_Rachel

腊子口在迭部县东北,是迭部通往汉族地区的门户和重要交通孔道。腊子口系藏语之转音,意为“险绝的道峡口”。实如其名,腊子口周围群耸列,峡口如刀劈斧削,腊子口河从峡口奔涌而出,两崖林密道隘,真是“一夫当关,万夫莫开”。

摄影/余頭小姐_Rachel

“天险腊子口”是举世闻名的腊子口战役纪念地。腊子口战役是军事史上以弱胜强、出奇制胜的著名战役,也是红军长征进入甘肃境内最关键的一仗。腊子口战役的胜利粉碎了国民党企图阻止红军北上抗日的阴谋,腊子口也成为中国革命史上举世闻名的革命胜迹,此役也载入了中国革命史册。

摄影/余頭小姐_Rachel

甘肃除了腊子口外,其实还有很多红色景点,下一次不妨来一次甘肃红色之旅……

贴士

我采集了关于扎尕那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
扎尕那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2017.07.19

历史古迹 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扎尕那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 历史古迹 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博