华东最后一片原始秘境居然在这里!

金寨 天堂寨 华东最后一片原始森林

六安天堂寨

首页 > 森林 > 目的地 > 六安 > 华东最后一片原始秘境居然在这里!
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林金寨天堂寨,华东最后一片原始森林

安徽天堂寨景区位于大别腹地安徽省金寨县的西南部,集国家森林公园、大别国家地质公园主园区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区为一体。

天堂寨,有一个充满诗情画意的古名“多云”,景区内常年云雾缭绕、俊峰林立、群瀑飘逸。

最高峰海拔1729.13米,为大别主峰之一,古称“吴楚东南第一关”;景区内有大小瀑布108道,其中落差达50米以上的18道。“中一夜雨,到处是飞瀑”,甚为壮观。 峡谷内,体雄浑,溪水幽深。森林覆被率96.5%,是一座天然大氧吧,被誉为“华东最后一片原始森林”。天堂寨脚下的南河村,是远近闻名的长寿村,这里,星罗棋布的古民居、原始古朴的民间风情,更让您留连往返。

有水的地方,必定有一种独特的灵性。让人沉稳,可以沐心,水给人灵性,可以清心。峦巍峨挺拔,俊秀朗逸,溪水出于谷,淡然恬静。

水是这片土地最重要的符号,她柔美却豪放,有时,在谷间她像处子一样娴静,有时又像马匹一样奔腾。

水是白色的,石又是黑色的,两者泾渭分明有相互依存,有如这为雄,水为雌,相互交织,谁也离不开谁!

谷清溪犹如玉喷珠溅,晶莹的溪水像一条剔透的银练在脚下抖动翻滚,在水雾迷蒙的峭崖间时隐时现,滴水击石,宛如轻拔琴弦,发出清脆悦耳的咚咚声。

路旁这条溪随着道愈来愈细,渐渐地像细蛇一般隐在苍黄的草丛里了,一泓清溪,像流动的水晶,水底的细黄沙和白石子像筛出来的金屑和莹润的珍珠。

满目的黑白和翠绿,真是一场视觉盛宴,耳边的鸟鸣虫唱是一场听觉盛宴,铺面而来的野芬芳是一场嗅觉盛宴......

踩着斑驳的石阶,寻着一个声音而来,又踏着一片芬芳而去,与不知名的鸟儿打着招呼,与珍惜的花草相视一笑,仿佛沾上了自然的灵气,体态似乎轻盈起来,蹦蹦跳跳地走在间,丝毫都不觉得疲惫。

欢快的路上,仅仅是奇花异草和珍禽异兽是不够的,缺什么呢?缺的是奔腾直飞珠溅玉是我瀑布和碧潭,缺的是干裂清甜、叮咚潺暖的泉水,而这些,恰恰是天堂寨留下来的给来者从外表看不出来的惊喜。

就连这色彩斑斓的小生命也忍不住停下脚步,享受这自然之乐。

走过一个个或高或低,或宽或窄的,或动或静的瀑布,要想登上最顶峰,就必须踩着这陡峭的天梯上行。这高峰,犹如武士出鞘的宝刀,直插云霄,给人敬畏,更给人挑战的诱惑!大自然的鬼斧神工把天堂寨勾勒的美妙绝伦又惊心动魄,这也是它最吸引我们的关键所在 !

贴士

我采集了关于天堂寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天堂寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.10.08

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天堂寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博