虎跳峡,以“险”名天下

丽江 迪庆 虎跳峡 中国最深的峡谷之一

丽江虎跳峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 丽江 > 虎跳峡,以“险”名天下
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷虎跳峡,中国最深的峡谷之一

在香格里拉游玩了几天,下一站打算前往丽江古城。晚上住宿在独克宗古城,遇见两位刚从丽江过来的游客,听他们说虎跳峡景区由于连日下大雨,江水暴涨,为了游客人身安全,景区已经关闭。听到这个消息,我心中有点失望,驱车几千公里的游玩,难道就这样错过雄伟壮观的虎跳峡吗?不会吧。第二天,我驱车前往丽江,过虎跳峡镇时,看见一个让我兴奋的消息——景区今天向游客开放,天助我也,心中大喜,赶紧购买门票,看看丰水期的虎跳峡到底有多壮观。

摄影:雨浓。

虎跳峡的“险”中却蕴藏着一种美,一种摄人心魄的壮美,吸引了国内外游客到此寻幽探险。虎跳峡,风景奇丽,地势险峻,不身临其境难知其真面目。 在峡谷中,滔滔江水被铁钳般的石峡压成十几米宽的急流,奔流向下,翻卷惊涛奔涌,浪花飞珠溅玉,涛声如雷,势如万马奔腾。峡谷两岸,刀砍斧劈般的悬崖岸上植被茂盛。峡谷中,堆集着无数巨石,大如楼房,小似方桌,参差错落,危如累卵。

摄影:雨浓。

虎跳峡停车场已是车满为患,景区为提高旅客观看效率,实行停车50分钟以内不收费,50分钟收费20元,50分钟后每超过1分钟加收1元的收费政策。

摄影:雨浓。

虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。我是从香格里拉驱车进入峡谷来到虎跳峡镇。上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,峡宽仅数十米,江心有一个13米高的大石“虎跳石”,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,轰谷鸣,气势非凡!

摄影:雨浓。

虎跳峡是一个非常令人震撼的地方,从来没有哪一个地方的水有如此凶悍,峡谷下是一条汹涌澎湃的河流,激流回旋,气势磅礴,两岸头耸立,巍峨挺拔,绿树环绕。看着飞溅的水花,听着怒吼的水声,你的心灵会被震撼。

摄影:雨浓。

长久以来,虎跳峡就作为徒步旅行者喜欢走的路线。脉夹着大江,两条小路在脉和江水中间。行人抬头可以看到高悬崖,低头可以看到峭壁和江水。江水时而平静时而翻滚,上时不时会有落石。虎跳峡就得名于江中一块巨大的落石,据说是老虎可以从一边河滩跳到江中巨石上再跳到对岸。不知道别的地方有没有这样的景色,虽然略显单调但也有自己的特点。倒是岸边修建的老虎点塑有点画蛇添足的感觉。

摄影:雨浓。

丰水期的江水夹杂着大量泥沙,呈现出一种暗红色,与两岸葱绿植被形成鲜明的对比。峡谷中波涛汹涌,江水聚集着千钧之力一泻千里,奔流不息颇为壮观。

摄影:雨浓。

摄影:雨浓。

摄影:雨浓。

江水是浑浊的,但它聚集着无穷的能量,日夜不停地奔向大海。

贴士

我采集了关于虎跳峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
虎跳峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 发布:2017.07.14

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多虎跳峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博