宋城炭河古城,与妲己共舞这封存的历史

宋城炭河古城,快闪,抛绣球纳婿,商周风情

长沙炭河里遗址

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长沙 > 宋城炭河古城,与妲己共舞这封存的历史

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园宋城炭河古城,是以商周文化为基调打造的主题公园

这是我第三次游玩宋城旗下的主题公园,可以说每一次都有不同的体验与感动。这次来到湖南宁乡炭河古城,用一颗熟悉但却满怀好奇的心开启了奇幻的旅程。

玩在宋城

宋城炭河古城,可算是目前宋城家族中最小的兄弟了。该园坐落在湖南省长沙市宁乡,距离长沙市中心100公里左右。与炭河里国家考古遗址公园相对。当天的天气可谓是百转千回,因为经历了好几天的大雨,因为行程安排,硬着头皮去了景区。本以为就在雨中匆匆看看,没想到,到了目的地却是阳光通透,云朵悬空,漂亮至极。随即感叹,这是上天的安排,注定了这次旅程的精彩绝伦!

宋城炭河古城,这座主题公园是以商周为背景,以纣王无道,妲己魅惑,武王伐纣为线索。在这座公园内,随处可见那个时代的痕迹。就算你刚到景区门前,也能感受到这样的气息。这座四羊方尊女神像就是最好的证明,四羊方尊作为商周时期最著名的青铜器,伴随它的传说很多,而宁妃为武王牺牲,为纣王献身生祭这一段最是让人痛断肝肠。这可歌可泣的爱情故事,流传千年,仍旧在每个人心中回荡。

进入大门,眼睛立刻被一副群雕吸引。这是“牧野之战”的雕像。雕像本身取用了武王站在象车之上,威风八面的指挥着战役的形象。虽然事隔2000余年,虽然这仅仅是一尊艺术形象,但你仍可以在他的姿态中感受到当年英雄少年,雄姿英发的气魄。

顺着往里走,来到周公街。这是一条仿商周时贫民住的街道。虽然街道不足为奇,但这条街却有让我们欣喜的东西,这就是房屋内的壁画了。这些壁画可不简单,他们是与“游客同乐”的索带!游客可以按到门口的提示,依葫芦画瓢的拍出一系列互动照片。当然,如果你脑洞够大,那么就自己来导演一出惊心动魄的大片吧!

我们来到情桥,这是景区中唯一的跨河桥梁。然而可惜的是当天因为涨水,未能开放。我们只能在桥旁,侧身记录下这座古色古香,颇有特色的建筑。据悉,如果是正常使用,游客还可以登上桥头的塔楼,在那上面基本可以俯瞰整个炭河古城!

宋城的宗旨:给我一天,还你千年!为了这句话,就要对每个细节大做文章,以致力于让游客能在园中享受到原滋原味的穿越魅力。这其中路边的雕塑是不可回避的一环。如这酌酒下棋的老者,扶台托腮的小孩,还有那战车之上,雄风八面的姜尚。这些作品从细节出发,让游客能在第一时间与公园主题搭上调。而这些努力,在目前游客的兴致中,得到了满分的回报!

如果仅仅只有这些人工捏造的静物,那么宋城不过和普通公园没有什么两样。而就我游玩宋城的经历告诉我,宋城之所以能在全国主题公园中每年都是销售佼佼者,这除了顶尖的工艺,扎实的技术外,还和重细节的人文分不开。在炭河古城,这一点依然是得到了证实。在街道上,游客可以随处可见各种带有商周时期味道的店铺。即使是一个小小的铁店和一个榨糖店,都会让游客不由自主的举起相机,为他们拍照。这其实就是一种成功,它成功的拜托了商业的范畴,而让游客认为这就是公园里不可或缺的一部分。不得不说,在这一点上宋城的高明!

再来看看这里的店铺吧,首先是外形特别讲究,和商周的风格脱不了关系。其次是内室,我随意的进入了一个售卖仿青铜器艺术品的店。你会发现这个店铺的摆设非常有特点,布局和古代的商铺几乎一模一样。而且这些青铜器的仿品,质量也是非常高。如果你有兴趣可以买一个四羊方尊或者是司母戊鼎的模型,亦或者你是爱酒之人,买一个爵回去!即使你仅仅是观看,也有一种美的享受!

这里不仅是成年人的乐园,更是小孩子的天堂。园内有很多设施,可供小孩嬉戏玩乐。且独乐乐不如众乐乐,这些设施都是让孩子们一起参与的项目。

动在快闪

快闪一直是宋城最有特色的全民娱乐活动。其最大的特色就是让公园内的演职人员与游客一起共舞。在炭河古城,不管是昏庸无道的殷纣,狐媚妖艳的苏妲己,还是勇猛过人的姬发,足智多谋的姜尚,以及这各路神仙。在这一刻都会变成灵动的舞者,在街头排成长长一排,跟随着音乐的节奏摇摆起来。

当然作为游客,不管你是活泼好动,还是矜持安静。在音乐响起的一刻,你终究无法克制住自己身体内跳动的细胞。抛开杂念,舞动自我。即使没人欣赏,但你依然是自己的王者。没有人能主宰你,只有你自己的意念!就像这快闪,你如果悄然走开,你会错过的不仅仅是众乐乐的快感,更会失去一次超越自我的机会。

不多说,跳起来吧!

情在绣楼

这也是宋城景区很普及的一个场景,在九寨和三亚我都参与过这样的招亲场面!

过程很简单,皇帝为女儿选婿,通过绣球的方式决定。台下的观众接到绣球就上台配合一下接下来的表演!诸如询问下身份来历,家庭状况等,然后就会把女儿交给你手中。接下来就是正常的拜天地,入洞房咯。如果你不是矜持的人,那么就积极的去当一次驸马吧,虽然只是一出戏,但至少让你多几张别的游客无法获得的独特照片哟!怎样,有心动吗?

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.07.13

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博