锡林浩特马文化节

锡林浩特 马文化 草原 蒙古人 冰雪

锡林郭勒锡林浩特

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 锡林浩特马文化节
梁洪久
订阅

没有什么可以简介的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原冰雪草原
  • 动物万马奔腾
  • 冰雪冰天雪地
  • 乡村小镇流连忘返
  • 骑马马踏飞燕

2010年4月,中国马业协会授予以锡林浩特市为核心的锡林郭勒盟“中国马都”荣誉称号。为全力塑造具有唯一性和排他性的地区形象品牌,把“中国马都”核心区打造成为体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地。

马文化艺术节上围绕马文化这一主题,蒙古马选美、乘马拾物比赛、套马比赛一一进行了角逐,比赛共吸引了来自全区各地选手参与。

   乘马拾物、套马等比赛也吸引了众多游客前来观看,同时也得到数家媒体的关注,游客们尽情体验着马文化带来的欢乐,纷纷拿出相机拍摄精彩画面,留下自己在马文化节的美好回忆。

锡林浩特是一个以蒙古族为主体、汉族占多数、多民族聚居的边疆少数民族地区。先后荣获中国优秀旅游城市、全国科技先进市、全国双拥模范城、全国法治县(市区)、全区文明城市、卫生城市、园林城市等称号,2010年被中国马业协会授予“中国马都”称号,素有“草原明珠”的美誉。

马鬃猎猎,赛马嘶鸣,一群蒙古马如疾风一般在草原上掠过……乌珠穆沁马文化节的开幕,拉开了2011银色西乌珠穆沁--草原冰雪嘉年华的序幕,也就此拉开了天堂草原.锡林郭勒冬季那达慕的序幕。

马,强劲而豪迈,雄壮而有力,轻捷而敏锐,平和而合群,勇敢而驯服,匀称而优美,因而深得人类的欢心,视为亲密的战友、生死与共的朋友、吉祥的瑞兽。人们敬马、爱马、崇马、尊马、颂马、赞马,成为千百年来独特的民俗文化现象,延续在中华民族的精神生活之中。

身穿节日盛装的牧民组成方队,有的紧握细长的套马杆,向四面八方的贵宾和摄影爱好者展示这里特有的厚重灿烂的游牧文明,展示源远流长的乌珠穆沁文化。

锡林浩特市是蒙古族历史文化及民俗风情保留最为完整的地区之一,也是蒙古族人文特色最为鲜明的草原旅游胜地。是一代长调歌王哈扎布的故乡,被文化部、文化厅分别评为民间艺术之乡和民间文化“潮尔道”之乡。有内蒙古中西部四大藏传佛教寺庙之一、国家4A级旅游景区、第六批全国重点文物保护单位的贝子庙;有联合国教科文组织确定为人与生物圈保护网络成员单位、被国际植物界誉为欧亚大陆样板草原的国家级自然保护区白音锡勒自然保护区以及锡林河国家级湿地公园、白银库伦淖尔国家级遗鸥保护区、灰腾锡勒天然植物园和正在申报的锡林郭勒草原国家级火山地质公园。

贴士

我采集了关于锡林浩特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

奔马

锡林浩特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梁洪久 发布:2017.07.13

草原 动物 冰雪 乡村小镇 骑马


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林浩特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 动物 冰雪 乡村小镇 骑马 灵感

发现更多灵感 草原 动物 冰雪 乡村小镇 骑马

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博