舌尖上的思密达

韩国 美食 参鸡汤 参鸡汤 河东馆牛肉汤饭 海鲜火锅 红烧带鱼锅

韩国

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 舌尖上的思密达

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食放下固有的诚见,去感受属于一个国家的味道,探究这种味道的根源,才是最高境界

在M姑娘固有的印象中,说起韩国料理,似乎只有萝卜泡菜,白菜泡菜,和白菜萝卜泡菜……然而,这次韩国之旅却是舌尖的一次美妙之旅。虽然地域特性决定了韩国缺乏各种新鲜的蔬菜水果,但是韩国人民却在这些有限的食材上发挥了极大的想象力。就跟着M姑娘一起去探究韩国的美食吧~

参鸡汤

与华夏民族热衷于秋冬进补所不同,大韩民族的养生学讲求的是“以热治热”。越是高温酷暑三伏天儿,越要来点儿高汤的滋补滋补元气,一锅热气腾腾的参鸡汤是炎炎夏季最经典的料理。

店里整齐码放着金灿灿的人参瓶子,最大株的足足有胳膊那么粗,看着就让人食欲大增。韩国的高丽参素来因“滋阴补元、扶本固正”之功效而备受推崇,用高丽参所烹饪的参鸡汤,其滋补功效自然令人期待。

热气腾腾的瓦罐端上桌,香气扑鼻,鸡汤的鲜香中还夹杂着一丝药香。特选六周大的童子鸡,炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,入口滑嫩。鸡肚里填着满满的糯米,佐以高丽参、大枣、板栗、枸杞等营养丰富的配料,汲取了鸡汤的精华与鸡肉的鲜美,又保留了糯米原本的清香,味道香浓却不腻口,让人一勺接一勺,完全停不下来。即使对于口重的北方人来说,也不必担心参鸡汤寡淡的味道会不合口,糯米就着泡菜,鸡肉蘸着盐巴和黑胡椒,喝完热乎乎的鸡汤再来一杯冰冰凉的人参酒,完美~

参鸡汤不仅有滋补、美容、养生等功效,而且由于其烹饪方法非常健康,鸡肉的热量又极低,在滋补的同时又不用担心长胖,爱美的妹纸们千万不要错过哟。

烤排骨

说到思密达的美食,不得不提的绝对是烤肉!

韩国烤肉M姑娘没少吃,韩牛、五花每次都是必点,而只吃烤排骨却是头一次。
腌制好的排骨会先在店门口烤熟再端上桌,这种招徕顾客的方式简直犯规!从如此色泽诱人、香气四溢的烤排骨旁边路过,哪里还走得动!只好认怂进店去消费,follow heart……

同样是猪身上掉下来的肉,由于与骨质蛋白和骨髓的“亲密接触”,排骨的香味与鲜味比其他部位的瘦肉或五花肉更特别,口感也更好。吃法上与传统的韩国烤肉并无二致,同样都是用生菜包裹着烤肉、蒜片、腌制的葱丝、再蘸上辣酱,一口吃下去,所有的味道在一起才够爽!再呷一口你们的仲基老公代言的韩国啤酒,这才是生活!C'est la vie!

其实对于地道的本地人来说,烧酒与烤肉才是最佳搭配,而且苏子叶比生菜叶更美味。苏子叶有一种难以言喻的特殊味道,甚至还有些涩口,但用来包裹烤肉却是极好的,解腻又爽口。所以,在韩国吃烤肉的时候,一定要鼓起勇气尝试一下苏子叶哟~

河东馆牛肉汤饭

首尔的大雨下了一整夜,梅雨季可不是叫着玩的。这种天气,最适合一碗热乎乎的牛肉汤饭了。

汤头很清澈干净,没有一丝的油花;牛肉也炖得极嫩,入口弹牙。不似看起来那般寡淡,汤里既保留了牛肉原本的鲜美,又很好的去除了腥腻的味道。吃的时候根据自己的口味加上葱花、盐、黑胡椒,就着泡菜,很适合一大清早暖暖胃。


毕竟,一家店只做一碗牛肉汤饭就做了70年,又怎么会不好吃呢?

海鲜火锅

济州岛,怎能不吃海鲜呢?作为一个青岛人,对于各种煎炒烹炸的海鲜做法向来是嗤之以鼻的,任何过度的烹饪只会破坏大海最直接的鲜味儿。海鲜嘛,就是要鲜活乱跳的放到蒸锅里,蒸熟了蘸点儿醋直接吃。当然了,辣炒花蛤除外。

不过,济州岛的海鲜火锅确实也让人吃得心满意足。满满的一大锅端上来,最下层的是花蛤、大虾、螃蟹,然后码上洋葱、黄豆芽、白萝卜、金针菇,最上面是鲜活的章鱼和鲍鱼。大妈熟练的把章鱼剪开,然后点上火,就可以慢慢欣赏“谋杀现场”了……

锅里最好吃的当属鲍鱼,很新鲜肥美,绝对甩出国内的红烧鲍鱼好几条街去!其他的倒是显得一般了,花蛤中规中矩,螃蟹不够鲜美,章鱼有点儿嚼不动,最奇怪的是韩国的虾,长着小龙虾的身子和大对虾的头,讲真,我到现在也搞不懂这是什么奇怪的品种,肉质倒是更像小龙虾一些。不过锅里的汤汁吸取了海鲜的精华,微微辣又鲜美得很,配菜也炖得入味,配米饭超香!

重要的是,性价比超高啊!以够3-4人吃的中锅来讲,且不说别的海鲜,光是新鲜鲍鱼就有17只,合下来才260多块软妹币,实在不能更划算了!来济州岛可千万不要错过哟~

红烧带鱼锅

在韩国的最后一餐,是济州岛的名吃,——红烧带鱼锅!咕嘟咕嘟热腾腾的一锅上来,香气扑鼻。用土豆和白萝卜做配菜,韩式辣酱的味道掩盖了原本的腥味,使得带鱼尝起来格外地鲜美,味道相当足。

这是几天来唯一一次,我们的采风小队居然没吃饱,又加了一锅,而且也迅速地扫荡一空了……想也知道这味道有多赞了!

诚然,对于一个吃货来说,世界各国都无法让一颗中国胃餮足,中国的任何一个菜系都可以秒杀其他任何一个国家的料理;然而,对于一个资深吃货来说,放下固有的诚见,去感受属于一个国家的味道,探究这种味道的根源,才是最高境界。


美食既正义!

贴士

我采集了关于韩国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

参鸡汤
价格:一份普通参鸡汤的价格大概在15,000韩币左右,当然还有各种乌鸡、人参鸡、鲍鱼汤、排骨汤等豪华版本。其实普通的就足够了!超好喝~
推荐餐厅:景福宫旁的土俗村参鸡汤,明洞的百济参鸡汤,是最有人气的两家店。据说土俗村参鸡汤常年排长队,想要节约时间的话,其实随便哪一家味道都不会太差。
河东馆牛肉汤饭
价格:精品牛肉牛肚汤饭20,000韩币;普通牛肉汤饭12,000韩币(价格真心贵……)
推荐餐厅:必须是明洞的河东馆啊!一定要去早,因为太火,据说一般下午4点后卖完就收工关门了。而且河东馆的泡菜超好吃,一定要多吃点儿~
海鲜火锅
价格:海鲜锅与带鱼锅同价。小锅35,000韩币,中锅45,000韩币,大锅60,000韩币
推荐餐厅:忆起之家

红烧带鱼锅
价格:小锅35,000韩币,中锅45,000韩币,大锅60,000韩币
推荐餐厅:我们是在龙头岩附近的兔子和乌龟吃的,据说这家店主要提供团餐为主,味道并不是最好的。所以,靠谱的推荐还是忆起之家吧!

韩国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2017.07.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多韩国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博