雾灵西峰,夏日花海与溪水的乐园

北京周边 密云雾灵西峰景区 高山滑水季 向日葵花海 自助烧烤大餐

北京雾灵西峰

首页 > 漂流 > 目的地 > 北京 > 雾灵西峰,夏日花海与溪水的乐园

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流高山滑雪季,全长3000多米的滑道,玩的就是惊险和刺激
  • 赏花雾灵西峰彩葵园是京郊最大最漂亮的彩葵园。这里种植着全国品种最丰富的观赏向日葵

很多年以前就曾来过雾灵西峰,那时我和帮主还都是自在如风的少年,寻找着距离北京最近的一片向日葵花海,徜徉在成片的花朵笑脸中央,无忧无虑的欢笑着。

很多年以后,再次回到雾灵西峰,不仅仅为了看望那片向日葵老朋友,还期待着在这样闷热酷暑的夏日,来一场激情的高山溪水漂流,冲走满身的暑气,也冲走满身的烦恼。

雾灵西峰彩葵园,位于密云新城子镇雾灵西峰风景区,是京郊最大最漂亮的彩葵园。

彩葵园花田总面积300亩,和其他葵园最大的区别是这里种植着全国品种最丰富的观赏向日葵,色彩和样式多达15种以上,各色的向日葵组成不同的图案。

群山环抱中,花田边流水淙淙,别有一番世外桃源的风情。

在彩葵园赏完了向日葵,暑热难耐的我们来到附近雾灵西峰风景区的密林深处,准备开启一项我从未体验过的刺激游戏——高山滑水漂流!

听到高山滑水四个字,我本以为是坐在皮艇上慢悠悠的在小溪中漂流。游客需要在漂流服务区换上景区提供的一次性服装,一件短裤和一件T恤衫。直到这时我还在傻傻的问工作人员“衣服会弄湿么?”,得到的答案是一定确定以及肯定的。因为皮艇的下方底部是有孔的,所以坐在皮艇里其实就是坐在水里。而且漂流过程中也会水花四溅,打湿衣服是一定的。

这里需要提醒想去体验的朋友们,虽然景区提供一次性外衣,但是内衣内裤是不提供的哦~而且游玩过程中是肯定会弄湿的,如果不想滴嗒嗒穿着湿的内衣,一定别忘记带一套干的衣服来换。(不要穿浅色的,漂流的池水会染色的哦)

换好一次性衣裤,还要穿戴好头盔和救生衣,这是非常重要的一个环节,漂流过程的激烈要比想象中还刺激,所以做好安全措施是体验的第一步。不过也不必太过担心安全问题,这里的高山滑水,在全市率先拿下了国家级的安全认证,每年开滑前都会年检。景区还为每位滑水的客人都购买了保险。

高山滑水图片来源景区官方网页

接下来就可以拿一个塑料水舀,登上漂流的皮艇了。两个人面对面坐在一个皮艇中,体重轻的人坐在前面,也就是背向前方,双手抓好扶手,开始魔幻的高山滑水探险之旅吧!

高山滑水图片来源景区官方网页

全长3000多米的滑道,玩的就是惊险和刺激。用“浪尖上的过山车”来形容它再贴切不过了。回旋滑、急速滑、离心滑……最惊险之处感觉真个身体都是飞离于皮艇,完全失重的感觉。漂流全程会经过300多个急速叠水高差区,从山顶到山脚下,滑道的落差高达168米。水花激荡间,欢笑声、惊叫声,此起彼伏。

高山滑水图片来源景区官方网页

高山滑水图片来源景区官方网页

高山滑水图片来源景区官方网页

高山滑水全程大约需要一个半小时左右。一路青山绿水相伴,还会经过五处森林嬉水区,这时上艇前拿的水舀就派上用场了。在这里来一场戏水大战,你泼我一下,我撩你一身,别管之前多怕水的人,到了这里激情瞬间被翻滚的水花点燃,玩儿的不亦乐乎忘了时间。

高山滑水图片来源景区官方网页

全程高山滑水体验完毕,每个人都嗨到精疲力尽,顺着山路走下来,就是雾灵西峰景区的自助烧烤区。每个人只需要80元,就可以尽情享受这里的几十种烧烤美食:各种肉类、蔬菜、海鲜食材,还有不限量的酒水饮料,当地厨师大姐蒸的发糕香喷喷让人无法拒绝;或是来一碗热汤面,顿时暖了身体,能量格迅速回升!

梦幻的向日葵花海,激情四射的高山滑水,还有热火朝天的自助烧烤……雾灵西峰的一天充实而又圆满!这里绝对是北京消夏避暑娱乐最好的选择。

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于雾灵西峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
雾灵西峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.07.13

漂流 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵西峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 赏花 灵感

发现更多灵感 漂流 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博