情迷阿什河 梦回伏尔加

哈尔滨 伏尔加庄园 阿什河 教堂 艺术宫 休闲 度假 摄影 窝窝

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 园林 > 目的地 > 哈尔滨 > 情迷阿什河 梦回伏尔加
窝窝
订阅

资深旅游杂志编辑兼摄影师;乐途专栏作家;携程旅行家;去哪儿网聪明旅行家、点评大师;途牛网大玩家,同程网、驴妈妈网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林这个夏天,我在伏尔加庄园......

留存一段记忆只是片刻,

怀想一段记忆却是永远。

离开伏尔加庄园已经好几天了,可我的心还遗留在阿什河边,脑海里回荡着教堂的钟声,举目望去,还是伏尔加庄园的菡萏摇曳、静水微澜、云卷云舒......

暮色中,车子缓缓驶进伏尔加庄园,月儿刚好挂在湖面,远处传来《天鹅湖》的曲子,霓虹灯勾勒出城堡的轮廓,顿时有了异域的感觉。

温馨的大堂,精美的设计,舒适的房间,期待着明天更多的惊喜!

一缕清风,一只飞过窗前的小鸟,一间整洁的房间,还有隐隐若若的花香,这一刻,我闻到初春的味道......

裙边还携着梦境的芬芳,我走出别墅的大门。

太阳已经升得很高了。

有人在筹办婚礼,粉色的气球和缎带点缀着草坪,散发出浪漫的气息。

多想有一天醒来时,阳光在,明媚在,爱情在,你也在......

教堂是我的最爱,说不清的原因。

只知道每次走进它,心就会安宁,抛去一切烦恼琐事,没有心事可说,只是想静静地呆着......

回来后才听好友J说,这个复建的圣尼古拉教堂里面有他亲人的照片。

是的,这座一比一复原的精美建筑,承载着老哈尔滨人的记忆,见证了这座城市一百多年的沧桑。

伏尔加庄园的彼得罗夫艺术宫外形参照莫斯科著名的新圣女修道院建造,并吸收了俄罗斯多种经典建筑元素。

流光溢彩的大厅,设计非常精美,内部还装饰有壁画、雕塑、木雕等艺术品,走进殿堂就会感觉到它独特的魅力和强大的气场。

里面不定期举报画展、艺术品展和学术交流活动等。

孩子们也对这些作品很感兴趣。

美将拯救世界——留恋其间,感受艺术的熏陶。

艺术宫里面还有咖啡厅,逛得累了,可以坐下来休息。

还有俄罗斯巧克力和果汁,不出国门就能品尝到来自他乡的味道。

其实,我更喜欢的是,坐在这个角落,抱着靠垫,静静地酌着咖啡,什么事也不做,任思绪飘散......

坡顶的天主教堂是景区的最高点。沿着台阶缓缓走上去,不由自主的衍生出一种神圣的感觉。

这个世界上,从来没有最好的,只有最合适的。

比如云朵和天空,微风和鲜花,

比如我眼中的你,还有,你眼中的我......

谁都不会年轻太久,鼓起勇气,去追梦!爱你所爱,相濡以共。

若我白发苍苍、容颜迟暮,你会不会牵我的双手,倾世温柔?

独自一人骑着脚踏车在庄园里游荡,面对着高大的城堡,觉得自己像是来自小人国。

站在坡顶,微风拂过,一时间有点寂寥。


亲爱的,我在伏尔加庄园,你现在在哪里?

那首歌唱着:思念一个人的滋味,就像喝了一杯很凉的水,然后用很长的时间,把它一点点化成眼泪。


在失去你的风景里,你却占据了每一片天空......

换一副心情,坐到秋千上,找那份童真。

或者和庄园里的猫咪们一起看风景。

白桦林好像总是和爱情有关联。据说只要用丝带遮住树干上的眼睛,你就能得到想要的幸福。

我其实不想遮住这些眼睛,我想让他们见证我们的爱情。

独自坐在这一隅,内心小小的陶醉和享受。

阿什河静静地流淌,恋人们轻轻地依偎。

愿久别的都重逢,愿有情的都相爱,愿孤独的不再孤独。

天空渐渐染上了余晖,河面的倒影更加清晰,蜻蜓在水面掠过,偶尔能听见鱼儿噗嗤一声窜出水面,眨眼就没了身影。

让青春娇艳的花朵绽开深藏的红颜,不辜负这匆匆而又温柔的时光!


这个夏天,我在伏尔加庄园......

******************************************************************************


窝窝——乐途网专栏作家、灵感旅行家;资深旅游杂志编辑兼摄影师;中国摄影师协会会员;头条号特约作者、新浪旅游博主、微博旅行视频自媒体、各大旅游网站旅行达人、旅游自媒体、撰稿人。


本文图为作者版权所有,未经授权严禁其他媒体或个人用于任何形式的商业途径。转载请署名并经过作者同意,违者将追究一切责任!


约稿:

微信wowo495060


贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【景区直通车】
早上9:30在香电街47号发车,下午15:30返回(提前一天预订)。
【自驾路线】
长江路龙塔(往阿城方向直行24公里右转)-->>伏尔加庄园路直行3公里右转-->>伏尔加庄园
【公交路线】
中央大街、哈尔滨火车站乘坐103/21路-->红旗大街-->换乘340/377路-->成高子镇-->377-->伏尔加庄园。
咨询:400-6677-188

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:窝窝 发布:2017.07.13

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博