羊皮筏子横渡黄河 龙湾西流成就神话

黄河石林国家地质公园 乘羊皮筏子东渡黄河体验逆流 大片神话拍摄地

白银黄河石林

首页 > 江河 > 目的地 > 白银 > 羊皮筏子横渡黄河 龙湾西流成就神话

前资深酒店人兼好摄吃货、签约摄影师、喜好颇多,尤其摄影。爱——游山玩水,乐——特色美食,享——琼浆美酒,赞——大好山河。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷凝固的峥嵘、沸腾的峰岭
  • 江河乘羊皮筏子东渡黄河体验逆流

自古黄河向东流,但是,在甘肃白银市以北70公里的黄河石林国家地质公园也就是龙湾村所在之地,黄河调皮且优美地拐了一个弯,只见她依偎着如刀劈斧砍直上直下横排数列似天书般的石林一侧浊流婉转,河水倔强地向西奔流而去......

图文\幸福花园儿 出镜:南十字星YY

想进石林——饮马大峡谷也不是件易事,一天交通四次换乘,先是坐车进村,就已经费尽周折。回头湾之多也是出了名的,共廿二道弯!转转停停、停停转转!路难走是一 个原因,而这一路的美景也实在不忍略过......

图文\幸福花园儿

辗转抵达渡口,这才算换乘第二站,你可以选择交通工具前往饮马大峡谷,分别是游艇、羊皮筏子和11路(腿儿着)。游艇太普通没新意,走着累且要走一个小时。到了黄河怎么能不试下羊皮筏子呢?!可会游泳又晕水的我又对这气儿吹的小皮木筏子心存疑虑,说白了就是害怕呗......迎着困难上吧!!!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

划羊皮筏子的水手被称为“筏子客”,多为年长且壮实的人,他们都是有多年经验、深谙水性的老“把式”。过去做“筏子客”非常危险,是在刀口浪尖上讨营生,因此有很多讲究,比说不能说“破”、“沉”、“碰”、“没”、“断”等不吉利的字,首次出行还要挂红、放炮、焚香、祭奠河神。现在一只羊皮筏子的制作成本大概在5万人民币左右,周期达半年之久。制作羊皮筏子,需要很高的宰剥技巧,不能划破一点毛皮,如不小心将皮子捅破,这一张羊皮就算完了。

图文\幸福花园儿 出镜:绿日光 南十字星YY

这是我第二次以不寻常的方式横渡黄河了,第一次是在陕北黄河碛口船载车自陕西横渡到山西。这次亲身坐到羊皮筏上,感觉到黄河的时而平缓、时而颠簸。人在皮筏上,筏在黄河中,两岸景致似巨幅画卷,在眼前绵延开来,沿河风情虽旖旎,但四肢用力抓住筏子上任何可抓的地方,一路飘摇......以至于到岸后手脚抽筋,鞋裤微湿。好在平安着陆!

图文\幸福花园儿

回想起刚才颠簸之处“筏子客”吃力撑船,奋力前行的画面,心中顿生敬畏之情!顺流而下,逆流西行抵岸,确实不易。看来想以特殊方式亲近母亲河还真是要付出点勇气的啊!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

抵达对岸,“筏子客”们忙着把羊皮筏子往岸边拖,然后再全力将筏扛于肩头,抬上机动车运送至上游处,因为筏子只能顺流而下,逆流返回是不可能的!

图文\幸福花园儿 出镜:绿日光

来,来,来 ,近距离和这早有耳闻却第一次亲密接触的羊皮筏子合个影吧!

图文\幸福花园儿

羊皮筏子的终点也是进入饮马大峡谷的起点,第三次换乘地也在此!要想到达饮马大峡谷的制高点鸟瞰峡谷全貌,至少还有10里地的路程,驴车,是我们不二的选择。

图文\幸福花园儿

坐一回驴车,颠簸在西北峡谷深处........

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

“神话”的拍摄地,大片的制造厂——峰峦叠嶂,怪石林立、峭壁突兀、陡崖凌空,眼前的景象令人叹为观止。难怪这里人称是“中国西部的好莱坞”!从赶车人处了解到,多部国内外影片或剧集都曾在此拍摄并搭建场景。

图文\幸福花园儿 出镜:绿日光 南十字星YY

图文\幸福花园儿 出镜:南十字星YY

换一匹战马,体会下荧屏中金喜善诠释的玉漱公主!达人们也毫不含糊,翻身上马,一展英姿!"蒙将军在哪里......蒙将军在哪里......"

摄影:南十字星YY

驴车到站!接下的路程也是此次饮马大峡谷行程中的最后一段,换乘交通工具为自驾卡丁车,听起来好刺激啊!由于路窄且颠簸不平,缓坡陡降遍布。卡丁车成了唯一可行交通工具!一路油门到底,绝尘而去......

图文\幸福花园儿

登顶——喜悦难以言喻,一日四次换乘交通工具能换来眼前鬼斧神工般的景观已然无憾!沟壑纵横、苍凉冷峻之景令人目不暇接!

图文\幸福花园儿

黄河、石林、沙漠、戈壁、绿洲、农庄等多种资源巧妙结合在一起,山水相依,动静结合,气势磅礴。凝固的峥嵘、沸腾的峰岭!一幅雄浑壮阔的山水大画骤然展现眼前。远眺炊烟袅袅,古朴的村落透出安宁与静谧。

图文\幸福花园儿

千百年来这个古老的村庄为我们讲述并续写着神话般的传说......摸一把这深情的黄土地,有多少故事在这里沉淀!这里虽不是“香格里拉”,但却胜似“天上人间”!

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

公交:白银-石林:每天16:30有一班班车直接到达龙湾村,票价18元,车程约2小  时,返程时间为每天早上7:30。景泰-石林:每天9:30有一班班车到达石林景区大门口,票价约15-20元左右,车程约2小时,返程时间为每天15:30。

包车:从白银包车:单程75公里,包小车当天往返价格约300元。从兰州包车:单程约150公里,包小车当天往返价格约500元,两天价格约800元左右。

门票:40元
羊皮筏子:90元(四人)
驴的:90元一车(四人)
自驾卡丁车:150元一车(四人)

黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2017.07.21

峡谷 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 江河 灵感

发现更多灵感 峡谷 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博