贵州浪塘 青青古镇浪子心

贵州 古镇 浪塘

安顺

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 安顺 > 贵州浪塘 青青古镇浪子心

千山万水花见游!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在七月暑热里,不妨来到这贵州古镇的青青世界中“浪一浪”吧。

浪塘,光听名字就先让人不由得产生一股“浪子天涯心”的错觉,其实这儿倒真是一处能让心归宁的世外桃源。在七月暑热里,不妨来到这贵州古镇的青青世界中“浪一浪”吧。

浪塘古镇位于贵州省安顺平坝县白云镇,距离著名贵州景点黄果树瀑布大约五十几公里,两点一线交通方便,不失为一条不错的游览线路。这里青水秀更具民族风情,已经成为贵州当地热门的特色民俗旅游目的地。

也许有人说,在贵州像浪塘这样美好的村到处都是,这说明贵州的生态环境普遍是维护的还不错。而赏风景亦要体验人文,浪塘村里就有着原汁原味的少数民族民俗风情展示。下图就是当地的非物质文化遗产地方戏。

村里的女性盛装打扮、表演着苗族特色竹笙舞。歌、乐器、舞蹈、服饰、还有当地的特色美食,无一不深深吸引着来往过客,在此体会别处的生活。

平坦的田野,一望无际的绿色,让心自然而然静了下来。

浪塘名称的由来,据说是洪武年间罗、赵两姓建寨,型江河水缓缓流来,地貌如同河中一浪亭,三面环水低凹处如同一塘,故名浪塘。悠悠六百余年过去,这里青不减,绿水长流!

而在村史馆中,我们依然可以看到从久远的过去保留下来的当地人淳朴的农耕生活方式。

扎染,永远是最迷人的一道蓝白色的风景。

当地的妇女们依旧一代代地传承着她们心灵手巧的技艺。

既有民族风情,又兼具时尚感和实用度的蓝布口金包,吸引了不少都市旅者的目光。

一双美丽的绣花鞋,是多少女孩子的向往。

在此青绿水间独钓,好一番闲情逸致。

当地的美食,喔耶,那可真是数不胜数。可惜宝宝光记得吃了没能记下名字。反正大家就看吧,咱少数民族兄弟姐妹做的饭菜都特别实惠啊,顿顿有肉,哈哈。大家就委屈下过过眼瘾吧~

浪塘村的民宿,干净整洁,窗外绿影婆娑,是不是也吸引你啦。

这就是本次为大家分享的目的地:贵州浪塘村。喜欢的朋友,可以转发本文。转载及合作可以联系作者,微博@物见游。

贴士

我采集了关于安顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一绮花见游 更新:2017.07.13

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博