七月,不能错过的一场门源油菜花海

门源旅游 门源油菜花节 青海 甘青线路 油菜花

海北藏族门源百里油菜花海

首页 > 赏花 > 目的地 > 海北藏族 > 七月,不能错过的一场门源油菜花海
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 济南旅游发展委员及各大景区特约摄影师 新浪、一点咨询、搜狐、网易平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花七月,有一场花海盛会,你一定不能错过

七月,盛夏,正是北方万花萧条的时节,但是,青海却到了最美的花季,七月是青海之旅,一年最唯美的季节,让你难以置信的唯美。在门源,甘青地带,这里是全世界最美的花海地。请不要错过七月,不要错过门源,约会,从门源的一场花海开始。

带上你的最爱,去赴一场花海的约会。这里是全世界最美的花海

远处隆隆的雷声,雨季,出现了东边日出西边雨的云端。

这里被冠以全世界醉美的七月花海。

门源油菜花位于青海省海北藏族自治州的门源县,是青海省及西北地区的主要油料产区,由此,这里的油菜花也成为了一种美丽而蔚为壮观的人造景观。这里油菜花的种植范围西起浩门河畔的青石嘴,东到大通河畔的玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至高峻的大坂,绵延数十公里。夏日时节,走进青海门源回族自治县,恰如走进一幅浑然天成的油画。

2008年,门源油菜花被评为国家4A景区和青海省“我心中最美丽的十大景观”。在由人民网旅主办的“中国最美的油菜花海”评选活动中,门源百里油菜花海景区也位居前列。

每年的7月18日—25日,举办门源油菜花节。

七月的门源是人间天堂。纯净的蓝天白云舒卷苍鹰盘旋;辽阔的草原草青花红,牛羊如云;仙米林区群岭竟秀,万木争荣;60万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。会走路就会骑马,会说话就会唱歌的门源儿女,在这迷人的季节里,形成了结交朋友,展露才艺的节会——祁连之夏油菜花节。花如海、歌如潮。

远处的雪,近处的油菜花,你不用选择角度去拍摄都很美。

在北方,提起油菜花,稍有点儿旅游经验的人都会想起青海省海北藏族自治州门源县,这里是北方小油菜生产基地,经过近年持续不断的努力,过去以种植油菜而大副提高了农民收入的青海省门源回族自治县,如今又把一片片油菜花变成了一旅游名牌,成为青海旅游的一大亮点。从每年的七月初开始,这里就进入了油菜花盛开的季节,开花时间是7月5日至25日,最佳花期是7月10日至20日。

远处的雷声,云雾缭绕。

地处青海北部的门源县是北方小油菜发源地,是全国乃至全世界最大的小油菜种植区,种植面积达50万亩。但过去这里的油菜仅作为农作物,外界称其“门源油,天下流”。

但这里也是一旅游胜地,除拥有岗什卡雪峰、仙米国家森林公园等顶级旅游资源外,其中部是祁连、达坂皑皑白雪围起来的一个“金盆地”,盆地里东西向的长川是一片极富高原特色的田园风光区。结合这些实际,门源县决定把农民种植的满遍野的油菜花(尤其是“金盆地”的油菜花)做成新的旅游亮点。

2008年,门源油菜花被评为国家4A景区和青海省“我心中最美丽的十大景观”。在由人民网旅主办的“中国最美的油菜花海”评选活动中,门源百里油菜花海景区也位居前列。

七月中旬,门源的油菜花竞相怒放,花景与当地的蓝天白云、高流水、林海草原和独有的民居、蜂农等交相辉映,变幻出一道道独具特色的迷人风光,令无数游客迷醉其间。而门源也借此连续举办了十届油菜花文化旅游节,该节现已成为省内外颇有影响力的节日。

油菜花并不稀奇,哪里都有,但门源的油菜花气势壮观,北依祁连,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远近水,村落人家相辉映,近看远观皆为美景。

由于田地多向着盆地中间浩浩荡荡的浩门河方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,浩门河在中间流淌,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连遥相辉映。在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。喜欢油菜花的人都是喜欢那种强烈的色彩,喜欢那种扑面而来的恢宏气势。

门源的景色,是纯自然的,而且毫无修饰的那种自然,却是大美,摄影师来到这里,你不用选择镜头画面感,随意拍照就会有很好的定格。

常言道:常在花间走,能活九十九。当人步入花的世界,花迎花送,伴君千里。花香沁人心脾,观之闻之似能解人苦乐,仿佛在轻轻诉说,犹如在欢愉地歌唱,恰似在唤起美好的回忆,又好像在安抚烦乱的思绪。踏青赏花,能领略到大自然的美,确属快事一桩!下面,请大家观赏一下咱门源的油菜花吧,它的那份壮观在国内其它地方确实是少有的。

应景,人更应景,油菜花成为了画面感最美的主题

青海。门源,全球最美的花海。

我想如果有时间的驴友,一定徒步附近的,不需要进景区,就会看到最美的油菜花。

这里专门设置了一个观景平台,便利,旅游设施相当的成熟,还有滑轮直接登上去。

这里的海拔在三千米,我出现了高原反应。

一对情侣走进了我的镜头。

蓝天,白云,雪,油菜花黄。

门源回族自治县位于中国青海省东北部,属海北藏族自治州管辖,在海北藏族自治州东部,东部和北部与甘肃省相邻。距省会西宁150公里,距海北州州府驻地海晏县250公里。总面积6896平方公里。

天际无限延伸,景观有观景平台。

青海这样的画面与天气是它的日常。

网上有许多门源旅游的攻略不一,这要看你从哪里走,但是到了景区,一定要找一个专车,我们看完了油菜花,必须再去看雪以及黑沟都是当地著名的景点,车费全部景区下来五十元。

门票: 圆观花台门票30元/人,花期7月8日至28日,每年的7月18日—25日,举办门源油菜花节。

地址:门源油菜花位于青海省海北藏族自治州的门源县,是青海省及西北地区的主要油料产区,由此,这里的油菜花也成为了一种美丽而蔚为壮观的人造景观。另外,这里油菜花的种植范围是,它西起浩门河畔的青石嘴,东到大通河畔的玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至高峻的大坂,绵延数十公里。夏日时节,走进青海门源回族自治县,恰如走进一幅浑然天成的油画。

攻略:宝兰铁路在今年七月通车,所以该趟旅行非常便捷。自驾游也很方便,可以走甘青线路。然后游酒泉,祁连,兰州一条线路。

这一副画面受到很多粉丝的称赞,巧妙的就是有牛在吃草。

贴士

我采集了关于门源百里油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黑沟旅游 雪山旅游

门源百里油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2017.07.13

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源百里油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博