太白山下清风送爽,药王谷里祛热避暑

宝鸡太白县 鹦鸽镇 药王谷 孙思邈 柴胡村 避暑纳凉

宝鸡太白

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 宝鸡 > 太白山下清风送爽,药王谷里祛热避暑
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇药王仙谷、养生福地。孙思邈在此地生活四十年之久。

又到周末,众友相约到太白县鹦鸽镇避暑。从西安出发,走西宝高速眉县出口,再走眉太公路到太白县鹦鸽镇药王谷风景区,大约三小时即到。 这里距西宝高速25公里,“姜眉”公路和即将修建的“京昆”高速秦岭段在景区门前穿而过。

太白县鹦鸽镇药王谷风景区下是胡村,村口立着一个大大的牌楼,让从未上过太白的人以为这里是太白门。相传这里是药王孙思邈在太白的隐居研修之地,的确也是历史上登太白古道之一。

药王谷景区从2010年开始建设,2011年10月开园迎宾,是集生态观光、养生度假、户外活动为一体的生态森林公园。

风景区由观音庙、药王石锅、药王洞、药王台、柴胡坪百药园等五大景区及农家乐服务区共20多个景点组成,其中命名的梯级瀑布6处,观景潭6处,总面积约30平方公里。景区入口处宽敞的停车场。

药王谷风景区,以“药王仙谷、养生福地”为主题,先后投资1000余万元,修建木质栈道800余米,建成景区大门、药王广场、百草园以及公厕等配套项目,极大地提升了景区的竞争力和品位。

景区内树木茂密,植被物种丰富,空气明显的少了燥热,凉爽了许多。一路顺着铺在潺潺流水的木栈道上走过,听着鸟鸣,感觉这就是避暑吧。

越往上走,路途变得艰难,风景也越有特色,木栈道也变成了钢架梯子,正应了那句话“无限风光在险峰”。

也不知爬到了什么位置,寻个凉亭歇息下来,看着脚下走过的路,再看看还有更长的路再等着我们,什么都不想的静坐了很久,此番登山本就是避暑的一部分,目的达到了,准备下

药王谷内的花花草草竞相开放着,吸引着蜂蝶相互追逐,心情大悦。无愧于2015年被评为宝鸡市第二届十大美丽乡村。

鹦鸽镇主导产业以核桃、板栗、中药材和农家乐为主,2015年农民人均纯收入10790元。2013年被省旅游局命名为陕西省特色旅游示范村。柴胡村是孙思邈首先发现柴胡,并用于治疗疾病的地方。柴胡村围绕药王谷景区开发,打造“药王仙谷、养生福地”,全力打造孙思邈“药王文化”,加快建设生态、田园、美丽宜居乡村。

景区外有许多农家乐提供食宿,住宿整洁干净,饭菜农家乐口味。从村口到景区有电瓶车,也可以自驾到入口处。

炎热夏季,太白下清风凉爽,药王谷茶祛热解汗,城里那么热的,不如来这里避暑。难怪孙思邈会在此地生活四十年之久哦。

贴士

我采集了关于太白的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
太白

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.07.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博