小兴安岭的夏天竟然可以这么美!

伊春森林 可爱小鹿 森林探险 蓝天白云

伊春小兴安岭石林

首页 > 动物 > 目的地 > 伊春 > 小兴安岭的夏天竟然可以这么美!
王阿琬
订阅

旅行玩家、自由撰稿人。BLIG Vision创始人,BLIG HOME老板娘,公众号“BLIG旅人”主理人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物可爱的生灵总会给人的心灵以治愈
  • 森林大片的原始森林,不仅四处可见小松鼠跑来跑去,还隐藏着很多的保护动物

环中国之旅:伊春森林

提起东北,第一时间想到的恐怕就是皑皑白雪、玉树琼枝的冬季景象。然而,我们这次环中国之旅开始两个月后,进入到了初夏的东北,发现,它的夏天原来也这么的美!

越往北走,云层越低,仿佛伸手可摘

红色的小W此时格外上镜

如果像我这样拍照片,一定要选择笔直而又车少的路,安全第一

最美的风景在路上 | S305--G222

6月10日( Day72)哈尔滨-伊春带岭区 约350km
与其说最美的风景在路上,不如直接说在国道和省道上。蓝天、白云映衬着两旁的农田和村庄,路边时不时出现一匹马、一头牛、或者一群羊儿,这些景象在高速路上无论如何是看不到的。更不必说随时可以停车拍照玩耍!

原始森林里的秘密 |带岭·凉水自然保护区

从带岭前往凉水的路上,植被特色已然身处林区,这条省道也美得不像话,我和星爷对“美妙小路”的认知一直在被不断的刷新!看到路边有好多各种颜色的小野花,我忍不住下车去采,DIY了一束漂亮的野花束,而此时星爷偷偷地记录下了这一切。

6月11日( Day73)伊春带岭区—凉水 约30km
首先要说的是,伊春市几乎都在小兴安岭林区内,所辖各区的自然保护区、林场、原始森林等等不胜枚举,知名的景区也有六七个。我们之所以选择来带岭的凉水保护区,一是因为这边属于伊春的南线,游人相对较少,而又有特别典型的小兴安岭森林风貌,二则是,凭感觉。
有的时候选择旅行目的地,特别是相似的,其实凭感觉就好,无需比较太多,怀着一颗好奇的心去探访它,总会有很多的收获。

有的时候也会这样逗逼无节操~~~不要怀疑星爷的弹跳力

当然,为了绝佳的视角,有时候也需要冒险一下

在这么棒的小路上,我们自然少不了自拍。架起脚架,拿起遥控器后发现,竟然一不小心穿成了“情侣装”。

就这样边走边玩,最终来到了林区深处的“凉水国家级自然保护区”。然而,当我们准备买票入内时,却被告知现在还在春季封期,距离对公众开放还有一周左右的时间!

就在我们感到失望至极时,工作人员发现我们的车是“粤B”牌照,就和我们聊了起来。当得知我们是从深圳开到这边,并且在环行中国后,立刻给领导打了电话说明情况…最后,竟然破例让我们入内了,而且,每人25元的门票钱也免了!就这样,我俩以“特优待遇”的身份进入了保护区。

凉水保护区内有大片的原始森林,不仅四处可见小松鼠跑来跑去,还隐藏着很多的保护动物,甚至深处还有黑瞎子……星爷问我如果真遇到黑瞎子怎么办,我说赶紧跑,他说他要躺在地上装死,我俩说好比一比谁的办法有效,可惜黑瞎子并未出现。事实上,保护区内除了偶尔见到来做实验的学生,几乎就只有我们俩人。

最有趣的是我们走着走着,看到了一个木质的观景台,貌似年久失修已几乎没在使用了。但是比起那种钢筋水泥的观景台,我觉得这个实在和森林太配,特别想爬上去感受一下上面的风景。纠结了一会儿后,还是决定试试看。于是星爷在前面带路,我在后面跟着。

前两层还好,但是第三层和第四层一是越来越高,二是时不时会吱吱作响,风一吹旁边的树影摇晃,会幻觉以为是观景台在动!略恐高的我有那么几下真的腿软了…胆战心惊的爬到了上面,没留遗憾!

原始森林就是个天然的大课堂和实验基地,所以农业大学在这里设了教学基地,一片青中的学校,在这里学习真的会心无杂念吧!

在林中寻鹿 |金鹿苑

6月12日( Day74)伊春带岭区—金屯区 约70km

我和星爷都是很喜欢动物的人,伊春林区多,鹿场也多,金鹿苑是比较大规模的一个,占了50多公顷的林,半开放式的散养了几千只鹿,以梅花鹿和马鹿为主,甚至在林子深处还有一些野生鹿。如果勇气足够大、体力足够好的话,徒步中寻鹿是再酷不过了。我和星爷只是在谷间的草坪和林子边缘和鹿儿们玩耍。

马鹿虽然颜值不高,但性情温和,温文尔雅。

梅花鹿最漂亮活泼,也最敏感。常常是我刚要靠近,它们就谨慎的跑开了。但这几只可能是年纪大了不怕人,和我玩了好一会儿!

很多鹿儿在小河里喝过水后就会跑到林子里去,我和星爷想看看它们在林中的样子,于是就沿着它们上的路径费力的爬了上去……力气没有白费,觉得梅花鹿们在林中的样子更可爱。

从鹿场出来,又看到了令人惊叹的天空。在当地人眼里,这些都再正常不过了,然而对于久居城市的我们,这已是最美的风景。小兴安岭的夏天,已经到了,被高饱和的蓝色、白色、绿色充斥着,演绎着大自然的美丽。
PS:昨天我在市场上买来当地的小河鱼,炖了河鱼豆腐汤,实在太鲜美!

喜欢我们可搜索微信公众号:BLIG小小星看世界,关注我们, 一起环游中国300天!

贴士

我采集了关于小兴安岭石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
小兴安岭石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王阿琬 更新:2017.07.19

动物 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小兴安岭石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 森林 灵感

发现更多灵感 动物 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博