在北京,做10天流浪歌手的情人

北京 音乐 梦想 朋友 生活 快乐

北京

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 在北京,做10天流浪歌手的情人
王阿琬
订阅

旅行玩家、自由撰稿人。BLIG Vision创始人,BLIG HOME老板娘,公众号“BLIG旅人”主理人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影有些记忆要永远留在心里
  • 文艺范做一个流浪歌手的情人

“在你身后
人们传说中的苍凉的远方
你和你的爱情在四季传唱
我恨我不能交给爱人的生命
我恨我不能带来幸福的旋律
我只能给你一间小小的阁楼
一扇朝北的窗
让你望见星斗”

老狼的这首《流浪歌手的情人》不知道在我们的车里响起过都少次,每一次听,我都有种想流泪的感觉。按理说,这种感动,我不应感受的如此真切,因为毕竟,六年前银星选择了我,并没有随大曾去北漂。
但,看到4年前在我们的婚礼上银星和狼河一起演唱时的那种满足感,我就知道了,他内心里的一部分,还是一个流浪歌手,是大曾。情感这个东西,总是在不知不觉中给人以强烈的代入感,所以,我内心里的一部分,慢慢地竟也变成了一个流浪歌手的情人。

星爷和大曾一起练歌

于是,我们在生命中最重要的这次旅行中,又一次来到北京,不是因为天安门,不是因为故宫…而是因为,大曾在这里,狼河乐队在这里,花火乐器行在这里,他的兄弟和未完成的梦想都在这里。
10天,我们在花火乐器行生活了10天,和大曾,杨哥,以及他的女朋友潇潇一起。

花火是杨哥和大曾合办的,他们在这里练琴、排练、教课、生活,这里就是他们的家,是承载他们梦想的地方。
每天早上,拉开伸缩门,把宣传架抬到门口,一天的生活就开始了。
白天的花火,像是一条被金色阳光照照耀着涓涓流淌的河流,平静而又温暖:

杨哥在喂过鸟、打理了花草和鱼塘后,一边听着他最喜欢的歌曲一边招呼着进店的客人;

大曾则要么是在教室里给学生上课,要么就是在轻轻的哼着旋律,创作新的作品;
而星爷,拿着一把吉他,躲在角落里,拨动着那曾经熟悉的琴弦,闭着眼睛陶醉在自己的世界;
我和潇潇,在做过饭,遛过狗后,坐在店里喝茶聊天,看着眼前的一切。
这景象,应该是出现过在梦里。

而夜晚的花火,则像一匹在暗夜中奔跑嚎叫的野狼,狂浪而又不羁。

排练室里,每个人都挣脱了自己的壳,尽情张扬、释放。
歌声夹杂着喊声,长发挥舞着汗水,目光凝视着对方。
整个花火,动起来了,噪起来了。因为狼河来了。

白天的花火是河,夜晚的花火是狼。
厚积薄发,我相信,他们所坚持的东西,他们的好音乐和梦想,总有一天会绽放。

4年前,在我们的music wedding party上,星爷与大曾、杨哥一起唱了10首歌曲。其中一首,是狼河的原创《绿野》,“看,那片荒野被绿色唤醒,照亮眼睛,继续前行…”当时,星爷嘶吼着唱破了音,但却打动了在场的所有人。有时候,说很多很多的话,不如唱一首歌,就都懂了。

这一次,星爷想要把《绿野》录出来,依然和大曾、杨哥一起。还有一首《二十七》,是写给外婆的歌。
我们知道,这件事会给他带来无穷的快乐。所以,大曾陪他练歌,杨哥为他伴奏,我来拍摄花絮。
最终,在正规的录音棚里,录好了这两首歌。那天,在花火,一遍又一遍地播放着银星的歌声,他笑得是那么的开心,就像个孩子。

可能他这一生都不会成为一个流浪歌手了,

但是这次旅行,
让他当了10天梦中的角色,
让他有了自己的“作品”,
让他深切感受到了自己最好的兄弟们对他的爱,
让他找回了属于“自我”的那种感觉。

这场旅行的这一站,是属于银星的。
但我还是要说谢谢你,让我做了10天流浪歌手的情人。
因为,你快乐,我就快乐,真真实实的快乐。

喜欢我们可搜索微信公众号:BLIG小小星看世界,关注我们,一起环游中国300天!

5.19-5.28 第10站:北京(威海-北京 约900公里)

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王阿琬 更新:2017.07.19

摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博