燕子河大峡谷探奇,华东最后一原始森林

奇异的天坑景色在华东地区实属罕见 风光旖旎 地貌奇特

六安燕子河大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 六安 > 燕子河大峡谷探奇,华东最后一原始森林

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷燕子河大峡谷,草木蓊郁大山苍翠
  • 地质奇观华东以稀为贵的天坑;华东第一坑

初见燕子河大峡谷

这是一个重云密布的夏日午后,我们站在燕子河大峡谷牌坊前,好奇看着上面书写的那些字:奇坑、奇柳、奇瀑、奇洞。奇瀑、奇洞还好理解,然而这奇坑、奇柳却让我们研究了半天,看着“华东第一坑”这几个大字,更是忍不住集体发笑。

出镜:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

罕见的天坑 摄影:幻羽惊鸿

很快大家的好奇心被另外的事情所取代,我们不走寻常路,乘坐压低底盘的小车,在滑道上极速下冲进入燕子河大峡谷。男孩子们叫嚣着一路飞驰,确实刺激无比。

出镜:幻羽惊鸿 摄影 :导哥摄影

出镜:YUMI 摄影:导哥摄影

进入燕子河大峡谷,草木蓊郁大苍翠,我踏着芳馥的气息在谷底行走,随着每一口清纯气息的吸入,心中的暑气消殆一尽。这里的确幽静异常,幽静到你能和云雾川大地絮语。峡谷内奇峡绵延。它的石壁岿然不动,它的沟壑纵横嶙峋。前日大雨,燕子河平时清澈的河水有些青黄。它婉转自由,侵蚀着峭壁巨石,沿着谷,一路奔流。峡谷内流荡的空气是纯净的,这也正是燕子河美的所在,它抚摸着我裸露的肌肤,如同带着魔力的手在弹奏我灵魂中的乐调,让我沉浸在一种无可言喻的飘飘然里。

摄影:幻羽惊鸿

出镜:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

燕子河大峡谷奇石

河床中巨石坚硬,每一块都带着独特的美妙花纹。它没有温度,却那么真实,它是大地表面一个致密的隆凸,人们按照自己的意想给它们取了名字,如:梦幻园、八卦滩、残局。人们可以目测它的体积,探索它的构成,想象它的演变,谈论它的故事。而巨石依旧持久顽固的做着自己,绽放出最美丽的独特纹理,紫色或灰色的线条,青黄或赭红的斑点,将自己画成自然中最美的一幅画,站立成风雨中最铿锵的一首诗。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

出镜:一迪 摄影:幻羽惊鸿

奇峡异滩各显风韵,我们在石头上看啊、拍啊,总是看不够也拍不够。我们的目光,追随着顽石上的红衣女神,那抹红给峡谷添加了浓墨重彩,于是燕子河大峡谷多了一份激发荷尔蒙的热烈。鸟儿在天空盘旋,风儿在石罅中穿越,河水发出很温柔的声响。大峡谷,给我们颁发了一张张美丽通行证。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

玻璃栈道

玻璃栈桥高悬于峡谷之上,并不太高,也不觉险峻。给我们带来的快乐却一点也不少。站在透明光滑的桥面,俯看几只小羊跳跃着奔向白色岩。我的注视是光,有爱之光。包括幽径上画意斑斓的吊睛大虎,石缝中睁着水汪汪眼睛的可爱小猫。

出镜:幻羽惊鸿 摄影:雨蝶昌旭

出镜:幻羽惊鸿 摄影:雨蝶昌旭

摄影:幻羽惊鸿

燕子河奇柳

云在谷间聚集,然后很快随风而降,顷刻化云为雨,满盆泼洒。灌木和大树的叶子在风雨中分分合合,走在下面能听见它们发出的喘息声。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

夏天的雨,来得快走得急。一路飞瀑流泉、奇石怪潭相伴。我们走过燕尾瀑,经过听愿柳,无不惊叹大自然的神奇。那长满了耳朵的千年柳树我是第一次见,于是我虔诚对着柳树许下心愿,再心满意足吃了佛心泉水浸泡过的西瓜,登山的疲惫顿消。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

奇坑

剩下的路我走得格外精神,很快便来到鬼斧神工、险不可攀的天坑绝景。看见它时,我还是忍不住惊叹了。这里三面险峰绝壁直冲云天,自成一方险峻天地,陡崖飞瀑自空而泻,水帘如雪似烟若雾像丝,中间遇峭石出壁,喷溅出一方三角形轻纱,变幻着无穷的神韵。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

出镜:幻羽惊鸿 摄影:步行禅者

瀑布下怪石林立、潭幽水碧;天坑内奇花摇曳,异草丛生。云雾飘渺处,“仙人洞”深不可知。我静静站在天坑里,原始地貌风光旖旎处,古树名木茂林修竹间,任水雾轻飘,慢慢打湿发梢。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

其实我想告诉你,重要的是当我面对华东以稀为贵的天坑,遇见了我想见的,等待到我想等的。这一切到来了,飘散了,周而复始。峡谷依旧那么美,然而没有你的注视,它如以前一样寂寞。我只想谈谈这里神奇的美,它在等你前来,等你注视,为你花开。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

幻羽惊鸿

微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

佛心泉中浸泡的小黄瓜 摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

贴士

我采集了关于燕子河大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

安徽金寨前往天堂寨的必经之路,市内没有直达景区的公交车,可乘坐当地出租车或包车前往景区。

燕子河大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.08.14

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多燕子河大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博