酒店里“卓玛的家” 不在藏区在杭州

藏式风格 特色客房 杭州 宋城 千古情 主题酒店 卓玛

杭州宋城

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 酒店里“卓玛的家” 不在藏区在杭州
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在咫尺杭州领略千里外的藏族文化

藏族房是杭州宋城千古情主题酒店的拳头产品,其中“卓玛的家”更是准景点级别的客房。很难想象,在杭州这样的江南城市,竟有纯正藏式风格的主题房间。

既然是藏式风格酒店,刚入住,客房部就送来两件藏式风格的民族服装供我们挑选,男女都有,甚至连稍大些的儿童也照顾到了。穿上藏族服装,在藏式风格的房间里拍照留念,也是入住宋城千古情主题酒店才有的特色体验。

酒店的4111号房间便是传说中卓玛的家,大门紧闭的时候,透着一股神秘。

入内,眼前一亮。房间的空间格局和亲子房大抵一致,但是在细节上将藏文化精髓融入其中,无不体现设计时的匠心巧思。

配套床品,墙上的唐卡挂饰,甚至是沙发都带鲜明的少数民族风格,颜色明快热烈,花纹精致曼妙。身处屋内,仿佛感受到了藏族同胞特有的热情好客。

藏式房还特别准备了有当地风格的手工艺品作为礼物,送给下榻的客人。

墙上的壁画是藏式寺庙,两边的编织品象征了藏式寺庙里的转经筒,连天花板的七彩石膏线雕刻都呼应了房间的民族风格,巧妙到极致。眼前这一切看似简简单单,实则充满了酒店设计师的心血与独到的见解。

台灯上的彩绘非常吸引眼球,连这样的小地方设计师都没有放过。

卫生间里的刷牙杯和洗漱用品盒古朴雅致,又十分具有当地风情。这样的木盒用来当装饰品也不为过,如今却被用来当收纳用品,酒店也是任性。

茶几上插着一支未开的荷花,亭亭净植。将鲜活的生态氛围引入到静止不变的室内,一抹淡淡的绿色在色调热烈的屋内更觉沁人心脾。遥想不远处的西湖,应该已有“映日荷花别样红”的轰动美景了吧!

点一支藏香,煮一杯好茶,穿一身藏服,在满目的藏式风格的装饰里,如此体验,才够淋漓尽致。

由于自然条件,生产方式、历史的不同,藏族服饰异常丰富多彩,差异颇多,不胜枚举。无论男女都以长袍为主,颜色鲜艳,图案华丽。里外两件,针对季节里面是短袖,外衣是单肩长袖。

源于藏族人居住在青藏高原,海拔高,昼夜温差大。就在一天里,也经常有风雨雪晴的变化。藏袍的衣料好,有较强的防寒作用。袍袖宽敞,在气温升高时,可以方便地脱去一只袖子调节体温,同时有利于起居旅行,这样就形成了习惯。所以即使在气温正常时,藏族人穿藏袍也只穿一只袖子。

藏族服装里,女性的腰带是全身最富寓意特色的纹饰,例如莲花图案象征着清洁无染修成正果的高洁之士;龙凤纹、牡丹纹、缠枝纹象征着吉祥富贵;菱形纹、三角纹象征如鱼的自由;象征古铜钱串的鱼鳞;那些三角形、折线纹铡象征着藏族同胞心中颇具威力神;十字纹、万字纹象征着太阳的光芒,还有那五色彩条纹象征着彩虹般的美丽心情。

穿着藏袍,在唐卡前留影一张,是此行最美妙的体验之一。

藏族历史源远流长,参观卓玛的家,远去千里奔波的舟车劳顿,轻轻松松便能对博大精深的藏族文化管中窥豹。但是,这更激起了好好计划去一次西藏的决心。

酒店大堂还有香道表演,藏香多数用于佛教祭祀活动,亦有少量家居的净晦辟邪。其制作工艺流程蕴含着藏文化的精髓。而制作时采用物理混合,配制而成,又极具药用价值。

一个香炉,一堆香灰,一颗安定的心,一双灵巧的手,一缕细微的呼吸,一曲悠扬的古曲,让大家在若有若无若隐若现的香味中,静止,放下,得到。松捣香灰,堆香锥,压香灰,打香篆,燃香,传香,品香。大家在全神贯注的同时,也享受到心灵的宁静,感受到一份纯美的能量。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

杭州宋城千古情主题酒店

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2017.07.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博