欧洲最美的城堡之一——佩雷斯城堡

佩雷斯城堡 布加勒斯特 罗马尼亚

罗马尼亚布加勒斯特

首页 > 城堡 > 目的地 > 罗马尼亚 > 欧洲最美的城堡之一——佩雷斯城堡

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡欧洲最美、最吸引人的城堡之一,佩雷斯城堡

在距离罗马尼亚首都布加勒斯特以北约130公里的南喀尔巴阡,有一座已有300年历史的童话般美丽小城锡纳亚,被世人誉为喀尔巴阡的珍珠,而著名的佩雷斯城堡就座落在那里的一片坡地上。

上图:美丽的城锡纳亚

佩雷斯城堡始建于1873年,是过去罗马尼亚皇族的度假胜地。整个城堡中有160个房间,并且收藏了很多珍贵的艺术品与精美的家具,是欧洲最美、最吸引人的城堡之一,如今,这座成为已经成为一座举世闻名的博物馆

上图:欧洲最美的城堡之一——佩雷斯城堡

佩雷斯城堡选址极佳,在城堡上极目远眺,映入眼帘的是森林和积雪的峰,近处有碧蓝色的湖泊和这样的大片大片绿色草地,因此,它也被公认为罗马尼亚最美丽的地方,正是因为这座华美的皇家夏宫,锡纳亚也被誉为“喀尔巴阡脉的明珠”。

上图:佩雷斯城堡建在蓝天白云之间

参观整个古堡时,眼前的景色真是美不胜收。哥特式建筑的尖顶高耸入云,乳白色的墙壁上雕刻着精美绝伦的画幅,深红色的木制窗棂,这所有巴洛克式的华丽建筑,在茂密的绿色森林间若隐若现,犹如书中的童话呈现眼前。

上图:城堡的内部精美绝伦

在古堡前面,是一个大理石平台,平台上有喷泉、水池和千姿百态的石雕,在这里,也可以欣赏到四周峦景色。

上图:城堡的每一处石雕都是精雕细刻

这座城堡的主人是伊丽莎白的皇后,她是一个生活讲究且注重细节的人。整个城堡的房间有两层,160个房间中有20间供游人参观,房间中精细的雕刻已经到了出神入化的地步,每一扇门把手、合页处的金属零件也是经过精心雕琢过。

上图:城堡内的雕刻与窗棂也是精美绝伦

城堡里收藏着各种各样的绘画、雕刻、家具、瓷器、宝石,还有可以移动的玻璃天花板,每一处的风景都让人叹为观止。

上图:城堡内的房间摆设

会客室、宴会厅、小剧院、武器室……城堡里的设施齐全、功能强大。每个房间的风格也很不一样,有德国风格的,有土耳其风格的,有奥地利的……几乎无所不包。

上图:城堡中的每一处都雕刻精美

来自世界各地的名品精品在这个城堡中汇聚一堂,有精美的地毯,华丽的吊灯,精致的雕塑,宝石镶嵌的桌子……几乎每一处、每一物、每一厘米,都奢华到极致。

上图:城堡里的小剧场

这里的奢华与精致,或许普通人无法享受到,但我们通过参观,了解到了曾经属于那个时代的辉煌,也了解到这座城堡主人曾经的奢侈与享受,仿佛到了这里就到了全世界。

上图:城堡内的雕刻精雕细琢出神入化

在当时建造这座城堡时,已经是19世纪末期,设备和配置都已经相当现代化,不但有地热、中央除尘系统,还有最先进的暖气系统。

城堡还有自己的发电机,据说罗马尼亚的第一次电影放映就是在城堡的小剧场里进行的。直到今天,这里的装置仍旧可以继续运转。

上图:城堡中的奢侈一角

极具奢华与精美、古典与现代,无论从装饰性上来说,还是从实用性上而言,毫无疑问,这座城堡是我见过最好的,它融合了所有能融合的一切,包揽了我们所见过的城堡中的所有功能。

上图:“闫途的幸福”在佩雷斯城堡

城堡的主人对生活的追求是几近完美的,而城堡也如她所愿,成为一座几近完美的建筑,直到100多年以后的今天,这座城堡的魅力依旧不减,而且吸引越来越多的人慕名而来,欣赏它的雍容与华贵。

贴士

我采集了关于布加勒斯特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布加勒斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.07.25

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布加勒斯特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博