探访建设中的广富林文化遗址公园西片

上海 松江 广富林古文化遗址公园

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 探访建设中的广富林文化遗址公园西片

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址整个园区氛围复古精致,徽派的古宅,汉朝的寺庙,漫步在石砖小道上,有种穿越感。

今年以来,先后三次探访广富林,见证了广富林文化遗址公园西片的建设过程,收获颇丰。东片的漂浮在水上的房屋,早已经被广大市民所熟知,我今天要带大家去看的是正在建设中的广富林文化遗址公园西片范围,由于今年4月1日起广富林文化遗址公园再次封园建设,所以,更多的市民对西部范围内的建筑,不是很了解,今天随我的镜头一起去看看吧。

广富林古文化遗址位于松江区广富林街道广富林路以北、银泽路以南、沈泾塘以东、油敦港以西,广富林村及北部一带,占地面积 0.6平方公里。在上海众多的公园中,像这种带有历史痕迹,设计特别的公园还是独家!整个园区氛围复古精致,徽派的古宅,汉朝的寺庙,漫步在石砖小道上,有种穿越感。

民间素有“先有松江府,后有上海滩”、“先有广富林,后有松江史”之说。 广富林遗址2013年就被列为第七批全国重点文物保护单位,近几年在原址建立了这座园林。

广富林瓷窑展示馆初具雏形。

广富林关帝庙已完成

前后五次光临广富林遗址公园,作为上海人,更是想在开园之即先睹为快。这组照片拍摄于2017年2月27日。园方作出决定从2017年4月1日起再次封园。

广富林城隍庙已完成

城隍庙建筑群

因外形酷似三个瓦罐,而被市民戏称为“瓦罐遗址馆”的考古遗址博物馆已完成布展,初具雏形。

建筑工地

需要提醒的是,目前公园处于封园状态,希望市民不要前往参观。

建筑工地

建筑工地

贴士

我采集了关于 上海广富林文化遗址公园西片的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.07.18

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博