探访伏尔加庄园 尽享凉爽夏日的慢时光

哈尔滨 庄园 教堂 避暑

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 哈尔滨 > 探访伏尔加庄园 尽享凉爽夏日的慢时光
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园傍晚的夕阳中,河水泛着金光,无论哪个角度看都像是一幅油画。
  • 主题公园素有东方莫斯科之称的伏尔加庄园

夏天来的如此之快,有些措手不及,逃离热浪滚滚的城市,找个周末,约上三五好友一同去避暑吧。素有东方莫斯科之称的伏尔加庄园是你不二的选择,七月,庄园内绿荫成行,芳草萋萋,在充满异域风情的白桦林边,挑把舒适的椅子,看着远方的风景,安静且舒适的度过一个周末。

蜿蜒美丽的阿什河绕着庄园内的俄式建筑缓缓的流动,仿佛除了河水一切都在静止,风轻轻柔柔的撩拨着映在水中的倒影。傍晚的夕阳中,河水泛着金光,无论哪个角度看像是一幅油画。影调绰约,让人流连忘返。

庄园占地近60多万平方米,观光路线全长近4公里,沿途随处可见的俄式田园小景很好的再现了19世纪美丽的乡村景色。

宏伟的彼得洛夫艺术宫近年来已成为中俄文化交流基地,也是俄罗斯美术家创作基地。宫内收藏的精美油画吸引了大批俄罗斯的年轻人来参观。

美能达X700 FUJICOLOR C200

晚餐后与园区的工作人员交流得知,作为国内知名的以冰雪游为主题公园,在夏季更是避暑消夏的胜地,建设之初非常注重湿地生态系统的保护,充分利用了四周原有阿什河水系及两岸的林地资源,同时根据自然地势、地形、上下起伏,雨季有很好的排水效果。

游客穿行其间时,眼前绿色不断,高低变换,缓解视觉疲劳,另外空气清新,负氧离子含量高,是理想的户外骑行之地。

晚霞中的玛利亚婚礼教堂,越发显的庄严神秘,趁着夕阳落下之前,老法师们尽情的拍摄吧,镜头中所有的花草房子都披上了一层金色光晕,好像走进了童话的世界。

阿什河畔香艳热辣的伏尔加之夜歌舞表演,正式拉开了消夏度假的序幕。在米尼阿久尔餐厅先享受完美食的人们,沿着阿什的木栈道凭栏临风,只见荷花粉颜尽展,香远溢清,蜂飞蝶舞,好一派繁忙景象。

举目远眺,具有俄国风情的建筑沿河两岸迢递错落,横跨阿什河的铁索桥在灯光中流光溢彩,远处芦苇丛生,树影婆娑,暗香浮动,在曼妙的巴扬风琴声中,使游客置身于生动的伏尔加郊外的晚上。

区别于普通的歌舞演艺,庄园内的花卉、舞台、灯光、树林中隐约的教堂塔顶、白桦林中不时掠起的飞鸟,以及游客本人,都是这场歌舞秀的演员,既是本色出演,又不着刻意的痕迹,都完美契合着园区的主题和今夜的氛围。为游客带来非常神奇地赏心悦目的度假体验,尽享凉爽夏日的慢时光。

栈道延伸的河面上,霓虹、喷泉、歌舞、格瓦斯、黑啤、无一不在向你讲述这星光璀璨的伏尔加盛妆迎接你的到来。

等比例复建的圣尼古拉教堂,在庄园中的每个角落都能看见它鎏金的尖顶,这座伴随中东铁路而来的建筑,承载了哈尔滨的城市记忆,精致玲珑木制建筑,任何角度都有不同的视觉享受。

美能达X700 FUJICOLOR C200

当你步入圣尼古拉教堂的大厅,唱诗班的歌声如慕如诉的包裹着你,几缕阳光从穹顶彩色的玻璃流淌进来,你能看见光线中的尘埃好像乱舞的精灵。这一刻无关信仰,你会放下心里的最后一道伪装,安心做那个神的孩子。

回宾馆的途中总要遇到这片白桦林,那深邃的眼眸仿佛能看穿从此间路过的芸芸众生,白桦树总是与凄美得爱情关联,大凡失败爱情中,历久弥坚的哀怨,都由受伤的一方来记忆。世人都是孤独的过客,喧闹过后势必要归于平静。新人笑旧人哭的故事里永远不缺主角。珍惜曾在身边人,平行过一生,诚如风雨中静静站立得白桦树一样,雨是她的思念,风为她擦干眼泪,不言不语,一眸千年。

夜雨过后,清晨的光线像水般流淌,女神长裙的流苏也好像随衣袂翩翩。光影斑驳照在四季女神的面部,更显安详平静,找一个长椅坐下,轻轻柔柔的风拂面而过,有一丝薄凉滑过,落得一地的温存。

今天伏尔加的天空有些奇妙,太阳在云层里忽隐忽现,在云的缝隙里散出耶稣光。往东看,却是碧蓝天空,朵朵白云飘浮。微风吹过漫天遍野的格桑花,远方看风景的人,也成了别人眼中的风景。

每一段旅程都是对过往岁月的沉淀,正如一位旅者在途中跟我说过的那句话一样“我遗憾,那些走过的风景里没有她,只好背着她的影子去流浪。”而我期待,满天风雨后,在旅途中的转角会遇到那个正当年纪的自己,伏尔加我来了,你在哪里?

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【自驾路线】

长江路龙塔(往阿城方向直行24公里右转)-->>伏尔加庄园路直行3公里右转-->>伏尔加庄园

【公交路线】
中央大街、哈尔滨火车站乘坐103/21路-->红旗大街-->换乘340/377路-->成高子镇-->377-->伏尔加庄园。
咨询:400-6677-188

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2017.07.17

田园 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 主题公园 灵感

发现更多灵感 田园 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博