风靡时尚界的波西米亚风,起源在这里

捷克 克鲁姆洛夫 波西米亚 世界文化遗产 古城古镇 CK小镇

捷克克鲁姆洛夫

首页 > 城堡 > 目的地 > 捷克 > 风靡时尚界的波西米亚风,起源在这里

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇世界自然与文化双遗产,波西米亚风的发源地。
  • 城堡克鲁姆洛夫城堡是仅次布拉格古堡的捷克第二大古堡

春天的东欧冷暖交错,阴晴变幻,离开布拉格后,天空下起了淅沥小雨。东欧的国家小,城市也不大,高速公路上车很少,来自匈牙利的司机对异国的交通轻车熟路,不经意间直接将车开到了克鲁姆洛夫城堡下。依的一条方石路,缓缓上到城堡,本该色彩斑斓的CK小镇,迷离在一片朦胧的视野中。

俯瞰CK小镇/图文:南麂土著

五大家族经营几百年的古城堡

城堡克鲁姆洛夫的制高点,在这里俯瞰,整个小镇尽收眼底。捷克的母亲河伏尔塔瓦河流向布拉格,在这里形成一个蜿蜒的马蹄形弯。克鲁姆洛夫全称为Cesky Krumlov,简写为CK,因此也被称作“CK小镇”。小镇大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格,先后由维特科夫家族、罗施姆别克家族、哈伯斯堡家族、爱根堡家族和史瓦森伯格家族所有,五大家族经过几百年的苦心经营,成就了现在的世界遗产。

俯瞰CK小镇/图文:南麂土著

河岸四周的房屋,大都用橙红色的屋瓦,屋顶曲线轻轻舒展,错落有致,中间是高耸的教堂。远方无边无际的绿野,云雾迷茫,让人仿佛误入伦勃朗的画中。

俯瞰CK小镇/图文:南麂土著

克鲁姆洛夫城堡是仅次布拉格古堡的捷克第二大古堡,色调有点俗丽的古堡塔,是镇上最高的建筑,也是克鲁姆洛夫最明显的坐标,文艺复兴与洛可可艺术的结晶,在这里得到充分体现。

古堡塔/图文:南麂土著

横跨伏尔塔瓦河的纳普拉什蒂桥,有好多拱形桥洞,估计当年用着防御,透过桥洞,可以俯瞰CK小镇。石桥的两头链接城堡,古堡内部装潢富丽堂皇,地板上躺着的大熊标本,展列室里的黄金马车,满墙的胜利旗帜和家族标记,都是诉不尽的千秋往事。

古堡中庭/图文:南麂土著

本来可以将航拍器升上去拍个全景,但雨一直下个不停,斗胆飞上去拍了几分钟,赶紧下来。有些你想要追逐的风光往往就是这样,可遇而不可求。

俯瞰CK小镇/图文:南麂土著

风靡时尚界的波西米亚风

时尚界流行多年的波西米亚风,一直不知道源自哪里,现在却不知不觉到了它的发源地。波希米亚地区在罗马帝国时期为一支叫波希人的凯尔特人的聚居地,后来,日耳曼人、斯拉夫人相继迁入波希米亚。由于日耳曼人为主的神圣罗马帝国的强大,波希米亚的日耳曼裔贵族成立了一个独立王国,历经查理四世的黄金时期,奥地利哈布斯堡王朝统治时期,奥匈帝国的解体,波希米亚成为了捷克大部分国土,而克鲁姆洛夫属于保护完好的南波西米亚。

俯瞰CK小镇/图文:南麂土著

波西米亚,原意指豪放的吉卜赛人和慵懒派的文化人,波西米亚风格代表着一种前所未有的浪漫风情化,民俗化,自由化。因此,我认为波西米亚风格的形成,还与行走世界的吉卜赛人最后很多都聚集了波西米亚有关,他们以流浪的方式行走在世界的每个角落,不信奉上帝的他们无拘无束地通过各种能想象的流浪人的手艺谋生,14世纪初大量流浪到东南欧。

俯瞰CK小镇/图文:南麂土著

波希米亚风格不仅象征着拥有流苏、褶皱、大摆裙的流行服饰,更是自由洒脱、热情奔放、放荡不羁的代名词,浓烈的色彩让波西米亚风格的服装给人强烈的视觉冲击力。因此,波西米亚风格应该是多民族民族融合的产物,更得益于中世纪的宗教改革,让波西米亚王国充满自由的空气。

俯瞰CK小镇/图文:南麂土著

不管被时尚人士整天挂在嘴边的波西米亚风格,跟地理上的波西米亚有多少关系,但是,“波西米亚”已成了一种象征,已经成了终日奔波忙碌的都市人心中一个可望不可及的梦。

CK小镇街景/图文:南麂土著

迷失在CK小镇

城堡下来,穿过小桥,沿着宽宽窄窄、直直曲曲的小街往前走,两边是鳞次栉比的小店铺,童话一般可爱。小街上飘溢着浓郁的咖啡香和酒香,耳畔是帕瓦罗蒂传唱的《波西米亚人》。

CK小镇街景/图文:南麂土著

河岸四周的房屋,一律用橙红色的屋瓦,屋顶曲线轻轻舒展,错落有致,间中挺起一所高耸的圣维特教堂,是小镇最古老、最大、最豪华的教堂,当地人民的信仰中心和这个城市发展的源头。这座哥特式教堂与前两天去过的布拉格圣维特大教堂同名,是克鲁姆洛夫的地标之一,每隔15分钟的悠扬钟声,仿佛穿越时光。

CK小镇街景/图文:南麂土著

镇上有一家大名鼎鼎的洞穴餐厅,永远人声鼎沸永远在排队!环境是真的很有特色,名副其实的洞穴,物格也不贵,但大都是猪肘、汤、甜点还有啤酒,应该是吃环境了。

CK小镇街景/图文:南麂土著

贴士

我采集了关于克鲁姆洛夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

城堡山

美食佳酿:

捷克啤酒 猪肘 洞穴餐厅

克鲁姆洛夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 发布:2017.07.13

古城古镇 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克鲁姆洛夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 城堡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博