来甘肃大草原 挥洒你的青春

甘南 大草原 第二卫藏

甘南

首页 > 草原 > 目的地 > 甘南 > 来甘肃大草原 挥洒你的青春
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原中国最美的草原;甘南的草原,遍地都是

西藏太远,甘南正好。在青藏高原的东北部边缘有一片广袤而神奇的土地——她就是甘南。位于甘、青、川三省交界处,是高原的明珠。西藏是令人神往的地方,但由于平均海拔高、路途遥远让无数人望而却步。而甘南,有着与西藏同样的文化、地貌,同属于藏区。天蓝云近,仿佛伸手可摘。藏传佛教盛行于藏区,到处寺庙林立,佛事广盛,拉卜楞寺、郞木、西仓寺、九层佛阁等是藏民们心中的圣地。

甘南历史上就享有“第二卫藏”“人间净土”“香巴拉”等美誉,是以藏族为主体的多民族居住地,其生活习俗也大多以藏族文化为主,香浪节、插箭节、敬献哈达、转古拉,煨桑祭祀、女子上头,唱敬洒歌等,尤其是他们崇尚的藏传佛教,在生活生产中的礼仪习俗,具有鲜明的宗教特色和民族特色。

甘南,又是水草丰茂景点林立之地,旅游资源极为丰富,自然风景有以太子为代表的高游,以勒秀峡谷区为代表的峡谷游和森林游,以洮河为代表的江河游,以佐盖大草原为代表的草原湿地游,以黄河入甘南的首曲游等,人文景观主要以藏族风情为主的寺庙游,佛事游及藏族特色小吃游等。

甘南,是内地通向青藏高原的门户,是唐蕃古道上重要纽带,是古代“丝绸之路”联结西域、西藏、印度,接同中原和西蜀的重要中转站,也是内地同藏区茶马互市的重要贸易点。甘南合作临潭卓尼迭部舟曲夏河玛曲碌曲七县一市构成,总面积4.5万平方公里,人口73.07万,藏族人口占54.2%。

在人们的传统思维中,一提起草原,首先想到的就是内蒙呼伦贝尔大草原和乌兰布统大草原,他们未曾想过,甘南草原,遍地都是。辽阔得令人难以想象,主要分布在玛曲碌曲夏河三县,总面积达3758万亩。

南方的7月骄阳似火,7月的甘南却是草长莺飞。草原上各种小花盛开,鲜艳夺目,行车所到之处,皆是绿意盎然的大草原,随处可见风吹草地见牛羊的场景,那一刻你就想扑进她的怀抱,撒野、狂奔,然后酣睡入眠。那一刻,你就会忘记自己,忘记年龄,那一刻你就是大然的一分子。

甘南,是摄影家的圣地,旅行者的天堂,是“人生必去的五十个地方”之一,与西藏齐名,又因其与内陆接壤,交通自驾方便,平均海拔3200左右,基本上没有高原反应,既美且近,这么美的地方,正张开双臂欢迎你的到来。

贴士

我采集了关于甘南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月、8-9月来玩最佳。
甘南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2017.07.12

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甘南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博