80年前出土四羊方尊,今建起西周古城

湖南 长沙 宁乡 西周 宋城 炭河古城 青铜器 四羊方尊 穿越

长沙炭河里遗址

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长沙 > 80年前出土四羊方尊,今建起西周古城
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园国内首家西周文化主题公园,穿越3000年来感受商周风云。
  • 演出表演宋城打造的《炭河千古情》文艺演出是以炭河为故事发生的地理背景

湖南长沙的宁乡市黄材镇,距离长沙市区大约一个多小时的车程,古老的炭河从这里流过。在1938年这里发生了一件轰动全国的大事情,距今3000年商朝的四羊方尊在这里出土了。这件文物堪称传世国宝,被列为禁止出境展览的文物。

炭河里,也被誉为中国南方的青铜文化中心,这里发现了西周时期的宫殿、城墙、墓葬遗址,建成一座考古遗址公园,在公园对面就是宋城集团建起的炭河古城。

炭河古城是我国最大的一座西周文化主题公园,3000年前到底是什么样子的?来炭河古城看看,感受一下古人的风韵。

宋城打造的《炭河千古情》文艺演出就是以炭河为故事发生的地理背景,这里曾经是西周时期某一方国的都城所在地,出土了大量的陶器、玉器和青铜器。

景区里设置了许多与游客互动的项目,如周天子女儿抛绣球招婿,游客聚集在楼下等待好运的降临。

西周王宫看起来有些寒酸,西周是华夏文明的源头及鼎盛时期,许多流传至今的礼仪都是从那时候开始的。

市井街上热闹非凡,这里有姜太公呼风唤雨法术馆、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室等高科技体验项目,也有酒池肉林、烽火戏诸侯等互动游乐妙趣横生。

一些长沙传统小吃也来到炭河古城里, 为来自全国的游客提供美食上的宁乡。在没有演出的时候,古城里随便逛逛,尝尝特色小吃。

儿童戏水区叫做“酒池”,与之对应的还有“肉林”,游玩项目的名字也颇有含义。

演出是在下午,剧场里3000个座位座无虚席,如何能在一个小时时间里穿越回3000年前还让人留下深刻印象?

依据《考工记》记载形制营造了西周王宫,兵事殿,社稷坛、贵族府邸等,游客都可以自由进出。

西周风情电影馆内,通过高科技手段把西周风情重新复活,在近200平方的幕布上动态画卷徐徐展开,近千名形态各异的人物,将繁忙的街道、喧闹的市井、祥和的宅院以及昼夜的交替表现得惟妙惟肖。

彩楼前,西周王室的小公主抛下绣球,被砸中的小伙子兴高采烈的登上楼去拜堂成亲,游客在楼下跟着起哄。

在景区里还不时能看到许多身着古装的美女,那都是炭河古城的演员,他们出没在街巷与游客互动,还有惊艳的快闪表演。

一群古装人物被游客包围着,随着音乐跳起了现代舞蹈,有点穿越的感觉。在炭河古城,可以玩上一天时间。

炭河古城附近住宿不太方便,最好是返回到宁乡市区,这次选择住在宁乡碧桂园凤凰酒店,距离市区大约十多分钟车程,是宁乡条件最好的酒店之一。

酒店房间宽敞,周围环境幽静,服务也周到及时,更重要的是这里可以品尝宁乡特色美食

酒店自带游泳池和儿童游乐园,适合全家度假,距离长沙市区和宁乡市区都不远。

在酒店餐厅里,宁乡当地的土花猪,灰汤鸭都是不可错过的名菜,小龙虾准备了三种口味,我觉得蒜蓉口味最好吃。

长沙小吃臭豆腐做的更加精致讲究,毕竟是在五星级酒店里,比路边小摊自然更加干净卫生一些。

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.07.13

主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博