日出中原之极 白云山果然醉美

河南旅游 山 日出 白云山 洛阳 摄影

洛阳白云山

首页 > 摄影 > 目的地 > 洛阳 > 日出中原之极 白云山果然醉美
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出,中国最美的地方
  • 远山如黛,气吞山河的美景
  • 摄影摄影人的盛宴,不与游客同流

凌晨三点的天空之中依旧繁星璀璨,只是银河的玉带子不是那么清晰。看着深邃的天空,手十分痒痒。拉开三脚架,架好相机,对准银河还是来了一张,不管怎样按下快门的时候很满足就够了。

白云日出 拂晓 图文/胡文凯

玉皇顶被号称中原之极,云海瀑布日出等罕见的美景在此汇聚,让这个地方成为了最美的观景点之一。虽然顶并无住所,但是许多游客为了一览这绝世的美景,愿意付出几个小时的攀登之旅。在上的道路上,陌生的游客互相加油打气,十分温暖人心。

白云日出 玉皇阁 图文/胡文凯

凌晨五点,星星已经几乎不见,天空中开始露出一到霞光。看着霞光越来越深,越来越亮,我想需要加快一下脚步了。可再看一下预告的日出时间还比较宽松,顶几乎就在眼前,于是又不开始着急了。

白云日出 朝霞 图文/胡文凯

白云日出 拂晓霞光 图文/胡文凯

的石阶每一阶都有编号,大约有四千个之多,我也不清楚这个数字是否准确,只是攀爬到玉皇阁这个位置就算是到了顶。

白云日出 体 图文/胡文凯

白云日出 同心锁 图文/胡文凯

在玉皇阁通往玉皇顶的路上有一处平地,再往前走是陡峭的向上的石阶直通向玉皇顶,这条石阶爬起来十分费力气。可谓是难上也难下,在这一处的平地之上有着良好的视野,我打算在日出之前在这里试试拍摄效果。

白云日出 日出前 图文/胡文凯

抱着相机走到了顶,顶是一处极小的平台,正中间有一块书写着‘中原之极’的大石头,平台的一侧满是看日出的人,另一侧则是西边的亭子。在亭子前有一块巨大的爱心形状的同心锁,平台护栏上的铁链也悉数尽是锁子。

白云日出 火烧 图文/胡文凯

白云日出 火烧 二 图文/胡文凯

顶地方狭小,虽然来的时候不算晚。奈何观赏日出的游客人多,能够在顶架起相机的地方已经是没有了。等待了些许时分,勾着脸皮搭讪了一位正在自拍的游客,并为其完成拍摄,这才勉强有了一个机位。在为拍摄之前观察了顶的视野,发现并无下面平台处元素丰富。还是打算拍摄一张试试,快门声结束的那一刻,我看见屏幕上的情况和我想的大致一样。我和那位游客道别,快速地来到之前的平地上。

白云日出 壑 图文/胡文凯

在下面的平台处拍摄来看,玉皇阁作为古建筑辉映在连绵的峦之中,更能体现出日出的壮丽。在这里拍摄并不影响游客继续进行,这里还是比较宽敞。倒不是说顶不好,其实差距就是几米的距离,上门更合适观景,下面适宜摄影而已。

白云 日出 图文/胡文凯

日出 图文/胡文凯

当水平线上那道红线之上有一处红色越来越深时,日出就要开始上了。那处色彩最深的地方便是太阳即将跃升的地方,此时观景需要全神贯注。你不知道太阳会怎么出现,而去时间极短,由不得半点马虎和失误。还好我的判断准确,太阳出现在地平线上,一瞬间金色的光芒就射了出来,洒在了身上,手握着的相机上,旁边的树叶尖尖上。太阳从绯红到金色只用了短短几十秒,对于拍摄者来讲难度不小,需要历久弥新的激情也需要年复一年的经验。

白云日出 远如黛 图文/胡文凯

我极为喜欢这座叫玉皇阁的建筑,修建的人一定是一位大师。他应该是一位优秀的工程师,修建出这么精美的建筑。他也一定是一位优秀的地理学家,能够平衡势和构造等综合因素。在这美丽又灵力充沛的地方,玉皇阁总是能和周围环境互相支持,共同构筑一幅美丽画卷。此行岁无云海,却也心满意足。

白云 势 图文/胡文凯

白云日出 层峦 图文/胡文凯

的路上才发现很多人和我一样,把酒店的浴袍都给裹了出来,毕竟上还是风呼呼,爬上来出了一身汗风一吹自然容易受凉,还是需要备一件衣服在顶御风寒。

白云日出 玉皇阁 图文/胡文凯

白云日出 玉皇阁 二 图文/胡文凯

的方向是前往小黄,一路上皆有迎客松柏常青数那样的景观。

白云日出 小黄 图文/胡文凯

白云日出 小黄风光 图文/胡文凯

小黄的景致虽然小,却秀丽险奇,十分契合这个名字。此处还是白云索道的下起点,乘坐索道更能观赏小黄的美丽。

白云日出,气吞

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

到达此行的目的地洛阳白云山度假区的交通方式:

航班-(新郑国际机场)
铁路-(郑州站——洛阳龙门站)
公路-(洛阳龙门站——白云山度假区)

河南省外的意向出行者可以直接预定到达洛阳龙门站的高铁列车,选择航班飞抵新政国际机场的用户,还可以去郑州市区内游玩一番。当然洛阳也有机场,只是很多朋友都向我建议不选乘洛阳的班机,因为时间不是很准时,而且价格较为高一些。

白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.07.13

日出日落 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博