百年难遇双彩虹,惊艳了这条溪布老街

张家界 溪布老街 飘在水上的老街

张家界

首页 > 风情街 > 目的地 > 张家界 > 百年难遇双彩虹,惊艳了这条溪布老街

板凳带你游世界,环球旅行家,百度旅游达人,穷游锦囊封面摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街飘在水上的老街

夏雨潇洒,清凉而热烈,喜欢说下就下。
7月9日傍晚,在这条“飘在水上的老街”,张家界溪布老街,雨过天晴,竟然出现了百年难得一见的双彩虹景象。

两道七色彩虹横跨溪布老街上空,远远望去,犹如一扇仙界的拱门,气势恢宏,让人叹为观止。

人们纷纷拿起手机相机,拍下这罕见的美景,也希望能给自己带来好运。

彩虹虽绚丽迷人,却可遇不可求,而生活中的美好更多存于平凡之中,等待我们去发现。

吃好吃的是平常的小幸福,吃遍中国特色小吃更是不少吃货的“小目标”。然而,不用走遍大江南北,在溪布老街就能完成这个小目标。

张家界溪布老街,坐落于武陵源核心风景区,自带一股远离喧嚣的味道,又保留着更为原始、原汁原味的当地文化。溪布老街“原味小巷”不仅聚集了地道的当地特色小吃、湘湖地区的百年老店、更有全国各地如江浙、四川、广东等地的特色小吃,堪称吃货天堂、张家界第一美食街,甚至说一条街吃遍中国各地特色小吃也不夸张。

提起溪布老街,首先想到那里的美食,这就是一个吃货旅行的意义。但除了美食,溪布老街还有太多美,等着你去发现,例如附近的张家界国家森林公园、黄龙洞、宝峰湖和张家界大峡谷。

在古朴安静的老街,闻到水乡、听到老戏、入住惊艳的特色客栈,偶遇一间间飘着香味的小店。溪布老街有一个老爷爷,汪涵称之为“神仙爷爷”,他六岁学傩戏入傩堂,十九岁便为金氏傩堂堂主一直至今,他痴迷艺术执着古戏,亦是生活中的艺术家,使谭盾都为之倾倒,邀请他一起出访过欧洲多国。

溪布老街的美食、建筑、古戏,和武陵源张家界风景区的壮丽自然风景一样充满魅力。如果你在溪布老街,不妨让时间慢些走,细细感受皮影偶戏、花灯阳戏或傩堂戏的历久弥新,感受溪布老街与水的相互依存,跟着“神仙爷爷”重温旧时光。

彩虹绚丽而短暂,这条飘在水上的老街,等你来一场彩虹般美好的邂逅。

溪布老街,一个值得说走就走的地方。

贴士

我采集了关于张家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

溪布街客栈

张家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠长板凳 更新:2017.07.14

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博